Сжигая мосты прошлого

NC-17
В процессе
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 16 317 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

1. Первое сентября – чёрный день календаря.

Настройки
Примечания:
      Новый учебный год — дело само по себе неприятное. А уж если он начинается в пятницу, то вдвойне. Что может быть хуже, чем учёба по субботам, особенно в последние тёплые дни сентября?       Больше всего на свете я ненавижу ранние подъёмы. Как сейчас: на будильнике всего 6:40, а я уже не сплю. Я в очередной раз потянулась на кровати и оглядела комнату. Она была большая и светлая, с минимумом мебели и вещей. Два шкафа, платяной и бельевой, кровать, тумбочка, два стула и письменный стол — не слишком много, но и не слишком мало для юной девушки. Мой чемодан, ещё не до конца разобранный, стоял в углу комнаты.       В коридоре раздались лёгкие шаги, и в мою комнату настойчиво постучали. — Лера, ты встала? — раздался мужской голос. — В процессе, — я села на кровати и бросила взгляд в окно на серые дома и затянутое облаками небо. — С добрым утром, — дверь комнаты распахнулась. На пороге был мой отчим, уже в деловом костюме и с галстуком в руке. — Иди завтракать. — Не хочу, — у меня действительно по утрам нет аппетита . — Перед трудовым днём нужно хорошенько позавтракать, — голос отчима стал приторно сладким. — Сам и завтракай, — я протянула руку и взяла со стула светлые джинсы и мятного цвета футболку. — Выйди, мне переодеться надо       За ним закрылась дверь, но одеваться я не спешила. Пожалуй, самое время рассказать о себе. Зовут меня Павлова Валерия Аркадьевна, мне пока ещё 17 лет. В этом году я перешла в 11 класс, характер у меня сложный, за словом в карман не полезу, а ещё я ненавижу, когда меня воспитывают. Хотя воспитывать меня всегда было особо некому. Мать родила меня в 15 лет, из-за этого ей пришлось бросить школу. Почти 2 года она честно воспитывала меня, а потом познакомилась с одним ухажёром, спустя полгода — с другим, через год — с третьим…. Мать до сих пор меняет ухажёров даже чаще, чем я, поэтому моё присутствие, мягко говоря, мешает. Мой отчим — это её второй законный муж, бизнесмен. По документам я ему дочь, но «папой» его ни разу не называла.       Переодевшись, я взяла косметичку с минимальным набором уходовых средств и направилась в ванную комнату. Включила горячую воду и начала изучать своё отражение в зеркале. Хотя мы переехали в эту квартиру ещё в начале июля, она так и не стала мне домом. Квартиру отчим купил ещё весной, когда стало понятно, что без переезда в столицу не обойтись. Моё мнение, разумеется, никого не волновало, хотя я неоднократно говорила, что мне в родном Нижнем Новгороде живётся прекрасно. — Лерка, ты там утонула, что ли? — бля, лучше б он утопился. — Нет, — я наскоро ополоснула лицо и вышла из ванной комнаты. — Завтрак на столе. — Не буду, — в очередной раз за утро повторила я и вернулась в свою комнату. — Лера, — отчим следовал за мной по пятам, — из школы сразу домой, чтобы не повторился прошлый год.       Фак, зачем мне напоминать, что было год назад? Не самая приятная история в моей жизни, да, но зачем снова тревожить старые раны? Стараясь не показывать свою боль, я взяла сумку и вышла в коридор. Оглядев многообразие обуви, я остановила свой выбор на светлых балетках с украшением в виде замочков по бокам. Когда я стала брать с вешалки джинсовку, Аркадий Борисович перехватил мою руку. — Пообещай не наделать новых глупостей. Мне стоило огромных усилий замять твои прошлые грехи. — Постараюсь, — бросила я ему через плечо и высвободила руку. — Обещать не буду. Грош цена этим вашим взрослым обещаниям.

