ID работы: 13252260

Когда скрыть правду невозможно

Джен
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 7 Отзывы 88 В сборник Скачать

Кто же знал что так будет

Настройки текста
Примечания:
      Тихий день, он не предвещал ничего хорошего, по крайней мере для Мидории, у которого всё пошло через жопу с раннего утра.       Будильник с грохотом полетел в соседнюю стену за которой спала мать, и она не очень обрадовалась грохоту с утра. Время шесть, а мешки под глазами не радовались раннему подъёму. „Этот день обещал быть самым лучшим“, это подумал Изуку вставая с кровати на которую лёг буквально три часа назад, кто же знал что он засидится за уроками и анализом до поздней ночи, в основном за анализом.       Тихо проклиная свою жизнь он пошёл делать утренние процедуры, а Инко пошла на кухню делать завтрак для своего сына, она решила не интересоваться у него, что случилось, а просто потом купить новый будильник.       Ручка крана повернулась и вода струёй хлынула на лицо, теперь он был облит водой с головы до ног. Ещё больше ненавидя этот день, Мидория вытер лицо и ушёл переодеваться, перед этим еле как почистив зубы.       Завтрак и сборы в школу прошли на удивление спокойно, рюкзак был собран с вечера, поэтому накинув рюкзак на плечи, Мидория отправился в UA.

***

      Он чуть не опоздал на поезд, до него домогался какой-то старичок и он понял что забыл английский, его буквально вытолкнули из поезда люди, их было просто много. Этот день точно обещал быть интересным, в самом худшем смысле этого слова. Мидория уже несколько сотен раз проклял этот день, и ещё столько же послал его трёхэтажным матом. Казалось бы, что ещё может произойти по дороги в UA? Хах, он тоже так думал, ведь дорога короткая. Да и судьба может решит помиловать его? Не в этот раз, пронеслось в голове у бедного парнишки, когда в него врезался каким-то прохожий. И так получилось что этот «прохожий» активировал свою причуду на Изуку. Ах, и какое совпадение что его причуда оказалась причудой правды.       — Простите! Простите пожалйста, я не хотел! — Судорожно начал изменяется прохожий.       — Да идите вы все! Просто отстаньте от меня! — Мидория сказал то, чего хотел оставить при себе, он планировал просто извиниться и идти дальше, да и попробовать пережить этот несчастный день.       Дальше он пошёл раздражённый, всю дорогу до школы, ученикам и учителям оставалось только молиться, хотя они не знали об этом, но Незу определённо почувствовал что-то неладное.

***

      Мидория уже подходил к своему классу, и тут какая неожиданность он встречает Моному.       — Это же Мидория из класса 1-А! Который известен тем, что на них постоянно нападают злодеи, а еще тем, что ты мазохист, — Это точно была не похвала, лучше было если он промолчал, но вот досада, рядом не было Кендо.       — Монома, съебись отсюда, — Безразличие на его лице и то, как он это сказал удивило. Это было не то, что хотел сказать Мидория. Определённо не то!       Вот тут до него дошло, что же произошло. У того прохожего, определённо была причуда, которая заставляет говорить то, чего не хотелось, или проще говоря — правду.       Монома просто стоял как вкопанный и смотрел на лицо Мидории, это было не то, что он ожидал услышать от доброго и приветливого Изуку Мидории.       Деку решил не усложнять ситуацию и просто проскользнул в класс.

