ID работы: 13252308

Холод, земля и... Огонь.

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Остров фей. Место спокойное, очень тихое. Но и на нём порой случаются вещи, которые будоражат сознание. Так и случилось 12 лет назад... Маленький принц фей прогуливался со свей бабушкой и редким братцем по грибным зарослям. Вокруг пели птицы, дул лёгкий ветер. Мальчишки о чём-то беседовали, смеялись. Неособо понятно, что они говорили, ведь малы они ещё, речь не внятная, но друг друга по всей видимости они понимали прекрасно. Бабушка Троллита держала их за руки, чтобы они не разбегались кто куда, не пытались вновь взлететь, крылья для этого ещё вовсе не окрепли. —Бабуль, а можно мы в догонялки поиграем? - спросил рыжий малютка и обнял Троллитину руку покрепче, - Мы далеко убегать не будем! Правда правда! —Да, пожалуйста! - присоединился к уговорам его черноволосый братишка, уже строя бабушке щенячьи глазки. —Ладно, ладно мои хорошие, но далеко не убегайте. - улыбнулась им пожилая женщина и погладила их по головам. Радостные малыши стали спорить, кто из них водит. Когда наконец определилось, что водить будет рыжик, черныш помчался со всех своих ног от брата, а тот за ним. Так и умчали в грибную чащу... Вот непослушные детки! Троллита побрела за ними. Пока шла, она расслышала их шептание недалеко от себя. Это насторожило старушку. Немного поторопившись, она наконец нашла своих внучат и... Причину их шептаний. Какого было её удивление, когда она увидела абсолютно незнакомого сидящего на грибочке мальчишку, чертящего что-то палочкой на земле и улыбаясь. Темнокожий, а глазки синие! Волосы чёрные, чернее ночи, но с бирюзовыми концами. Одежда в мозайчатых узорак, два маленьких торчащих снизу клычка и... Оранжевые клешни, растущие примерно на том же уровне, где у других монстров рос бы хвост. По возврасту такой же, как и её внучата. Годика 4... Троллита вышла из-за грибной завесы и стала приближаться к незнакомому ей чаду. Тот заметил её, стал разглядывать с любопытством. —Здравствуйте! - сказал он, и улыбнулся пожилой женщине. —Привет милок... Чей ты? —А я не знаю! Эти слова очень смутили старушку. Как это он не знает, чей он ребёнок? Уже стоя прямо рядом с ним, она взяла его на тёмненькую ручку, на которой был надет браслет с его элементами. Холод, земля и... Огонь. Это огненное чадо! Но что забыло оно на острове фейском? —Малютка, ты огненный монстр! Что ж ты делаешь у нас, на острове фей? —Не знаю! - ответил мальчик с каким-то энтузиазмом, - Но у вас тут очень красиво! Троллита подняла его на руки, оглядела. Чистенький, опрятненький малыш, выглядит здоровым, но как он очутился тут и сам он не знает. —Ладно милый... Как зовут-то тебя ты знаешь? —Зиккураб! —Какое славное имечко. Тут поближе подошли и братья феи, держась за руки. Им тоже стало интересно. —Ой, привет! А вы кто? - спросил огненный, уже известный как Зиккураб. —Я Мухофлейт! —А я Редкий Мухофлейт! Бабуль, а он пойдёт с нами? Бабушка посмотрела на своих внуков, на мальчика. Не может же она оставить его тут... Маленький совсем... Так ещё и не помнит настоящего дома. —Да, пойдёт. - сказала она, тяжело выдохнув, а затем обратилась именно к огненному малышу, - Называй меня бабушкой Троллитой, милок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.