ID работы: 13252212

В окружении писем

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

в окружении писем

Настройки текста
Как же прекрасны пятиэтажки. Особенно ночью, когда выглядываешь в окно, видишь, как в некоторых окнах пятиэтажек горит свет. Даже на балконах!       В одной из таких домов жил Нулл, на четвертом этаже. У него было не очень много друзей или знакомых, но ему было достаточно того окружения, которое у него есть. Как все говорят: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей", только у Нулла все наоборот. Уж лучше у него будут хоть какие-то деньги, чем большой круг общения. Да, он не из тех людей, которые любят большие компании, но зато он ладит с учителем математических наук в его школе – Балдимором! А это, знаете ли, успех. Он уже даже не помнил, как так вышло. Вроде, знакомы они ещё когда парень был в начальных классах.       Нулл лежал в кровати, думая об этой ситуации.–«Надо будет потом спросить у Балди, как мы познакомились...»–Тот глубоко вздохнул.–«А может все произошло с того момента? Да нет вроде бы, чуть позже... Или нет...» Memory Вечер, уроки начальных классов давно закончились, как и продленка тоже. Многих уже забрали. В школе оставались лишь старшие классы. И лишь один Нулл сидел на одном из диванчиков в холле, так как за ним все ещё не пришли. В это время Балдимор уже собирался домой, поскольку его рабочий день был закончен. Он спустился на первый этаж, и сразу же заметил маленького Нулла, сидящего на диване. Тот подошёл к нему –"Малыш, ты чего тут сидишь, почему тебя ещё не забрали?"–Мальчик лишь пожал плечами, смотря на математика.–"Знаешь где ты живёшь?" –"Да, на улице Парка Есенина." –«О, это же неподалеку от моего дома...»–"Тогда.. давай я тебя провожу до дома? Если ты не боишься конечно же." –"А вам не трудно?"–Математик отрицательно помотал головой.–"Тогда... Можете, пожалуйста?" –"Или одевайся." Те шли, разговаривая между собой. Математик спрашивал, как зовут мальца, в каком он классе учиться, спрашивал что-то про родителей. Ну, вдруг они пьяницы и вот так вот просто забыли про ребенка, кто ж знает?       Как оказалось, Балдимор и Нулл жили в домах неподалеку, лишь пройти одну остановку.       Балдимор проводил до двери мальца, после чего сам пошел домой. Да, если бы его кто-то увидел из старших классов, то подумали бы что тот с ума сошел, ведь как самый строгий учитель всей школы может быть добрым? А ведь сам математик не настолько злой, каким кажется, тот любит детей, и всегда готов им помочь, просто строго относится к своей работе. Memory end Нулл повернулся на бок, беря в руки телефон. Пол шестого... –«Я даже толком не спал, даже не смотря на то, что сейчас каникулы.»–Он встал с постели, и пошел в ванную, дабы умыться, зная, что больше не заснёт. Включив до жути ослепляющий свет, Файл встал у раковины, как вкопанный, смотря в зеркало. Его лицо... Все в царапинах, и под левым глазом все ещё виден синяк, который, кажется всегда будет виден на бледной коже. Файл несколько минут стоял неподвижно, после чего по его щеке прокатилась горячая слеза, а после уже и по второй. –"Почему..."–Дрожащим голосом спрашивал Нулл сам себя.–"Почему вы бросили меня... Почему из-за вашего бесконечного алкоголя, и сестры вы вовсе меня не замечали... А в конце концов и погибли, даже ничего не вспоминая про меня!"–Уже переходя на крик, продолжал спрашивать сам себя Нулл. Да, его родители погибли, когда тот был в четвертом классе.–"Знали бы вы, чем занималась ваша любимая доченька, вы бы ей так не гордились."–На данный момент ему осталось лишь плакать, ведь он уже долгое время скрывал эти эмоции, строя из себя бесчувственного.       Примерно пол часа Файл просто плакал, не в силах остановить собственные слезы. Тот просто не мог успокоиться, а даже если пытался, то вновь всплывали плохие воспоминания, не давая успокоиться. Наконец выйдя из ванны, Нуллу позвонили на телефон.–«Шесть гребанных утра, если бы я сейчас спал, то я бы просто удушил этого человека. И плевать мне было бы кто это, хоть Директор школы.»–Не успел он взяться за телефон, как звонок тут же отклонили, и начали писать. Как оказалось, это был незнакомый номер, но... По содержанию текста было понятно, что это один из задир школы.–«Эх, отправить его бы сейчас на все четыре стороны к дьяволу, дабы так и разорвал в клочья. Но нельзя, ещё хуже задираться будут.»–В итоге Файл просто игнорировал все сообщения от этого индивида. –"Боже, ну за что мне все это... Жутко хочется спать, ещё и разрыдался с самого утра как какая-то девчонка... Где там валерьянка то была... Повезёт если сейчас вообще посплю ещё хотя-бы часа два."–Спустя примерно десять минут поисков валерьянки, Нулл все таки нашел ее, и сразу же выпил три штуки. Лег на кровать, рассматривая обычный белый потолок. Через несколько минут веки начали тяжелеть, и тот невольно заснул.

