The goal has been achieved

PG-13
Завершён
39
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 706 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
39 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Лора точно не помнит, когда у них начался этот разговор. Толи в очередном салуне, необычно пустом и тихом, толи в машине журналюг, провонявшей табаком и потом. Мерил что-то сказала про своих родителей, как они её любят и руками-ногами поддерживали её начинания. Она с юности хотела быть журналистом и своего добилась. Страйф крайне гордилась проделанной работой и явно не собиралась останавливаться. В синих глазах горело пламя упорства и стремления, оповещающее всех на мили вокруг, что у этой девушки на пути лучше не вставать. Лейн тогда сладко потянулась и, видимо они всё-таки были в машине, потому что руками она зацепила головы дремавших соседей. Парни встрепенулись и с сонными лицами, как новорожденные щенки, стали слепо озираться. Лейн, туго соображавшая после долгой бессонной ночи за рулём, потрепал обоих по коленям в извинительно жесте. Целеустремлённость Мерил дёргала какие-то ниточки в душе, вызывая зависть. Такая маленькая и хрупкая, а столького добилась. Лора была немного младше репортёрши, когда вся её жизнь рухнула. Накрылась медным тазом, как говаривал один знакомый ей механик. Ей оставалось всего ничего, лицензия мастера станций уже почти была у неё в руках, но всё было разрушено в один момент. Будущее, казавшееся продуманным до мелочей и таким близким, вдруг стало неясным и опасным. И где она теперь? Верно, на заднем сидении служебной машины жёлтой газетёнки Бернарделли, зажатая между стихийным бедствием ценой в шесть миллионов двойных баксов и не-священником-а-похоронщиком с "убийственным" крестом и стариковский тягой к курению. Скажи Лора себе три года назад, что окажется в компании спившегося дедка, бедствия на ножках, крикливого пробника женщины и ругающегося как школьник священника она бы умерла от спазма желудка или удушья, вызванного непрекращающимся смехом. Но вот она здесь, среди странных и непохожих друг на друга людей. Сидит себе на заднем сидении, да изредка поглядывает на парней по бокам. Невероятно, но факт. Могла ли она подумать, что упорное стремление к своей цели может закинуть её крошечный городишко на западе, из которого недавно какой-то упырь своровал станцию? Нет. Представляла ли, что в этот город придут люди, которые могут ей помочь? Совершенно точно нет. Это до сих пор выглядело чудом. Хотя нет. Чудом здесь был Вэш. Блондин стая каланча, больше похожая на швабру, совершенно точно не могла быть причиной бед, в которых её винят. Ну не мог этот человек не то что причинять людям боль, но даже желать им чего-то подобного. Но розыскная листовка с кругленькой суммой на ней всё так же попадалась им на пути. На снимке парень улыбался. Впрочем он это делал довольно часто. Правда, наблюдая за ним, Лора стала замечать, что большинство улыбок были натянутыми. Вэш тянул губы, поднимал брови, блестел оранжевыми линзами на солнце, а у Лейн в животе холодело. Что-то тяготило этого человека, но из-за своих заморочек он продолжал делать вид, что всё с ним в порядке. Возможно так он убеждал себя, что может всё. А может весь этот цирк был для окружающих. Лора было сложно судить о таких вещах. Сама она никогда не прятала чувств за улыбками. Тётя Лоис, когда Лору ещё оставляли с ней, сказала, что люди либо слишком тактичны, чтобы спросить, что с тобой происходит, либо им плевать. Так что если хочешь, чтобы на тебя обратили внимание, прямо скажи о свой проблеме или счастье. А Вэш... Он явно из тех, кто привык загоняться, а не просить помощи. Лора тронула пальцем цветастую трубочку в высоком стакане. Пару часов назад они прибыли в этот город и народ разбрёлся по окрестностям. Страйф