***

      Начинался урок англиского, на который Мидория клал болт, ведь он и так почти свободно на нём говорил.       Что удивительно, но Бакуго ещё не начал докапываться до него, как он любил это делать.       Сущий Мик с грохотали и криками заваливается в кабинет.       — УТРЕЧКА, МОИ ДОРОГИЕ СЛУШАТЕЛИ! — Этот крик разорвёт барабанные перепонки к чёрту, если так дальше продолжится.       Сущий Мик уже собирался дальше продолжить односторонний громкий разговор, но его перебило тихой «захлопни ебальник» где-то со стороны окон. Изначально всё подумали на Бакуго, который сидел перед Мидорией, но даже он не позволял себе таких крайностей. Ни у кого и в мыслях не возникло, что этим человеком, который сказал учителю замолчать, нет, даже не сказал, а приказал замолчать, мог оказаться добродушный Мидория, который даже мухи не обидет, только если эта муха не злодей.       — Что? — Ямада смотрел на ряд рядом с окнами — Кто это сказал? — На сколько бы ему хотелось, но у него не получилось изобразить тон: „Кто это сказал, если не признаешься, то будем пытать тебя“.       Мидория без угрызения совести встал и сказал, что это он. В класе воцарилась мёртвая тишина, никто не ожидал этого от него.       — Вы слишком громкий, будьте тише — Это были претензии, и глаза класса, как и самого Хизаши расширились и уставились на зеленоглазая — Вы хотя бы позаботьтесь о своих учениках и уменьшите свою громкость. Это некомпетентно с вашей стороны орать, у людей могут быть проблемы после этого, и вы, как герой, должны знать это.       Мидория и сам не понимал что творит, это всё вырвалось из него, даже не смотря на то, что Сущий Мик входит в топ 10 его любимых героев. Но остановить начатое уже не получилось.       — Вам стоит уделять больше времени на своих учеников, а не на оры. Вы должны преподавать английский, но я считаю что сам бы быстрее справился с этой задачей лучше, чем вы — Здесь уже даже Айзава проснулся, который дремал где-то в углу класса. Он тоже удивлённо уставился на Мидорию. Но справился быстрее остальных с удивлением, никто не ожидал чего-то такого.       — Мидория! Быстро к директору! — Глаза ещё удивлённо пялились на него.       — Хорошо, но перед тем, как уйти хочу сказать то, что вы, Айзава-сенсей, лицемерный ублюдок, который вместо того, чтобы следить за учениками и оберегать их от злодеев, спите 24/7 — Закончив свои высказывания, Мидория двинулся в сторону выхода из класса оставляя пары удивлённых глаз смотреть ему в спину.       У Хизаши начиналась истерика, а Айзава-сенсей ушёл в свой жёлтый спальный мешок, думать над тем, что сказал ему его ученик, и не абы кто, а Мидория, самый святой ребёнок, дитя Ангела, в прямом смысле этого слова, но ведь и ангел может разозлится.

***

      Даже не постучав в дверь, Мидория зашёл в кабинет директора всё с тем же безразличием на лице, теперь всё эмоции накопленные годами выливались наружу водопадом.       — Мидория, что случилось? — Директор Незу знал мальчика, как стратега, аналитика и черезвычайно доброго, желающего всём помочь ребёнка. И такое поведение довольно сильно его удивило.       Вместе с Директором, в кабинете был Всемогущий, которого вызвали из-за того, что его приемник сам на себя не похож.       — Директор Незу, я просто думаю что ваша школа плохо следит за учениками и плохо выполняет свои обязанности. С моего поступления произошло довольно много ситуаций, которые, по логике, не должны полагаться статусу вашей академии. Я просто высказывал своё мнение насчёт этого всего, и вам, как Директору столь престижной академии стоило бы лучше следить за ситуацией в школе, я уверен что СМИ многое не знают и если узнают, то ваша школа опустится почти на самое дно, если вообще не закроется, — Мидория хотел уже вырубить себя и не помнить что он натворил, он видел, как на лице Директора, с которым он довольно много общался, появились дольки страха и удивления, хотя он старался не показывать этого.       Всемогущий, которого теперь знали, как бывший Символ Мира и герой номер 1, он был в своей тощей форме, и от заявлений преемника, афигел знатно.       Да, этот день академия запомнит надолго, если не на всегда. Теперь всё будут знать что за «булочкой с корицей», может скрывается харизматичная и частично высокомерная тварь, которая не постесняется высказать своё мнение в лицо.       Теперь Мидория напоминал второго Бакуго, но только намного спокойнее. Его аналитические и стратегические способности только дополняли образ, какого-нибудь безжалостного и хладнокровного киллера.       — А вы, мистер Всемогущий, сэр, могли бы лучше следить за своим приёмником. Да и преподаватель из вас никакой, при вашем первом же уроке были сильные травмы учеников, хоть и не много, но вы должны были остановить тренировочный матч ещё тогда, когда были намёки на хоть какие-то более или менее серьёзные травмы. Вы, как преподаватель некомпетентны! И вам стоит подумать над этим — Мидория ненавидит это день, он вычеркнет его из календаря и сделает всё возможное что бы его вообще больше не было на планете, если не во всём мире. Хуже уже не будет? Так ведь, он уже достаточно натерпелся, но ещё не вечер и уроки продолжаются — Если вы не против, то я покину вас, ведь у меня ещё остались занятия.       Мидория развернулся на пятках и вышел за дверь. Он не мог поверить, что назвал Всемогущего некомпетентным преподавателем, хоть он таким и является, а ещё больше не мог поверить, что сказал Директору о том, что тот плохо управляет своей академией. Изуку хотел ударить себя, да так, чтобы мозги разлетелись, он не хотел больше вообще существовать, особенно после случившегося.

