ID работы: 13252240

Сердце льва. Дочь крымского хана

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      И снова бескрайнее море… Корабль, на котором плыла крымская принцесса, шел четвертый день, когда к ней в каюту постучался капитан.       — Скоро прибываем в Стамбул, — сообщил он.       Обрадованная Гюльсюм лучезарно улыбнулась:       — Наконец-то мы приехали, госпожа! Как надоело сидеть в четырех стенах!       Фетхийе, сидевшая на сундуке, откинув голову на стену, не ответила ей. Настроение было подавленным. Уже несколько дней ее мучили угрызения совести и мысли о семье. Как отец и братья? Наверняка сильно волнуются. Она жалела, что поступила так жестоко.       От грустных мыслей Фетхийе отвлек толчок: корабль останавливался в порту; она достигала конца путешествия.       Выйдя из душной каюты и спустившись с палубы корабля, молодая госпожа и ее слуги остановились, любуясь красотами города. Даже из порта был виден дворец Топкапы с его высокими минаретами. Фетхийе вспомнила, как когда-то, когда она была совсем маленькой, во время войны они с сестрой Айбиге прибыли в Стамбул и прожили там четыре года. С тех пор прошло восемь лет, и Фетхийе с трудом узнавала некогда знакомые места.       — Куда нам теперь, госпожа? — спросила Гюльсюм.       — Нужно найти корабль, который идет в сторону Семендире, — ответила принцесса.       Подняв вещи с земли, они отправились на поиски корабля. Но фортуна, как видно, не была сегодня на стороне молодой госпожи: обойдя почти все ряды, они так и не нашли ни одного корабля. Фетхийе присела на сундук, стоявший на пристани, и вздохнула. Необходимо подумать. Нахмурившись, принцесса следила за чайками, летающими над портом, но внезапно…       Вдалеке стояли пятеро молодых людей, одетые в темные одежды, и один из них что-то спрашивал у торговца на рынке. Торговец махнул рукой в сторону дороги, ведущей на пристань, и, когда воин обернулся, Фетхийе узнала в нем ханзаде Эмина.       Схватив обоих слуг за руки, Фетхийе пригнулась к земле и прошептала:       — Там мой брат.       — Где? — не поняла Гюльсюм.       — На рынке.       — Это ханзаде Эмин, — ответил Искендер, посмотрев в ту сторону.       — Что же делать? — испуганно спросила Гюльсюм.       — Тсс! — прошептала Фетхийе. — Тихо! Сейчас друг за другом выйдем из порта, обойдем рынок и встретимся поблизости от него. Главное — не потеряться!       Слуги кивнули. Первым пошел Искендер. Когда он скрылся из виду, вслед отправилась Гюльсюм, а за ней и Фетхийе.       Но улицы Стамбула были устроены так, что не потеряться на них можно было только, держась вместе. Поэтому уже через несколько минут Искендер оказался в тупике, Гюльсюм затерялась в толпе зевак, желающих послушать бродячих поэтов на городской площади, а Фетхийе оказалась посреди узкого переулка. Куда ни посмотри — везде были стены и дорога, ведущая вглубь переулка. Фетхийе разозлилась на себя, что не посмотрела, в каком направлении ушли Искендер и Гюльсюм. Ободряло только одно: теперь братья точно ее не догонят.       Осматривая переулок, принцесса не заметила, как к ней сзади кто-то подошел.       — Вам нужна помощь?       Фетхийе обернулась и увидела перед собой широкоплечего высокого юношу, одетого в темный плащ, с черными, как смоль, волосами и карими глазами. «О нет! — подумала она. — Один из их отряда все-таки выследил меня!»       Принцесса огляделась: убежать она вряд ли успеет…       Выдохнув, она воскликнула:       — Я надеялась, что отвязалась от вас, но вы умудрились отыскать меня даже на этих запутанных улицах! Как вы мне надоели!       Юноша удивился, услышав такие громкие слова от невысокой хрупкой девушки. Он предположил, что она, возможно, испугалась чьих-то преследований, поэтому и кричит. И юноша попытался ее утихомирить:       — Тише! Не волнуйтесь! Я…       Но Фетхийе прервала его громким окриком:       — Какая теперь разница: вести себя тихо или кричать на весь Стамбул! Мне все равно! Меня зовут Фетхийе! Я не подчинюсь!       Глаза юноши расширились от удивления:       — Фетхи-йе?       Прищурившись, принцесса посмотрела на него внимательнее. Продолжая вглядываться в глаза незнакомца, Фетхийе не сразу вспомнила о том, что они уже встречались раньше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.