ID работы: 13252424

Бордовый оттенок синих цветов

Гет
G
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая история...

Настройки текста
Декодинг шифровальных машин. Этот процесс чем то напомнил заводку генераторов, с той лишь разницей, что эта расшифровка была нужна для кода, в свою очередь что нужен был для открытия ворот. Конечно странная идея, запирать ворота на код, но Ник не жаловался. В конце то концов, правила этого мира были именно такие, и кто такой он, чтоб с ними спорить. Заводил он генератор… то есть расшифровывал машинку вместе с парнем, назвавшим себя Лаки. Странный паренек, но в таком местечке и не таким станешь. Вдруг этот парнишка убрал руки от машинки, осмотрелся по сторонам да поспешил уйти в другую сторону от машинки… -Друг, идем отсюда, скорее. — вскользь сказал он. -Что такое случилось? — Ник непонимающе смотрел ему вслед, не чувствуя какой-то опасности. - машинка же почти выдала ко-! -О-обернись! Медленно обернувшись, британец узнал, что пока он спокойно себе расшифровывал код, позади стояла высокая леди. Он смотрел на нее сверху-вниз, и конечно, первым делом бросилась в глаза маленькая золотая корона, украшенная рубинами и черно-фиолетовыми перьями, а также два лисьих уха. Затем же взгляд и пошел дальше: бордовое платье с длинными аметистовыми рукавами и белыми оборками, а поверх платья был аметистовый корсет с бордовыми панелями, в то время как рукава и корсет украшались золотыми линиями а вдогонку сапоги длиной до бедер. «Вспоминая какое время на дворе, значит вполне может быть Королевой» — раздумывал британец, не то что смотря, а прямо-таки глазея на леди в платье. Она в свою очередь также рассматривала очередного участника игр, что или был слишком бесстрашным, либо слишком глупым, чтобы не дрожать в страхе. Как на ее удивление он выдал: -Ваше Величество, как вы… необычно выглядите. — Ник, не задумываясь, сделал поклон в знак уважения. Мэри слегка улыбнулась. К ней так давно обращались «ваше величество». Небольшой поклон в ответ получил стоящий перед ней. -Не могу не высказать, что вы аналогично выглядите необычно для наших мест. Будьте добры, скажите, что за таинственная маска скрывает ваше лицо? -О-о-о... - протянул попаданец, - противогаз... специальная маска против отравлений... -Необычная мода в Британии... - сказала она в ответ, видимо увидев британский флаг на плече - Позвольте кое-что сделать. - Куратор сначала насторожился, но Королева лишь подняла руку к его лицу, чтобы ощутить маску на ощупь - Ммм... интересно... из чего она сделана? -Ваше Величество, это просто резина... каучук. Ничего особенного. -Ну не скажите. Маски из такого материала, которые защищают от отравлений... как технологии быстро развились - Королева хихикнула, прикрывая рот - лучше скажите, в Лондоне такая сейчас такая мода? -О-о, нет, нет, что вы. Это специальная одежда! Про обычную... в двадцать первом веке уже предпочитают более легкую и простую одежду... - получив взгляд полный вопросов, Ник понял, что ляпнул лишнего. -Так вы представитель более далекой Англии, чем я думала. - одну руку она сложила на груди, на нее поставила вторую руку, которой и подпирала подбородок, - должна признать, вы заинтересовали меня. Ник ответить не успел. Послышался громкий гул, глаза Королевы загорелись красным цветом. -Но, уж, прошу меня простить... - по занесенному клинку было понятно, что разговор окончен. Расстояние слишком близкое, он не увернется... так что британец лишь опустил голову. Да, он догадался о роли леди в платье. -Вы не будете пытаться бороться за жизнь? - послышался удивленный голос. -Если такова ваша воля, я не смею ей перечить. Будь по вашему, Королева. Минута. Две. Три. Удара не было. Ник открывает глаза и поднимает взгляд. Все еще занесенный клинок. Но рука с ним дрожала, уши опустились, а взгляд бегал. -Ч-чертовщина... - пробормотала она, опуская клинок - вы напоминаете мне... В этот раз уже перебили леди с короной. Лассо вдруг обернулось вокруг талии Куратора и резко потянулось в сторону. "Полет" длился мгновение, после которого он оказался на плече Ковбоя -Прошу прощения, о Королева, но я заберу вашего подопечного~ - с сарказмом высказал "спаситель Ника", - а теперь нам пора! В воротах, все еще на плече спасателя, он помахал на прощание охотнице. Монархиня все это время лишь наблюдала за тем, как эти двое уходят и не ожидавшая подобного действия от британца, неуверенно помахала в ответ...

***

-Знаешь, я пережил много действительно страшных маньяков и уже думал, что ничего не сможет удивить, - после того как эти двое вернулись в поместье, Ник узнал от Кевина Аюсо, что был Ковбоем, о том как таки зовут незнакомку с короной: Мэри - но сегодня мной заинтересовались не как жертвой, и я понял, что удивиться еще смогу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.