***

Проспал тот где-то четыре часа. Взяв телефон, Нулл увидел, что ему звонил Балдимор несколько раз, он решил написать. Через пару минут математик ответил. –"Нулл, где ты пропадал, уже пол десятого, ты обычно в восемь/девять встаёшь, а тут уже чуть ли не в десять. Может что-то случилось?"–Парень лишь тихо отказал, бросив трубку. Тот решил выйти на балкон, дабы освежиться. Конец весны как ни как. На улице было уже тепло, лёгкий ветер щекотал лицо. Слышались радостные возглосы детей, играющие на площадке напротив. Странно, пол года казалось, что эта площадка давно мертва и никому не нужна, а перед летом прямо ожила... День прошел однообразно и скучно. Больше нечего сказать. Единственное, что даёт хоть капельку надежды продолжать свой жизненный путь, это вечер. То самое время, когда на улице не слишком жарко или холодно, и не слишком темно или светло. Ещё этот прекрасный закат. Именно в это время можно спокойно посмотреть что-нибудь, зная, что тебя никто не побеспокоит. Точно также, как и ночью.

***

Понедельник, школа, сверстники, учителя. Вроде ничего такого сверхъестественного нету, но только не для Нулла. Сейчас он сидел в кабинете математики, совсем один. Даже Балдимора рядом небыло. Парень что-то писал на какой-то небольшой бумажке. Чаще всего он пришлет на подобных листах о своем самочувствии, как обстоят дела, да вообще будто бы общался сам с собой на бумаге.       Раздался громкий, оглушающий звонок, все постепенно начали заходить в класс. Сам урок математики прошел так же, как и остальные. До нашего главного героя докапывались, кидали различные бумажки с оскорблениями, даже про родителей успели запихнуть в одно такое "очень доброе" сообщение. Решив прочитав одно из таких сообщений, Нулл резко начал кашлять, даже задыхаться начал от своего же кашля. Тот упал на пол, постепенно закрывая глаза. –"Нулл!"–Прокричал Балдимор, подбегая к парню.–"Чего вылупились!? Быстро отведите его к медсестре!"

