ID работы: 13252022

Threads of dance

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
stilles grauen соавтор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 80 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Закрыв дверь за старшим, Бомгю так и остался стоять в маленькой прихожей, глупо хлопая ресницами, ощущая, как липкий жар расходится по щекам. Парень прикрыл лицо руками, стараясь спрятать это внезапное смущение от самого себя, но руки обдало теплом, что еще больше ввело Чхве в ступор. Почему он так отреагировал на простые объятия? Кто его вообще за язык тянул. И что это вообще за «мило»? Парень насупился.       — Мило… — пробубнил он себе под нос, все же отрывая руки от лица. — Ничего не мило, — Бомгю сам не знает, почему он сейчас так бесится. Возможно, сама реакция старшего его так раздражает, а, возможно, то знакомое тепло, которое в груди расходится слишком быстро, а бабочки крыльями-ножиками царапают живот, заставляя испытывать какую-то приятную дрожь.       Сдвинувшись с места, Бомгю вернулся обратно в комнату, тут же падая на мягкую постель. Начинать делать заказ сейчас просто бессмысленно: все находится в студии, кроме ткани. Раскинув руки в стороны, парень уставился в белесый потолок.       — Нет, это что-то ненормальное, — Чхве вздохнул. — Нельзя же так быстро привязаться к человеку. Сколько мы знакомы? День? — Бомгю вскочил, принимая сидячее положение. — День?! — он захныкал. — Боже, я просто посмешище, — зарывшись руками в длинные пряди, Чхве повернулся в сторону клетки, где на него уже с презрением смотрел попугай. — Тото, я посмешище. — констатирует тот, все равно пытаясь найти поддержку в черных глазах-бусинках попугая, но тот упрямо молчит. Фыркнув, Бомгю вновь упал на постель. — Ну и молчи. Это вообще ты устроил сегодня все это, — он активно замахал руками в воздухе, показывая масштаб «проблемы». — Никакой поддержки.       Чхве мог бы и дальше так лежать, разрывая свою голову потоком бессмысленных терзаний, но завтра опять на учебу. Завалы не заканчивались, благо новый показ еще не скоро, что значительно облегчало его жизнь, но и другие предметы душили его не меньше. Тэхен говорил, что решит проблему с домашкой, осталось только уточнить этот вопрос у него, а сейчас Бомгю кое-как встает и садится за пропедевтику.

***

      Макет в руках безбожно трясется от ветра, пока парень спешит в университет. Бомгю молится всем богам, чтобы ничего не отлетело и не сломалось, макет и так пережил давку автобуса.       Забегая в нужный корпус и поднимаясь на второй этаж, Чхве облегченно вздыхает, ставя белую подложку с кубами на большой подоконник рядом с аудиторией. Тэхен смотрит на него с пониманием.       — Надеюсь, каркас, который сейчас болтается с одной стороны это твоя задумка, а не последствие перевозки. Привет, — розоволосый после уже обращает внимание на сонный и уставший вид Чхве, и незаметно поджимает губы. Нужно попросить Енджуна о помощи, пока есть такая возможность.       — Блять, ты, надеюсь, шутишь, — Бомгю смотрел на друга с ужасом в глазах, когда вслепую поворачивал макет нужной стороной. — Потому что, если это не шутка, я просто выкину его в окно.       — Думаю, это плохая идея. Всегда есть клей. — Тэхен порылся в сумке, чтобы наглядно продемонстрировать способ спасения макета друга, который уже сам узрел болтающийся и чуть рваный каркас у большого куба.       — Боже, я ненавижу пропедевтику.       — Представь, что будет на макетировании, — розоволосый загадочно улыбнулся.       — Избавь меня от подробностей, — выхватив клей из рук друга, Бомгю принялся быстро подклеивать оторвавшийся элемент. Что бы он не говорил, но выкидывать он его, конечно, не собирался.       — О, ты правда не хочешь слушать о том, как вы будете делать на втором курсе макеты всяких зданий и прочей хуйни, учитывая, что ты учишься на костюме? Как жаль… — Бомгю обреченно застонал. Их университет очень странно распределяет предметы, отдавая приоритет дизайнерам других сфер в большей мере. Возможно, это из-за малого интереса к специальности дизайнера костюма, но все равно, по мнению Чхве, несправедливо.       — Просто заткнись.       Тэхен засмеялся, но все же решил не отвлекать друга дальше. Телефон в руках розоволосого завибрировал. Субин: Тэ, ты в университете?

Вы:

Да

А что?

