ID работы: 13252621

Дом.

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы одолели ДОКа и восстановили корабль… На этом всё? Вы улетаете?, — произнесла с нескрываемой тоской в голосе Эмбер Помолчав с минуту, Рэй-таки набрался нечеловеческой силы духа и ответил, с ужасным комом в горле: даже существам с других планет сдерживать горе оказалось безумно трудной задачей. Одной из самых трудных в жизни принца. — Думаю, ты и без слов могла догадаться. Хотя, признаться, я и сам уже сомневаюсь в правильности моего возвращения. Я нужен там, но здесь я по-настоящему узнал о том, что такое человеческое счастье. И мне безумно не хочется пренебрегать своими чувствами ради других, но я обязан это сделать. Извини. Последняя искра надежды Эмбер потухла. Для неё в этот момент не существовало ничего. Кажется, Рэй продолжает говорить, но она не слышит. Её мысли перебегают с одной на другую с бешеной скоростью, на глаза наворачиваются слезы. Она сосредоточивает взор на глазах принца — в них читается безграничная печаль, смешанная с любовью и привязанностью. Рэй, будучи совершенно неприспособленным к земной жизни, связавшись с Эмбер познал много нового. Поначалу он очень скучал по своему дому, по его прежней жизни, но в один момент, перестав грузить себя тягостными мыслями, принц смог пустить всё на самотёк. Он привязался не только к некоторым людям на земле, но и к самой планете. Да, еда для него все ещё считалась отнюдь не самой аппетитной, хотя на деле, конечно, понимал, что цвет блюда на вкус не всегда влияет. Но несмотря на подобные мелочи, Рэй, кажется, полностью приспособился к этой жизни и полюбил землю, как родную. Он считал её своим третьим домом. И, задавая вопрос о том, что же ещё является для него домом, на ум приходит только одно — Эмбер. Она значила для него слишком много. Это первый раз, когда он влюбляется; первый раз целуется; первый раз занимается любовью. И это всё случилось у него, как он считал, с лучшей девушкой в галактике. Сейчас они стояли друг напротив друга, во время того как их друзья, стараясь не мешать, тихо переговаривались в стороне. Два разумных существа. Два жителя галактики. Два бьющихся с бешеной скоростью сердца. Смотря друг другу в глаза, им действительно казалось, что во всей вселенной их лишь двое. Рэю приходилось прилагать огромные усилия, чтобы не пустить слезу: он ведь мужчина, такого допускать нельзя… А вот у Эмбер было состояние, схожее с истерикой. Принц всячески старался её приободрить, но тщетно. — Ваше высочество, нам пора., — нехотя прокричала стоявшая подали Урсула — Секунду.,— ответил ей принц. Обращаясь на сей раз к Эмбер, он, проглотив-таки ком в горле, начал: — Эмбер Смит, ты самая чудесная девушка из всех, кого я когда-либо знал. Понимаю, ты не простишь мне моё возвращение домой, но, поверь, так будет лучше. Не испытывай надежд на нашу встречу, постарайся меня забыть. Я клянусь хранить свою любовь к тебе до конца своих циклов, но от тебя я подобного не жду. Благодарю за доброту и гостеприимство… И прощай., — закончив прощальную речь, Рэй приблизился к Эмбер и оставил на её губах долгий, пропитанный вечной болью, поцелуй. После повернулся и ушел к ждущей его Урсуле и кораблю, оставив Эмбер с навеки разбитым сердцем. — Прощай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.