***

Очнулся Нулл уже в кабинете медсестры. На вопрос "Сколько я здесь был?" та ответила: "Примерно минут пять.". Нулл поблагодарил ее за все, после чего пошел вновь в кабинет, на урок. Подходя к кабинету, парень слышал крики Балдимора. Чуть приоткрыв дверь, тот заглянул, что же происходит в классе. Математик стоял посреди класса, довольно громко крича на всех. –"Кому вообще в голову взбрело написать ему что-то про родителей!? Вы что, самые умные что ль, что такое говорите? Знаете же прекрасно, что с Нуллом, но нет, вы будете продолжать издеваться над ним, и как только к вам в класс приходят новенькие, вы сразу же им что-то наговариваете, мол какой этот парень плохой, лучше вообще с ним не связываться! Лучше бы так в школе учились! Клянусь, вы самый худший класс за всю мою работу здесь, лентяи, бездари... Да даже Нулл приличнее вас выглядит! Не понимаю за что вы так с ним, что он вам сделал!? Сегодня я позвоню родителям тем, кто писал ему эти записки на моем уроке, а дальше уже буду расспрашивать у других учителей, кто как к нему относится."–Более спокойно говоря последние слова, садился за свой стол Балдимор. –"Да этот Нулл самый настоящий пидорас! Пусть сдохнет так же, как и его родители!"–Выкрикнул кто-то из класса. У Нулла, наблюдавшего ща всем этим ад сердце защемило. Настолько больно стало от этих слов. –"Сдохнет? Так же как и его родители? Ты что у нас, самый умный. Прямо вундеркинд?"–На стол человека, который это выкрикнул, вонзилась линейка. Самая обычная, деревянная линейка. Балдимор встал из-за стола, и подошёл к этому человеку. Тот взял его за волосы и начал кричать ещё сильнее, чем в прошлый раз.–"ЕЩЁ РАЗ ИЗ ТВОЕГО ГРЕБАННОГО РТА ВЫЛЕТИТ ПОДОБНОЕ, Я ТЕБЕ ВСЕ ВОЛОСЫ ПОВЫДИРАЮ ПРЯМО С КОРНЕМ, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВЫРОСЛИ!!"–Математик бил человека партой о голову, да с такой силой, что у бедного парня уже начинал кровоточить лоб.–"ЕЩЁ РАЗ Я УЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЕМУ ПОДКИДЫВАЕШЬ ЗАПИСКИ, В КОТОРЫХ ГОВОРИТЬСЯ ОБ ЕГО РОДИТЕЛЯХ – УДУШУ НА МЕСТЕ, ДАЖЕ НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЯ!! ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ХОТЯ Я ВООБЩЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ТЫ ЭТО УМЕЕШЬ, ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА, ТО СКАЖИ КА ЭТО ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ, УЖ ОН ТО ТЕБЯ НЕ ТОЛЬКО УДУШИТ. ОН ТЕБЯ НАХЕР РАСТИРЗАЕТ КАК ПОЛЕДНЮЮ СУКУ!!!"–Боже. Это тот самый момент, когда в класс не заходить ближайшие минут пять-десять. Балдимор материться... Это ж надо его до белого коления довести. Балдимор посмотрел в сторону двери.–"Нулл, зови директора."–Парень лишь кивнул, не издав ни единого звука, и направился к кабинету главы школы. Постучавшись, Нулл зашёл в кабинет. Директор сразу же заметил того. –"Ох, Нулл, какой приятный сюрприз! Ты что-то хотел?"–Сразу решил задать вопрос Директор. –"Там... Вас мистер Балдимор просит зайти в его кабинет.."–Директор лишь встал, и пошел вместе с парнем к кабинету. Шел тот довольно быстро, так как понимал, что неспроста Балди отправил к нему именно Нулла. Значит что-то стряслось. Зайдя в кабинет, Директор ахнул. Математик уже сидел за своим столом, прожигая взглядом одного парня из класса, в то время как тот сидел с разбитым лицом и плакал. –"9-ый В, можете быть свободны. Все, кроме Тони."–Все начали собираться по домам, в том числе и Нулл.–"Кстати, Нулл, можешь пожалуйста подождать в коридоре?" Прошло примерно десять минут с того момента, как класс Нулла отпустили, сам парень сейчас уже собирался домой. Тот поговорил с директором, и теперь со спокойной душой может идти домой. По пути Нулл встретил уборщика в школе – Свипа. Он очень добр ко всем, никто не пройдет мимо, даже к каждому кустику кажется он добр. Те шли уже по домам вместе, разговаривая обо всем на свете. Не секрет, что у уборщика и Нулла отношения точно такие же, как и с математиком. –"Знаете, Свип, я надеюсь, что в один прекрасный летний день я буду лежать на полу с улыбкой в окружении писем, в которых будет написано что я очень сильный человек, раз смог вытерпеть последний мой учебный год в школе."

***

Одиннадцатое июня. Совсем недавно закончилась учеба, у кого-то на время, а у кого-то и совсем. Нулл сейчас лежал на кровати, вспоминая разные моменты из своей жизни. Даже вспомнил откуда у него появилась 'кличка' Файл. Резко вскочив с кровати, он сел за стол, взял несколько листов бумаги, и вновь начал что-то писать на них. –«Надо бы написать им... Но для начала...» Файл зашёл на кухню, взяв там самый острый нож. Но, чуть посмотря на него, парень сразу же положил его на место.–«Нет, надо бы концелярский нож...» Примерно через минут десять, у Нулла было готово практически все, и он позвонит Балдимору и Свипу. Да, именно им. Так как только им он может доверять. Вспомнив, что он забыл, Нулл помчался на улицу, в небольшой переулок возле своего дома. В этом переулке были различные магазины: Магазин Манги, видеоигр, техники, парикмахерская, кофейня, в которой парень довольно часто подрабатывал, и даже магазин, где продаются 18+ товары. Не известно, для чего его сюда "приделали". Неподалеку был даже магазин нижнего белья. Немного странно?       –"Как много вы сегодня взяли! Хотите радовать близкого вам человека?"–Спрашивал продавец.       –"Хочу порадовать свой класс с окончанием учебного года. Я знаю, что многие уходят, и поэтому хочу сделать им небольшой подарок. Думаю, они будут очень рады."       –"Уверена, что им все понравится! Заходите к нам ещё!" Придя домой, Нулл прошел на кухню, положил пакет на кресло, и подошёл к холодильнику, доставая несколько красных, словно алая кровь, яблок и начал их разрезать на небольшие дольки, кладя на небольшое блюдечко. Подойдя к пакету, тот разложил на диван все, что купил. Нулл взял телефон, звоня Балдимору и Свипу. Как оказалось, они сейчас вместе, и смогут придти к нему сразу вдвоем. –"Хорошо, а.. примерно через сколько вы приедете?" –"Ну... Примерно через минут десять." Нулл сбросил трубку, подбегая к двери. Десять минут. Это не так уж и много. Тот открыл дверь, дабы его гости смогли зайти, даже не стучавшись. Все равно Нулл не услышит.