Я с Бомгю, если что

Субин: А где вы? Мне скучно

Вы:

На втором у подоконников

      Немного подумав, Тэхен весело усмехнулся, выходя из приложения и открывая камеру, направляя ее на Бомгю, который, скрутившийся в три погибели подклеивал бумагу с высунутым кончиком языка.

Вы:

Изображение

Пока вы лежите на диване, он тратит свои нервы на очередной макет

Хюнин: Бомгю-хен такой милый 。◕‿‿◕。 Джун: Ему определенно неудобно Тэхен, лучше бы помог

Вы:

(¬_¬)

Это твоя работа

Кстати об этом

Надо будет помочь Бомгю с некоторыми работами

Он ничего не говорил, но по его виду все понятно

Напиши ему сам, хорошо?

Джун: Хорошо       — Спасибо, надеюсь, больше не отклеится, — Чхве осматривает макет с разных сторон и, оставшись довольным, выдыхает. — Устал.       — Я написал Енджуну, он тебе сегодня напишет.       Бомгю вспыхнул. Чувствует, как жар подкрадывается к лицу.       — Зачем?       — Напишет, и узнаешь, — Тэхен пожимает плечами, замечая однозначную реакцию друга на, казалось бы, простое сообщение от другого человека. Простое сообщение, но не от простого человека.       — Ладно, — Бомгю отвернулся, стараясь унять жар. Что-то он совсем разучился контролировать свои эмоции.       Вообще, Тэхен с Субином сразу все поняли. Этих двоих с первой встречи, как магнитом тянет, так что этого стоило ожидать. И кто такой Кан, чтобы не подталкивать своих друзей к действиям.       — Хей! — блондин аккуратным шагом направляется к компании друзей, махая рукой в знак приветствия. — Что вы тут?       — Реанимирую, — Бомгю кивает в сторону макета. — А этот в качестве моральной поддержки.       — И фотографа, — добавляет Тэхен, на что получает вопрос в глазах младшего Чхве, отчего загадочно улыбается, протягивая тому телефон с фотографией.       — Блять, ну конечно, — Бомгю простонал, слушая смех со стороны.

***

      Закончив с учебой и заскочив домой, чтобы захватить пакеты с тканью, Чхве отправился на студию, где тут же приступил к работе. Тэхен сегодня занят, так что работать придется в одиночестве, но Бомгю это не особо расстраивает: он включает любимую музыку через колонку. Пройдя вглубь, брюнет, закатав рукава рубашки, начал гладить метры темной ткани, подпевая рандомной песне на фоне.       После парень принялся раскладывать ткань на раскройном столе. Как бы ни хотелось сделать все быстро, но даже этот процесс был не из легких: сначала нужно обрезать кромку у ткани по всем краям, а после найти долевую и сложить лоскут под углом девяносто градусов. Звучит, как пытка, но руки уже автоматически все делают.       Когда все приготовления сделаны, Бомгю хватает с подоконника выкройки брюк. Разложив первую на ткани, брюнет прикалывает ее булавками. В принципе, за этот день он вполне может успеть сделать несколько брюк, если все пойдет гладко. Обрезав ткань по краю кальки, Бомгю приступает к следующей детали.       Полностью погрузившись в процесс создания одежды, Чхве словно отключился от мира, действуя хоть и по заученной схеме, но все так же наслаждаясь, как и раньше. Какая-то своя особая атмосфера таится в звуке ножниц, тихой музыке на фоне, шуме кальки и шипения от очередного попадания иголкой по пальцу при наметке. Ручной труд редко ценится, но Бомгю это всегда мало волновало. Ему бы шум машинки и руки в мелу, а больше ему ничего и не надо.       Отвлекает его только звук уведомления на телефоне, который приглушает музыку на пару секунд. За окном уже темно, а на столе лежат две пары брюк с наметкой, и третья пара в руках. Нужен перерыв.       Отложив изделие в сторону, Чхве потянулся, протяжно простонав. Во-первых, он не чувствует ничего кроме боли в спине и шеи, и голода. Во-вторых, он безумно устал. Встав с места, он направился к столу, попутно включив чайник. Протерев глаза, он все же взял телефон в руки. Енджун: Привет Тэхен говорил, что тебе нужно помочь с работами Так вот Я могу

Вы:

Правда?

Я только сегодня думал спросить его об этом

Ну в плане он говорил, что знает кого-то.

Только у меня почти все работы связанны с рисованием

Енджун: С этим не будет проблем Я учусь на граф дизайне все окей

Вы:

(・人・)

ЧТО

Енджун: Да Почему не спишь?

Вы:

Если ты думаешь, что я не спрошу тебя потом про дизайн, то ты ошибаешься

Я шью

Енджун: Ты до сих пор на студии? Сразу после учебы пошел туда? Ты псих?