выбила номера по скидке, так что теперь можно было пристроить затёкшую спину на, пусть и сомнительного качества, но матрац. Лора готова дифирамбы этой девушке петь, лишь бы она продолжала творить такие чудеса при их скромных финансах. Николас завалился спать - явно с крестом в обнимку, он ведь ему как жена - предварительно послав всех в пешее эротическое, натужно пыхтя и хрустя спиной. А Роберто сидел за барной стойкой через стену и что-то пил. Лора надеялась, что в этом адовом месиве не было метанола. Откачивать, а тем более хоронить дедка явно не входит в планы компашки. Куда подевался Вэш никто не знал. Вещмешок он оставил на крыше машины, а значит не ушёл. Последние полчаса Мерил дважды прошла мимо, оглядываясь по сторонам и спрашивая об Урагане. Лора только пожимала плечами, лениво посасывая греющийся коктейль. Цель. Так или иначе, но у всех людей она есть. Роберто хочет покоя, по пьяным глазам видно. Страйф носится за сенсацией, чуть ли не под водолазку ей забираясь. От Вульфвуда удалось получить больше пиздов, чем информации, но Лейн была на сто процентов уверена, что даже этот тип к чему-то идёт. С Вэшем же всё было немного не так. Лора не видела предполагаемого итога. Со слов болтушки-водительницы Лора знала, что Ураган идёт на восток за братом. Тот, видите ли, решил заняться организацией и реализацией геноцида. Хороший план на вечер пятницы. Лора бы не поверила, не встреть она пол-года назад человека с лицом точь-в-точь как у Чубчика. В первый момент, когда она увидела копну золотистых волос и родинку под глазом, её чуть инфаркт не хватил. Но что Вэш собрался с этим делать? Убить Найвса? Это звучало как минимум глупо, а учитывая пацифизм криворукого стрелка- невозможно. Лора лениво взболтала жидкость в стакане и откинулась назад, спиной опираясь на остывающую стену и пониже натягивая кепку. В глаза бил яркий свет заходящего солнца. Косые лучи опаляли светлое лицо и ладони, свободные от плотных промасленных перчаток. Гранёный стакан отбрасывал причудливые блики. Лора невольно улыбнулась, вспоминая, как у Вэша загорались глаза, стоило рассказать смешную шутку или достать из-за его уха леденец и протянуть ему. В такие моменты ей казалось, что перед ней не знаменитое бедствие, а семилетний мальчишка, тащущий домой песок и червей. Счастливый, блестящий, как начищенный болтик и такой маленький, что в ладошках может уместиться. Лора снова взболтнула стакан и потянула коктейль через трубочку. Послышались приближающиеся тихие шаги. Лейн устало прикрыла глаза, лениво улыбаясь. - Привет,- Вэш поднял ладонь в приветственном жесте. Лора чуть приоткрыла глаз и, лукаво улыбаясь из-под козырька, похлопала ладонью по скамейке рядом с собой. - Мы ж только днём виделись,- Вэш тихо опустился рядом, скрипя песком, приставшим к ботинкам. Из салуна за спиной доносились пьяные и весёлые возгласы. Тихо играла какая-то музыка. В домах, росших буквально друг на друге, загорался свет в окнах. Солнце опускалось всё ниже, и народу на улицах становилось больше. Над головами зажглась гирлянда жёлтых лампочек. Неподалёку раздался детский смех и Вэш с нескрываемым интересом уставился в ту сторону. - Хорошо тут,- довольно протянула Лора и съехала немного ниже на сиденье.- Спокойно. - Ты хотела бы тут остаться?- Вэш как хороший собеседник уставился на девушку. - С чего такие вопросы? Да, тут хорошо, но...- Лора ткнулась затылком в стену, возводя глаза к небу.