***

      Артур Кириллов, скрестив руки на груди, критически изучал содержимое своего шкафа. Ни один из подобранных стилистом образов не казался ему идеальным для сегодняшнего дня и подходящим под настроение. Когда шатен с горем пополам выбрал сочетание нужных цветов рубашки и брюк и зашёл в кухню, за столом сидела рыжеволосая девушка, лениво ковыряющая вилкой в салате. — Снова диета? — ехидно спросил парень, целуя сестру в макушку. — Ты же знаешь, я много не ем по утрам. — Лиза отодвинула практически нетронутое блюдо. — Тебе чай или кофе? — Чай зелёный. Лиз, родители не звонили? — Соскучился по маминым пирогам? — сестра достала чашки. — Нет, не звонили.       Елизавета была на четыре года старше Артура, она училась на заочном отделении факультета управления и подрабатывала фотографом в местной газете. Для Артура она была последние годы за отца и мать, которые, будучи юристами, в данный момент, находились в Дании. Несмотря на обилие персонала, помогающего молодым людям по дому, главной по быту всё равно считалась Лиза, которая всегда точно знала, как лучше поступить и что конкретно сейчас необходимо сделать. — Тебе в универ не надо? — спросил Артур, выбирая наиболее поджаренный ломтик хлеба. — У меня учебный год официально начинается с 1 октября. — Лиза поставила перед ним фарфоровую чашку с зелёным чаем. — А сам когда дома будешь? — Понятия не имею. Линейка, потом с парнями гулять. Вечером только буду. — Гуляй, малой. — Лизка рассмеялась. — На следующий год такой халявы не будет. — Тоже мне, воспитательница, — рассмеялся Артур. — Ладно, погнал я на детский утренник в честь Дня Знаний. — Учись хорошо и будь сладким пирожочком. — Лиза смотрела на брата поверх чашки. — И постарайся хотя бы сегодня никуда не вляпаться со своей компанией. — Силы небесные! — Кириллов закатил глаза. — Ты порой более суровая, чем мама. А я не привык терпеть авторитет бабы. — Знаю-знаю. — Елизавета улыбнулась. — Но меня тебе терпеть придётся, хотя бы в качестве исключения.       Артур напоследок чмокнул сестру в щёку и, натягивая на ходу кожаную куртку тёмно-синего цвета с крупным ремнём на поясе, покинул квартиру. Обычно шатен предпочитал добираться до школы в машине отца, но на сегодня водитель, которому было поручено на время отсутствия в стране Кириллова-старшего возить его сына, взял отгул, поэтому молодому человеку пришлось довольствоваться пешей прогулкой до автобусной остановки.       Быстрым шагом он добрался до остановки ровно за восемь минут, а это значит, что до автобуса, согласно расписанию, оставалось ещё десять. Вспомнив о закончившейся вчера пачке тонких сигарет, Кириллов подошёл к ларьку. — Сигареты тонкие и воду без газа, желательно, холодную, — произнёс парень, отсчитывая нужное количество денег, поскольку карты в этом ларьке не принимались. В следующую секунду в очередь перед ним влезла какая-то девушка.

