ID работы: 13251892

ТОТ САМЫЙ вариант

Джен
PG-13
Завершён
331
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 0 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я увидел 14 миллионов 625 вариантов будущего. — И сколько победных? — Один… — Стивен почесал затылок. — …И я, кажется, знаю, что в него входит. Точнее, «кто». Он сделал непонятные пассы руками и начал бормотать что-то себе под нос. Тони (и не только он!) хотел было узнать, что им вообще делать, а точнее — что делает сам Стрендж, как вдруг маг удовлетворённо хмыкнул и потряс запястья. В нескольких футах от группы — если быть точными, в семи, — пробежали изумрудные искры. — Твои фокусы, колдун? — настороженно спросил Старк, придерживая Питера за плечо. Да там вообще все насторожились. И лишь Стивен коротко улыбнулся. Иногда хорошие связи очень полезны. Сверкающие искры превратились в круг-овал. Стивен кивнул непонятно кому (фигура ещё не вышла из тени) и сказал: — Мисс Поттер. — Доктор, — из портала шагнула женщина в строгой юбке и безукоризенно выглаженной блузке. — Не ожидала от вас. Стивен Стрендж пожал плечами. — Всякое бывает. Тут Тони не выдержал; ему было невыносимо быть простым наблюдателем. — Может, разъясните, в чём заключается этот самый «победный вариант», а? Женщина приподняла уголки губ. — Тони Старк, неизвестная мне планета в космосе и, — она повернулась к магу, — ТЫ ВЫЗВАЛ МЕНЯ С РАБОТЫ, СТРЕНДЖ. У МЕНЯ ДАТЧИКИ С УМА СХОДЯТ, СТРЕНДЖ. Питер в восторге пригладил взлохматившуюся причёску (будто она раньше не была лохматой). — Вау, я тоже хочу так разговаривать! — подросток возбуждённо прошептал, не заметив смятения остальных. Мантис немного недовольно морщилась. Ей не очень понравилось ощущение, будто слова запихивают в уши — в прямом смысле! Женщина улыбнулась Питеру. — Боюсь, так разговаривать могу только я. — Она потрясла головой и уставилась на всех разом. — Кажется, я догадываюсь, зачем меня оторвали от калибровки мощнейшего аппарата на земле? — Вы верно догадались, — голос Стренджа будто не выражал никаких эмоций. — Некий титан по имени Танос собирается атаковать Землю с целью уничтожить половину её обитателей. — Танос… Гарри вздохнула. Она была наслышана об этом титане; многие, с кем она сталкивалась за последние пару лет своей работы в Отделе Тайн и «подработки» Повелительницей Смерти говорили о нём. Она уже догадывалась, что на Землю ступил кто-то очень могущественный. Осталось лишь узнать, как. Хотя… Читала она об одном занятном артефакте. — Не проводите? — улыбнулась она Тони. — Мне жизненно необходимо убить одного титана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.