Вы:

Ну

Времени мало

Енджун: Ты псих

Вы:

ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

      Не получив ответа, Бомгю заблокировал телефон, грустно поплетшись в сторону вскипевшего чайника. Живот противно урчит, напоминая о себе. Благо перед выходом он покормил Тото, и еды ему хватит до утра точно, поэтому можно остаться тут с чистой совестью.       Заварив чай, брюнет, захватив с собой телефон, устроился на полу, облокотившись на обрезы ткани, как обычно. Глаза слипались, а усталость и голод все больше и больше чувствовались, но сквозь все эти ощущения, он должен закончить наметку еще двух изделий. Завтра можно пропустить учебу: физкультуру вполне можно отработать, а на лекции по информатике не отмечают. Придется немного пренебречь учебой, что, конечно, будет его тревожить, но это проблемы завтрашнего (сегодняшнего) дня.       Телефон в руках вибрирует. Енджун: Я устал стучать в дверь Может, откроешь?       Бомгю удивленно смотрел в экран, ничего не понимая. О чем вообще говорит старший? Он определенно не слышал никакого стука. В руках нетронутый чай, а по времени прошло уже больше тридцати минут. Поставив кружку на пол, сбитый с толку Бомгю подошел к двери.       — Привет, — открыв ее, его встретил Енджун, облокотившийся о стену.       — Привет, — Бомгю устало моргает, но все же пропускает гостя. — Я не слышал стука. Что ты вообще тут делаешь?       — Забочусь о тебе, — Енджун пожимает плечами, осматриваясь вокруг. — Ты же тут по-любому без остановки работаешь.       Младший краснеет, будто бы на Енджуна у него самая настоящая аллергия, а в голове набатом «забочусь». Может, это недосып на него так сказывает, но сердце колотится так, словно прямо сейчас остановится.       — Уже поздно.       — Я тебе могу то же самое сказать, — Енджун подходит ближе, отчего Бомгю вздрагивает. — Вот, — тот протягивает какой-то крафтовый пакет.       — Что это? — Бомгю и без ответа уже все понял, почувствовав приятный запах еды.       — Ты говорил, что обычно не завтракаешь, так что, я думаю, что в процессе работы, ты тем более не ешь, а с обеда прошло уже много времени, — старший рассматривал уставший вид брюнета: синяки с прошлой встречи стали больше, да и взгляд какой-то стеклянный.       — Спасибо, — Бомгю смущенно поджал губы. Как Енджун так быстро смог его понять?       — Не за что, — старший растягивает губы в улыбке. — Не надо так утомляться, Гю. Особенно пренебрегать своим здоровьем. Пиши нам, — о, как же хотелось сказать «мне», — мы всегда поможем, — Енджун аккуратно потрепал брюнета по волосам. — А теперь поешь.       Младший Чхве кивнул, и направился к своему прежнему месту, похлопав свободной рукой рядом, приглашая Енджуна сесть с ним.       — Много еще осталось? — приземлившись на пол, он чувствует тепло чужого тела от соприкосновения плечами. Старший подождал, когда Бомгю приступит к еде, спросил, на что получил отрицательное махание головой. — Может, завтра доделаешь? — ответ тот же. — Тогда я отвезу тебя домой, как закончишь.       — Что?       — Домой, говорю, тебя отвезу. Ты же не хотел здесь оставаться на ночь, надеюсь? — Енджун смотрит на затихшего младшего, и в голове пазл сам складывается. — Да уж…       — Так удобнее просто.       Старший на это лишь неудовлетворительно фыркает, но не отвечает. Бомгю же тихо шуршит оберткой, а после шум исчезает, а на плечо приземляется чужая голова.       — Спасибо, — брюнет говорит почти шепотом, но Енджун слышит, и от этого становится до безумия хорошо. И то, что он мог считать неправильным ранее, ощущается до ужаса правильно сейчас. Может, то, что они так быстро сблизились вовсе не просто так?       — Не за что, — вторит себе же, но Бомгю уже и не слышит. До Енджуна доносится лишь тихое сопение на ухо, а шею щекочет размеренное дыхание. Старший улыбается и своей рукой находит ладонь младшего, в каком-то порыве сплетая их пальцы, большим поглаживая чужую руку. И, возможно, Енджун спешит с выводами, но Бомгю такой драгоценный для него.       Уткнувшись в волосы брюнета, Чхве с легкой улыбкой погружается в сон. Он определенно не жалеет, что сорвался сюда, дабы позаботиться о заработавшемся младшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.