***

      В наушниках играла любимая музыка, я неспешным шагом шла по тротуару и наслаждалась хрустящим рожком мороженого. Что ещё нужно человеку для счастья? Чтобы в эту самую минуту его не никто не трогал. У меня пока так и есть: иду по незнакомой мне улице, никто меня не знает и не пристаёт с ненужными разговорами. Неожиданно я получила сильный удар в плечо, и фисташковая сладость упала как раз на балетки. Теперь они странного цвета и, к тому же, довольно липкие. Заглянув в сумку, я обнаружила, что забыла дома влажные салфетки. Низкий поклон Аркадию Борисовичу, из-за которого я собиралась в спешке!       К счастью, через дорогу у автобусной остановки есть ларёк. Куплю воду и вымою балетки, пока время есть. Идти в липкой обуви было жутко неудобно, поэтому походка со стороны казалась более чем странной. В очереди стоял какой-то парень. Я полезла в сумку за кошельком и, окончательно теряя равновесие, чтобы не упасть, схватилась за плечо парня. — Простите, — скороговоркой произнесла я и обратилась к продавщице. — Воду без газа, пожалуйста. — Вода кончилась. Молодой человек купил последнюю. Возьмите сок или лимонад. — Мне только вода нужна, балетки помыть, — зачем-то призналась я и услышала смех слева от себя. — Зачем мыть? Пусть так, модненько, креативненько.       Руки так и чесались дать ему хороший подзатыльник, но я гордо развернулась и пошла прочь в поисках другого магазина. Однако буквально через минуту меня догнал тот самый парень. — Стой, детка, — он схватил меня за плечо и протянул бутылку. Она оказалась почти полная, было отпито всего пару глотков. — Держи. — Спасибо, — пробормотала я. — Должок потом вернёшь как-нибудь. Желательно, собой, — парень шлёпнул меня пониже талии и, прежде чем я успела что-либо предпринять, заскочил в подъехавший автобус.       Вымыв балетки, я, наконец-то, двинулась в сторону школы. Ещё от ворот была слышна музыка, оповещающая о скором начале линейки. Значит, без примитивных детских песенок не обойтись даже в столице. Конечно, в старой школе коротать время на торжественной линейке было бы куда веселее. Меня и моих старых школьных друзей учителя и любили и ненавидели. Мы получали замечания и выговоры, но при этом неизменно спасали честь школы на очередных концертах или смотрах самодеятельности.       Ладно, попробуем завести новые знакомства. Только я собралась двинуться к дверям школы, где висел график построения классов на линейке, чтобы узнать, где искать свой 11 «А», как над двором раздался голос из рупора: — 11 «А» и 11 «Б», просьба собраться в своих классах.       Ещё одна проблема: я не знаю, где наш кабинет. Однако эта сложность решилась моментально. Стоящие сзади меня девушки, судя по всему, оказались моими одноклассницами. — Реги, пошли, — та, что повыше, одетая в джинсовую мини-юбку и ковбойку, взяла подругу за руку. — Иду, — девушка поправила волосы. — Почему всегда 11 «А» всем нужен?       Собеседница промолчала, а я следовала за ними по коридорам и лестницам. Наконец, мы поднялись на 4 этаж. Кабинет находился прямо напротив лестницы. Табличка на дверях гласила: «Кабинет русского языка и литературы. Байкова Ирина Петровна». Девушки забежали в класс, а я, постояв пару минут, нерешительно заглянула в кабинет.       Пока высокая с уже тронутыми сединой волосами женщина, видимо, Ирина Петровна, принимала цветы и что-то обсуждала с девушкой в чёрной юбке ниже колен и накрахмаленной белой блузке, чьи волосы были убраны в тугой пучок, я изучала своих новых одноклассников. Парень, сидевший за одной из последних парт ко мне спиной, болтал с блондином, небрежно развалившимся на парте. — Идём в клуб вечером? — спросил блондин довольно громко. — Снова в «Лагуну»? — недовольно произнёс его собеседник. — Ни одной знакомой рожи, аж тошнит. — Привет, мальчики, — напротив недовольного шатена, рядом с блондином, села девушка с короткими волосами. — Привет. — Блондин поцеловал её в щёку. — А чего это вы не вместе сидите? — удивилась девушка. — Наш Турик не готов ни с кем делить парту, только кровать. — Блондин заливисто рассмеялся. — Дурак! — обиделся шатен, но договорить ему помешала речь Ирины Петровны. — Ребята, поздравляю вас с началом нового учебного года! — вдохновлённо произнесла женщина, будучи, видимо, очень рада этому событию. — Прежде чем мы отправимся на торжественную линейку, позвольте сообщить вам приятную новость, — она бросила взгляд в сторону открытой двери, за порогом которой по-прежнему стояла я. — У нас пополнение. Знакомьтесь, это Валерия.       Я переступила порог класса и ещё раз оглядела класс. Мой взгляд остановился на шатене, занимавшем предпоследнюю парту около стены. Это был, мать его, тот самый парень! — Куда мне сесть? — с вызовом спросила я, поворачиваясь к учительнице. — А вот, у Кириллова свободно, садись туда. — Не, Ирина Петровна, я пас, — подал голос шатен. — Давайте, Кирилл сядет с Артуром, а Лера ко мне? — отреагировала девушка, сидевшая с блондином. — Сегодня можно. — Ирина Петровна махнула рукой. — Но тандем Кириллов-Майский меня до инфаркта доведёт уже завтра.       Я села к той девушке напротив шатена и его друга. — И не думай, что это сойдёт тебе с рук, — предупредила я, обернувшись к нему. — Помни про должок, — отпарировал он. — Должок? — переспросила моя соседка. — Вы знакомы? Меня Вика зовут, можно просто Тори. — Можно и так сказать, — я бросила на парня сердитый взгляд. — Когда вы успели? — не унималась Тори. — Неважно, — я уткнулась в телефон. Вести разговоры об этом парне мне точно не хотелось. — 11 «А», строимся на линейку! — оказывается, Ирина Петровна всё это время прислушивалась к нашим разговорам. — Все девушки уже побывали в моей кровати, осталась одна ты, — прошептал он мне на ухо.       Я замахнулась, чтобы ударить его, но шатен ловко выскользнул из кабинета. — Козёл! — крикнула я ему вслед. Почему среди одноклассников хотя бы один, но обязательно мудак?
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник