ID работы: 13252515

И встретились два мира

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились там, где встречаются миры – на золотистом песчаном берегу, лениво омываемом бездонным морем. Под взглядом далеких звезд и медовым светом фестивальных огней. Под низкий рокот волн и музыку сияющего во тьме города. Заплутал между домами ветер, крики команды, шум моря стихли за смехом случайных прохожих, на смену соленому морскому воздуху пришел аромат свежей выпечки. Он же замер по колено в воде, не смея пошевелиться и пройти дальше по берегу, боясь нечаянным жестом прогнать сказочное видение. Видение с тяжелыми золотыми косами, в белоснежном летнем платье и плетеной корзиной в руках. Фейерверки над головой распускались алыми и серебряными цветами, где-то за спиной его корабль кренился на пробитый бок, а он стоял под светом угасших звезд, в тяжелом, мокром плаще, в воде по колено, и не смел неосторожным вздохом спугнуть её – сказочную, неземную, словно из другого мира. Её, неожиданно ему улыбнувшуюся. И вдруг все исчезло. Исчез и мир вокруг, и звездный океан над головой. Все, кроме неё - рожденной из света звезд и первых лучей зари, исчезло в биение его сердца. Рядом с ней Роджер кажется себе слишком неуклюжим и неповоротливым. И несмотря на то, что Руж смеется вполне искренне, и греет его улыбкой и взглядом, он не может избавиться от желания спрятать от ее взгляда загрубевшие, мозолистые ладони. Роджер, высокий, в потертом временем плаще, кажется себе лишним на залитой солнцем светлой кухне, на усыпанной цветами городской площади и в небольшом, принадлежащим Руж, саду. Под тяжелыми сапогами ломаются цветы, а грубый, низкий голос разрушает царящие в этом мире тишину и спокойствие. Его мир там, в не знающем берегов бездонном море, в его команде, под куполом неба в щедрой россыпи звезд. Его мир в холодном соленом ветре, в десятке неизведанных островов и портах, пестрящих розыскными листовками. И тем удивительно то, как он с детской, упрямой старательностью исследует этот мир. Совсем не так, как сотни других островов. Как, спускаясь на берег, оставляет на палубе тяжелый плащ и большую часть команды. Как бродит по переулкам, разглядывая витрины, а не листовки. Как идет, ведомый тонкой рукой, осторожно сжатой грубой, мозолистой ладонью, а не ведет за собой сотни кораблей. Голос вернется, когда подошвы сапог коснутся палубы корабля. Там же ему подадут и тяжелый плащ, и увесистую саблю, и волны качнут весь его мир, напоминая о своем существовании. Там же он будет смеяться во весь голос, пить за троих и мечтать о несбывшемся. Вот только взгляд нет-нет да и скользнет в сторону укрытых деревьями домиков, сияющих леденцовыми окнами, а сердце отяжелеет от невеселых раздумий. И когда на следующий день Роджер вновь появится в том, неведомом ему мире, он вдруг осознает, что, оставив на корабле плащ и саблю, он вновь взял с собой и мозолистые руки, и раскатистый смех, и громкий голос. Что у него снова не получается осторожно ступать по цветам и ниточкам тропинок, а всю душу его тянет туда, к сонно покачивающемуся на волнах кораблю. Там – бесконечный, неведомый мир, охватить который не способна ни одна карта в мире. Там – обещания пути, полного неизведанных островов и ненайденных сокровищ. Там – благодарность за каждый прожитый день и нетерпеливое ожидание следующего. И тем удивительно то, что тонкая ладонь, осторожно сжатая его пальцами, ведет его мимо витрин и садов к накатывающим на берег обманчиво-спокойным волнам. Видение – сказочное видение, явившееся ему тогда на берегу, не исчезает в его, таком шумном, суетливом мире. Оно смеется вместе со всеми, улыбается Рэйли и всему его миру, мочит ноги в холодной воде и бежит босиком по песчаному берегу. Руж не исчезает ни с алой полосой заката, ни с сиянием звезд, ни с первыми лучами восходящего солнца. Она сидит рядом в его плаще, аромат цветов смешивается с соленым морским воздухом, и тонкие пальцы нежно сжимают загрубевшие, мозолистые ладони. Они встретились там, где встречаются миры – на золотистом песчаном берегу, лениво омываемом бездонным морем. И там, под светом звезд, родился новый мир, пока никому из них неизвестный – Эйс или Энн? – но уже самый прекрасный из всех существующих миров. И самый-самый любимый для них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.