***

Дойдя до двери Нулла, мы постучались. Как оказалось, дверь была открыта. Я со Свипом зашли в квартиру. Дома у Нулла была гробовая тишина. Я даже мог слышать как бьётся мое сердце. –"Файл? Ты дома?"–Спросил Свип. Его слова лишь отдались небольшим эхо, нам никто не ответил. Пройдя в гостинную, мы увидели ужасную картину. Нулл лежал без дыхания на полу, в окровавленных записках. В руках он держал окровавленный канцелярский нож. Из глаз совсем пропали блики, что так яростно горели в его глазах, будто бы давая надежду жить дальше. Именно в них была видна вся сила парня, но сейчас... Сейчас этой яркости нет. Но что самое главное, так это то, что на его лице видна небольшая улыбка. –"О боже, Нулл!"–Выкрикнул я, прикрывая рот руками. Уж настолько неприятно видеть мертвое тело человека... Да, возможно я и могу избить детей в школе, не сдерживая свой гнев, но это.. это совершенно другой случай... Свип подошёл к телу Нулла, садясь от безысходности на колени, рассматривая записки, на которых лежит парень. –"Я помню... Как он говорил мне, что мечтает в один день лежать на полу в окружении писем с улыбкой...." Я уже не сдерживая слезы, тоже подошёл к телу бедного парня, читая записки. В тех, которые я прочитал было:       "«Помоги себе сам»–«но ведь это абсурд. Мы живём рука об руку вместе.»–Но ирония в том, что я тоже сосуд, наполненный местью."       "Тени полны, дни полны... Если бы они позволили достичь завтрашнего дня таким, какой он есть, получил бы я спасение?"       "Я должен убить себя. Так мир станет краше и немного добрей. Я– неудачник, источник тоски и уныния, самый худший человек на всем белом свете." От раздумий меня прервал Свип.–"Балди, тут написано, чтобы мы сказали сказали всему классу об этой прекрасной для них новости, и забрали вещи, которые лежат на диване в кухне."–Мы зашли на кухню, я посмотрел на диван. На нем лежали различные подарки. Насколько я знаю, половина класса хотели именно эти вещи.

***

Через несколько дней после смерти Нулла, его похоронили как следует. Балдимор и Свип отдали одноклассникам то, что оставил им Нулл перед своей смертью. На вопрос: "Кто им это передал" педагог отвечал честно. После ответа, многие впали в ступор, смотря на подарки от умершего одноклассника. А ведь это именно те вещи, которые они хотели. Зря они его недооценивали. Многие именно в этот момент начали винить себя, за все свои поступки. Чуть позже оказалось, что Нулл страдал депрессией. Да, самой настоящей депрессией. Тот просто этого не показывал, скрывал все за маской тихони. Сказать честно, Свип очень тяжело смог перенести смерть Файла, вприципе, так же как и Балдимор. За эти несчастные 7-8мь лет Нулл успел для них стать кем-то родным, без кого жить просто невозможно. Каждые выходные группа людей из класса приходили на могилу к Файлу, прося прощения за все, что они сделали. Балдимор приходил довольно редко, так как просто не хватало времени, но тому действительно хотелось навестить парня. Ну а Свип... Он тоже приходил каждые выходные на могилу парня. Уж ему то сложнее всего было его отпустить, даже не смотря на свой добрый характер. –"Надеюсь, ты счастлив там, на небесах... Ты был.. действительно хорошим человеком, мне очень жаль, что судьба решила сыграть с тобой злую шутку..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.