***

      Обед проходил на данный момент нормально, только странное поведение друзей и взгляды с учительского стола, только это не вписывалось в повседневную жизнь в Академии. Или нет?       — Эй! Тупой задрот, возомнил себя крутым? Думаешь что нахамил учителю и теперь крутой, да? — Он забыл включить про оры Кат-чана. Бакуго приближался к столу Мидории и его друзей, точнее не к их столу, а к столу за которым они сидели. За Бакуго шёл Киришима и где-то там шли Мина с Каминари. Киришима пытался отговорить Бакуго от каких-либо действий в сторону Мидории       — Думаешь что этот отаку мне что-то сделает? Да у него кишка тонка — Бакуго обращался к Киришима с самым невозмутимым выражением лица.       Договорить свои речь Бакуго не дали, его перебил Мидория тем, что резко встал и кинул свирепый взгляд в сторону Катсуки.       — Заткнись, Бакуго — от этого в столовой повисла гробовая тишина, в ней и так было немного людей, большинство уже разошлись, но причиной тишины стало то, что сейчас произойдёт. За учительским столом, похоже кто-то поперхнулся кофе, Монома, который наблюдал за классом 1-А, думал, что ему и утром хватило гнева Мидории, если это можно так назвать — Да и вообще, не свалить бы тебе отсюда нахуй и забери своё эго, Бакуго, слишком оно у тебя большое. И пожалуйста, не разивай свой ебальничек, а теперь свали в туман.       Слушать что ему ответит блондин он не стал, просто взял поднос, развернулся на пятках и пошёл на выход. Удивлённые глаза смотрели в спину подростка.

***

      Учебный день подходил к концу, остался буквально один урок. Изуку стоял и общался с Тодороки, Ураракой и Иидой, ведь остальные немного побаивались разговаривать с ним, особенно после случившегося во время обеда. Он конечно мог иногда съязвить или сказать что-то лишнее. Ребята закрывали на это глаза, ну или пытались.       Минета определенно игнорировал взгляды одноклассников, которые буквально говорили ему: „Не ходи, не надо! Оно тебя сожрет! “, пока тот пытался посмотреть под юбку Урараки. И вроде как почти получилось, если бы не убийственный взгляд её собеседника. Он было уже хотел уйти, но рука, которыя схватила его за шкирку не дала этого сделать. Он собирался молить о пощаде и говорить что больше не будет так делать, но у него просто не получилось, он полетел в открытое окно. Люди в классе уставились на Мидорию, который в свою очередь улыбался самой довольно улыбкой, как у чеширского кота, от уха, до уха.       Айзава просто это проигнорировал, ведь слов, которые были сказаны в его сторону и сторону его друга, их было достаточно, да и Минету он был не против исключить и на его место поставить Шинсо. Ну, а почему бы и нет? А сейчас он просто продолжит спать в своём жёлтом мешке-гусенице.

***

      Могло быть и хуже? Возможно, но Мидория об этом думать не планирует, даже если и могло, то знать этого он не хотел, ему хватило проишествий за сегодня, и завтра он обязательно перед всеми извинится. А пока не торопясь он отправляет домой, где дома его будет ждать ужин.       Ах да, этот день ещё не закончился. В итоге он всё же опоздал на поезд и промок под дождём, которого быть не должно было. И когда он всё же вышел с другого поезда, конечно он был обязан ещё накосячить. Его лицо устремилось к огромной луже и в итоге, итак мокрые Мидория, был ещё и грязный. „Надо будет постирать форму или её сжечь, может в ней проблема неудачи“, это пронесло в его голове, когда он вставал и отряхиваясь от воды, хотя это было бесполезно, льёт, как из ведра.       Изуку остановился на том, что завтра попросит Тодороки сжечь эту форму и попросить Директора Незу выдать новую форму, а сейчас он будет сидеть и есть кацудон со своей матерью. Кстати кран починили в обед, пришёл мастер и починил кран, но перед этим сам немного облился. И новый будильник стоял на предкроватной тумбе. Неужели этот день закончился? Включить свет чтобы сделать уроки, хах, нетушки дорогой, держи перегоревшую лампу. Наплюнув на всё он просто пошёл спать, да, этот день подошёл к концу, и действие этой проклятой причуды тоже. Теперь UA может спать спокойно, как и сам Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.