М.В.К соавтор
Tombejo бета
Размер:
52 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Пролог

Настройки текста
      Длинная разноцветная очередь из двух рядов машин, казалось, не сдвинулась даже на миллиметр, хотя прошло уже три часа.       — Да уж… не повезло тебе сегодня, — заметила Сьюзан Вандом. Её лицо, отражающееся в зеркале заднего вида, выглядело очень уставшим. Вилл раздражённо сдула со лба непослушную чёлку.       — «Не повезло» — не то слово… — хмуро проговорила девушка, глядя в окно. Водитель слева — полный мужчина, уже в десятый раз вытирал пот со сверкающей лысины. При этом его свисающие, как у бульдога, щёки тряслись от негодования. Вилл прекрасно его понимала. Сидеть в машине в такую жару — настоящая пытка.       — Как думаешь, что там произошло? — попыталась завязать беседу мать девушки, однако та лишь неопределённо пожала плечами.       — Без понятия.       Это была ложь. Причиной пробки, скорее всего, являлась разруха, царившая где-то вдалеке — последствие битвы Стражниц с монстрами, вновь прорвавшимися с той стороны. В последнее время ткань между мирами была особенно хрупкой, из-за чего Хиттерфилд регулярно подвергался нападениям различных тварей. Даже Совет Кондракара был обеспокоен этим и, как предположила Хай Лин, напуган. Стражницы разделяли этот страх вместе с ними. Ведь всего за день могло появиться сразу несколько брешей, и это только начало. О том, что будет дальше, Вилл старалась не думать, но мрачные мысли то и дело посещали её, особенно в те моменты, когда девушка возвращалась поздно ночью и без сил падала на кровать. Если бы не помощь регентов Земли разрушений было бы ещё больше, не говоря уже о возможных жертвах.       Но обо всём этом матери лучше не знать.       Вилл бросила взгляд на бумажный пакет с продуктами, лежащий на соседнем кресле. Затем достала телефон и набрала Хай Лин.       — Вилл, привет, ты где? — тут же затараторила подруга. — Корнелия будет через два часа, хотя Калеб обещал задержать её на три и…       — Извини, Хай Лин, я опоздаю, — мягко перебила её Вандом. — Мы с мамой застряли в пробке. Начинайте без…       — Вилл, даже не думай об этом! — заявила вдруг Хай Лин. — Мы должны устроить вечеринку-сюрприз все вместе. Тем более что мы и так редко собираемся вместе… из-за работы.       Вилл хотела было спросить у стражницы воздуха, как та собирается вызволить её из трёх часового плена, но передумала. Всё равно это делу не поможет.       — Слушай, у меня идея, — вдруг сказала подруга после непродолжительного молчания. — Ты сейчас где?       Вилл, озадачившись, назвала адрес.       — О, — обрадовалась Хай Лин. — Жди, скоро буду!       Прежде чем Вилл успела спросить, что подруга имеет ввиду, стражница уже отключилась. Выдохнув, девушка откинулась на спинку кресла. Затем выпила немного воды из бутылки и посмотрела на время. Три часа дня. Прекрасно.       — Твои подруги не сильно расстроились? — поинтересовалась Сьюзан.       — У них была… странная реакция, — ответила Вилл.       — …Понятно.       Время шло. Усталость постепенно овладевала девушкой, измученной жарой. Наконец, сдавшись, Вилл зевнула и закрыла глаза.       — Это что, твоя подруга там?! — удивлённо вскрикнула Сьюзан.       Сон мгновенно испарился.       — Что ты имеешь… — начала было Вилл, протирая глаза, но, заметив Хай Лин, подъезжающую на велике к их машине, замолчала. Подхватив пакет и бутылку, стражница вышла.       — Поберегись!!! — крикнула Хай Лин.       Вилл на всякий случай сделала шаг назад и вовремя — подруга чудом затормозила прямо перед ней.       — Ты сумасшедшая, — выдохнула Вандом, обнимая Хай Лин.       — Ну надо же было кому-то вытащить тебя из заточения, — жизнерадостно отмахнулась Хай Лин. — Уф… сегодня жарковато…       — Держи.       Вилл протянула ей бутылку с водой.       — О, спасибо, так гораздо лучше, — поблагодарила девушка, сделав несколько больших глотков.       — Мам, я поехала к Корнелии! — крикнула Вандом.       — Конечно, веселитесь. А я… посижу тут в одиночестве, — согласилась мать.       Хай Лин поёжилась.       — Да уж… кажется, твоя мама не очень-то рада, — шёпотом проговорила стражница.       — Ничего страшного, не бери в голову, — Вилл уложила пакет в корзинку спереди, а затем заняла своё место.       Попрощавшись с мамой, девушки обогнули машину и покатили по направлению к дому Корнелии. Когда же в поле зрения показался многоэтажный пентхаус, Хай Лин вдруг свернула к тротуару и резко остановилась возле узкого переулка.       — В чём дело? — озадаченно поинтересовалась Вилл.       — Там.       От полного жизни голоса Хай Лин не осталось и следа. Стражница указала на переулок. Присмотревшись, Вилл чуть не закричала от досады.       Переулок кончался высокой кирпичной стеной, которая сейчас была освещена знакомым голубоватым свечением. Оно шло откуда-то справа.       — Нет, стой!       Хай Лин придержала Вилл за плечо, когда та решительно направилась к порталу.       — Что значит «стой»? — недоумённо спросила Вандом. — Нужно закрыть портал, пока из него никто не вышел!       Вилл раздражённо убрала ладонь подруги со своего плеча и хотела было пройти дальше, как Хай Лин вдруг схватила её за запястье.       — Я была там, — быстро проговорила девушка, предупреждая очевидный вопрос подруги. — И кому-то из того мира явно нужна помощь. Думаю, мы быстро разберёмся там с местным плохим парнем и вернёмся, не привлекая Тарани и Ирму с Корнелией.       Вилл удивлённо приподняла бровь и с сомнением взглянула на Хай Лин. Её губы мелко дрожали, однако, взгляд её карих глаз был твёрд и серьёзен.       — Хорошо, пойдём, — наконец сдалась Вилл. — Надеюсь, мы успеем приготовить всё к приходу нашей именинницы… Стражницы, мы едины!

***

      — Котаклизм!       Леди Баг пригнулась под рукой бывшего напарника и врезала тому ногой в живот. Отлетев, Кот Нуар кувыркнулся в воздухе, а затем ловко опустился на три конечности, сжимая трость Бражника в левой руке. Затем, вызвав свой шест, злодей вновь ринулся на защитницу Парижа.       — Нам не обязательно сражаться, Кот Нуар! — попыталась снова вразумить друга Баг.       Девушка ушла в сторону от тычка тростью, а затем сделала сальто назад, уклоняясь от посоха.       — Ты уже давно знаешь, что это не так! — процедил Кот.       — Подумай о том, скольким людям ты причинишь вред! Сколько жизней ты…       — Плевать мне на других! — рявкнул Адриан. — Я хочу вернуть свою семью!       — Я не позволю тебе это сделать, — твёрдо сказала Маринетт, раскручивая йо-йо.       Кот вновь ринулся на свою возлюбленную. Леди Баг хотела было запустить оружие в «нового Бражника», однако, в этот момент произошло нечто странное.       Между ней и Нуаром вдруг пронеслась небольшая молния. А затем откуда-то сверху на крышу высотки приземлились две девушки в странной одежде. Кажется, Маринетт видела что-то подобное, в фэнтезийных сказках. Обе незнакомки решительно встали перед Котом Нуаром, загородив собой Леди Баг. Та, что была с короткими рыжими волосами, вышла немного вперёд. По её ладонями змеились ярко-голубые молнии.       — Простите? — первым опомнился Кот. — Мне кажется, вы ошиблись адресом. Детский утренник на другой крыше.       Леди Баг услышала лёгкий свистящий звук раскручивания шеста.       — Я прощаю тебе твоё незнание, котик, — великодушно проговорила рыжая. — Мы здесь чтобы отправить тебя в тюрьму Меридиана.       — Погодите, что? — наконец очнулась Маринетт.       — О, мне кажется, мы друг друга не поняли… — Кот рассмеялся. — Я не хочу причинить вред этой девушке. Мне всего лишь нужны её серьги.       — Что-то подсказывает мне, что лучше тебе их не отдавать. Я права?       Загадочная девушка обернулась на Леди Баг, при этом не поворачиваясь спиной к врагу. Незнакомки, похоже, пропустили её вопрос мимо ушей. Ну и ладно. «Потом разберусь с ними», — решила супергероиня.       — Да, это точно! — подтвердила девушка, а затем встала рядом с напарницей рыжеволосой феи.       Последняя кивнула, а затем повернулась к Коту.       — Ты сэкономишь нам время и сдашься или пойдёшь более сложным и болезненным для тебя путём?       — Напугала кота смертью, — хмыкнул парень.       Кот Нуар было ринулся на девушек, однако, мощный порыв ветра сбил его с ног. Кувыркаясь в воздухе, незадачливый противник отлетел на порядочное расстояние и врезался спиной в одну из железных опор гигантского стенда. Однако Кот Нуар быстро поднялся и помчался в сторону Леди Баг.       — Какой настойчивый, — удивлённо проговорила спутница рыжей феи.       — Упорства ему не занимать, но бой уже окончен, — хмыкнула та.       — Ещё нет, — не согласилась Леди Баг. — Нам нужно забрать у него талисманы Кота и Бабочки.       Кот Нуар тем временем добежал до короткостриженной незнакомки и прыгнул, выбросив руку вперёд. Девушка отклонилась назад, успев схватить Кота за запястье. Острые когти прошлись по воздуху в миллиметре от лица феи. Ухватив противника за воротник, волшебница перебросила его через себя. Тот перекувыркнулся в воздухе и приземлился на ноги.       — А я думала коты всегда приземляются на четыре лапы, — заметила рыжая, запуская молнию. — У тебя есть план?       Фея начала выпускать одну искрящуюся цепь за другой, не давая Коту приблизиться к себе и остальным. Однако противник всё равно постепенно приближался, передвигаясь большими скачками.       — Да… эм… — Леди Баг замялась.       — Вилл.       — А я Хай Лин! — представилась вторая.       — Меня можете звать Леди Баг, — кивнула Маринетт. — А теперь насчёт плана… Супершанс!       В руках девушки оказались кухонные прихватки. Вилл послала ещё одну молнию в Кота, заставив его снова отскочить на относительно безопасное расстояние. Затем посмотрела на Леди Баг и вопросительно изогнула бровь.       — Решила отвлечь его внимание кексиками?       Леди Баг осмотрелась вокруг, немного задержавшись на своих союзницах.       — Почти.       Леди Баг открепила от пояса йо-йо и подала Вилл, а затем надела прихватки.       — Сможете его обездвижить?       — Этим?..       Вилл с сомнением взглянула на йо-йо.       — Да, — кивнула Маринетт. — Что-то не так?       — Просто оно не выглядит как оружие. Как ты с этим сражаешься?       — О, это… м, долго объяснять, но это не обычное йо-йо.       — Волшебное йо-йо? — Вилл удивлённо вскинула брови. — Странная у вас тут магия. С юмором я бы сказала.       — Какая есть, — пожала плечами Баг.       — Вилл, Баг, осторожно! — крикнула Хай Лин.       Защитница Парижа и Стражница Завесы одновременно повернулись к Коту Нуару и едва успели разойтись в стороны — шест Кота прошёл точно между ними, продолжив удлиняться. Вилл, решив опробовать новое оружие, запустила йо-йо в противника. Тот наклонил голову влево, и сверкающий диск пролетел мимо. Фея дёрнула верёвку, но йо-йо не вернулось к ней в руку.       — Кстати, о какой тюрьме ты там говорила? — поинтересовался Кот, спокойно держа йо-йо одной рукой, а второй непринуждённо раскручивая шест.       — Это место, где у тебя будут хорошие друзья и трёхразовая кормёжка, — ответила Вилл, одновременно заряжая очередную молнию. — Из минусов — энергетические решётки и надоедливые стражники, — добавила девушка.       — О, кажется моя букашечка будет против, — Кот послал Леди Баг красноречивый взгляд, заставив ту мгновенно вспыхнуть. Однако супергероиня тут же взяла себя в руки. Нельзя позволять своим эмоциям взять верх.       — Буду, но я думаю, Вилл достаточно опытна и благоразумна, чтобы оставить тебя здесь под мою ответственность, — выкрутилась Маринетт.       «Кроме того, я не хочу, чтобы тебя держали в клетке, как какого-то монстра»       — Под твою ответственность? — начала Вилл, одновременно посылая молнию, однако, Кот просто отклонился вправо.       — Да!       — Похоже, отпуск в Меридиане отменяется, — вдруг сказал Адриан тоном, от которого сердце Леди Баг отчего-то учащённо забилось.       — Вилл, осторожно!       — Котаклизм!       Прежде чем девушка успела среагировать, Бражник резко дёрнул многострадальное оружие защитницы Парижа, заставив Вилл сблизиться, а затем…       Время словно остановилось, а все звуки умерли. Кажется, Хай Лин что-то крикнула, внезапно оказавшись возле Кота, но Маринетт её уже не слышала. Она вспомнила все свои уроки в храме Хранителей, постаралась очистить свои мысли от «тьмы» и…       Кухонная прихватка пролетела мимо сражающихся, а затем быстро почернела и рассыпалась в прах.       Воспользовавшись моментом, фея выстрелила молнией, и Кот, зашипев, отлетел на некоторое расстояние, выпустив йо-йо. Вилл спустилась на землю и рухнула на колени. Йо-йо выпало из ладони на землю.       — Ты как, всё в порядке? — Леди Баг в один прыжок оказалась возле гостьи из другого мира, которая, судя по всему, всё ещё пребывала в шоке. Её руки мелко дрожали, а глаза тупо смотрели в одну точку внизу. Супергероиня подняла своё оружие, а затем посмотрела на Адриана. Парень сидел, опершись на балку стенда, и прижимал руку к груди.       — Ещё бы чуть-чуть… — Вилл судорожно выдохнула. Затем фея, покачиваясь, встала.       — Если ты… — начала Леди Баг, окончательно расслабившись, а затем замерла, оказавшись в объятьях загадочной гостьи из другого мира.       — Спасибо, за мной должок.       — Как мило, — язвительную речь Адриана прервал кашель. Парень попытался встать, а затем снова сел.       — Похоже, он серьёзно ранен, — заметила Хай Лин.       Вилл отстранилась, а затем сжала кулаки и решительно направилась к парню.       — Эй, постой!       Леди Баг мягко взяла Вилл за плечо. Та резко повернулась.       — Дальше мы справимся сами. Можешь возвращаться к своей обычной жизни, — в голосе феи звучал металл, а от былой теплоты не осталось и следа. — Пойдём, Хай Лин. Мы и так достаточно провозились с этим клоуном.       — Я не дам вам его забрать, — твёрдо сказала Леди Баг. — Он останется здесь.       Вилл нахмурилась.       — Я не знаю, для чего ему нужны твои серьги, но судя по тому, что он едва не убил меня, я могу только гадать, какие ужасные вещи…       — Он хотел вернуть свою семью, — тихо сказала Леди Баг.       — Да? И за какую цену? — холодно осведомилась Вилл.       Маринетт хотела было ответить, но слова, словно застряли в горле. Она чувствовала правоту этой рыжей феи, но в то же время сердце подсказывало ей, что Адриан без своих талисманов ничего не сможет сделать. И, возможно, сможет отпустить свою семью.       — Это неважно. Мы уже победили. Мне только надо… неуверенно начала Леди Баг.       — Слушай, у меня нет времени на болтовню, — грубо прервала её Вилл. — Он идёт с нами и точка!       Девушка направилась к Коту.       — Эй, стой! — крикнула супергероиня. — Он не твоя забота! Нужно снять с него талисманы пока он не опомнился!       Но фея, похоже, её не слушала. Или не хотела слушать. Леди Баг резко выбросила вперёд йо-йо. Когда верёвка обмоталась вокруг талии Вилл, супергероиня притянула фею к себе.       — Ты что творишь?! — тут же взвилась рыжая.       В воздухе резко запахло озоном. Опустив взгляд ниже, Маринетт увидела извивающиеся между пальцев феи голубые молнии.       — Ты меня выслушаешь, хочешь ты того или нет! — твёрдо заявила Леди Баг, освобождая Вилл.       — Вилл, давай выслушаем её, — неожиданно поддержала Хай Лин.       Однако молнии и характерный запах никуда не исчезли.       — Если ты хочешь драться, то я готова, — добавила Маринетт, видя, что Вилл молча испепеляет её взглядом. — Но только после того, как я заберу у моего бывшего напарника талисманы, дающие ему силу. Только это ничего не изменит. Вы его не заберёте.       — Во-первых, если эти талисманы так важны, то почему ты до сих пор стоишь и тратишь зря время? — зло ответила Вилл, а затем продолжила:       — Во-вторых, я просто хочу сделать свою работу и вернуться домой. Выполнить свой долг, понимаешь? Не. Мешай.       — Что-то ты плохо справляешься со своей «работой», — не выдержала Леди Баг. — Минут пять назад ты едва не погибла, это так ты выполняешь свой долг? Умираешь в схватке с врагом?       — О, значит вот как! Уж прости, что заставила тебя волноваться, букашечка!       — Девочки, хватит! — вмешалась Хай Лин.       Вилл круто развернулась и зашагала прочь. Леди Баг направилась следом, на ходу раскручивая йо-йо. Однако рыжая вдруг упала на колени и издала крик, полный мучительной боли. Леди Баг словно окатили ведром ледяной воды.       — Вилл! Ты в порядке? — Хай Лин было рванулась вперёд, однако, супергероиня преградила ей путь рукой.       — Не подходи к ней, это может быть акума! — крикнула Леди Баг, с трудом сохраняя спокойствие. Как она могла позволить этому произойти? Теперь и у неё, и у Хай Лин большие проблемы… чёрт, чёрт, чёрт!       Не переставая ругать себя за произошедшее, Маринетт с ужасом наблюдала за тем, как Вилл окутывал пурпурно-чёрный дым. А затем рыжая предстала перед ними в новом образе. Жаркие лучи солнца играли на золотых пластинах брони, покрывающей тело, танцевали на коротких серебристых волосах и, наконец, исчезали во тьме замочной скважины, заменившей лицо прежней Вилл.       — Я — Карт-бланш! Защитница свободы! — прокричала аккуматизированная злодейка, расправляя крылья, состоящие из бронзовых ключей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.