- Неа. Нет. Вэш более чем красноречиво захлопал тёмными ресницами, требуя полного ответа. У него снова горели глаза. Ей богу мальчишка. - Если это попытка вывести меня на чистую воду, то моё состояние максимально близко к рассказу откровенной истории. Вэш завозился на скамейке, ставя на неё ноги и упираясь локтями в колени. Подбородок лёг в чашечку из ладоней, показывая готовность внимать рассказчику. Лора тяжело вздохнула, глупо улыбаясь. Знала же, что он не откажется, но всё равно предложила. Сама. - Я почти два года по пустыне шляюсь. Часто теряюсь, но это даже неплохо, наверное. Меня многое не устраивает в нынешних условиях жизни, но я готова мириться с неудобствами. И если что, я не белорука: могу решить многие проблемы. Но...- Лора поднесла стакан к глазам, взбалтывая коктейль. Ей нравилось смотреть, как жидкость плещется даже от самого маленького толчка. Это напоминало детство и жизнь в родительском доме в частности. - Но...- нетерпеливо, но спокойно протянул Вэш. Видимо что-то изменилось в лице или тоне Лоры, раз парень растерял лёгкость настроя. - Если я останусь тут, то снова буду одна,- Лора вдруг почувствовала небывалое раздражение и злость на саму себя. Спроси кто другой о таком и она бы ответила, что здесь слишком спокойно и делать нечего. Но стоило рот открыть Вэшу, как она полезла в дебри психологии. Нет, видимо не всю жизнь она чётко и громко заявляла о своих чувствах, раз сейчас ощущает себя круглой дурой.- Сейчас по всем канонам должна быть печальная предыстория, но её у меня нет, так что плакать тут не над чем. Лора наконец обернулась к собеседнику. Выпитое ли на неё так подействовало, жара ли или бессонная ночь, но она не предала особого значения слегка посмурневшему лицу Вэша. Правило отца, стойкое как запах машинного масла, не позволило заткнуться и малодушно, пожелав спокойной ночи, свалить спать. "Начала - доделай" - нобатом билось в голове. - Я очень скучаю по друзьям. Мне нравится проводить время с людьми, но схожусь я с ними редко. Вы счастливый случай, ну, по крайней мере мне так кажется. Я бы хотела пойти с вами. Мне не нравится перспектива предстоящих драк и... убийств, но отнимать у людей единственный способ выживания как минимум гадство чистой воды. Тем более закрывать на всё глаза мне не позволит профессиональная этика. Я не для того несколько лет над учёбой корпела, чтобы в итоге остаться без работы. Вэш встрепенулся. Линзы очков отражали в себе вереницу огоньков лампочек, горящих над головами. - Ты можешь чинить станции? Лора поморщилась. - Я предпочитаю называть это заботой. Они как мамы, с уровнем способностей детей. Вэш задрал брови, так что те показались над оправой двумя изогнутыми дугами. Лора сморщила лицо сильнее, понимая, что краснеет. Это звучало невероятно глупо. На сегодня точно хватит с выпивкой. - Ну я это к тому, что они одевают нас, кормят, защищают от бед. А о себе позаботиться не могут. Вот я и хочу позаботиться о них в ответ. Они это заслужили. Лора замолкла, больше ей говорить было нечего. Шум вокруг усилился, а солнце и вовсе скрылось за горизонтом. Из салуна донёсся нестройный хор голосов, пытающийся исполнить незнакомую Лоре песню. Смеха, живого и звонкого, стало больше. Атмосфера праздника жизни заполняла собой нутро. Ощущение пустоты, раскинувшейся вокруг, схлопывалось и больше не давило на уставший мозг. Лейн могла закрыть глаза и представить, что шорох песка и вой ветра за окраиной это гул невероятно большого и живого города. - Лора,- тихо раздалось слева и девушка обернулась. Вэш сидел к ней боком, опустив ноги на землю. Он выглядел напряжённым, но невероятно спокойным. Это беспокоило больше сарказма Вульфвуда. - Пойдём с нами. Лора неверяще уставилась на чётко обрисованный в свете лампочек профиль. - Это приглашение? - Да. Лора провела ладонью по голове, сбивая кепку на затылок. Признаться честно, она не ожидала, что кто-то захочет видеть её рядом. Но оттого, что её именно приглашали, Лейн вдруг стало невероятно приятно и вместе с тем по-детски смешно. Она улыбнулась во все тридцать два, натягивая на глаза козырёк. - С радостью принимаю его.
39 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)