ID работы: 13252739

Нить жемчуга

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

We. we said. they. they said about us. you. they told us.

Настройки текста
Примечания:
Jane. Jane. Jane. Jane. Jane. Jane. Jane. see more, Jane. don´t fall, Jane. trust me, Jane. Nobody else. Auf keinen Fall ihm. Томас не смотрит на Джейн, когда она подходит к столику. Она не смотрит на него. Они чужие. Для всех. А особенно для себя. Оба умели думать. Действия слишком грубы. Слова слишко опрометчивы. Мысль и взгляд безграничны. Джейн. Томас. Ты прекрасна. Я бледна. За это ты и прекрасна. Ты один так считаешь. Нет, Генри того же мнения. Они не произнесли ни одного слова. Они читали мысли друг-друга. Они были уверены в своих мыслях. Они просто сидели друг напротив друга и смотрели. Черные, маленькие, проницательные глаза в прозрачные, огромные, чистые. Они понимали, что нельзя говорить. Они знали, что мысли и взгляды неприкосновенны. Взгляд Кромвеля скользит по хрупкой фигурке девушки. Синее платье. Это он попросил ее одеть его. Джейн понимает почему.

***

Отельный номер. Ночь. В середине комнаты стоят Джейн и Томас. Он осторожно прижимает девушку к себе. Пальцы едва касаются обнаженной спины. Тонкие руки Джейн обвивают шею мужчины. Она отстраняется и смотрит в лицо Кромвеля. Ее прозрачные глаза блестят, будто от слез, но щеки сухие. Белая кожа и волосы светятся в темной комнате освещаемой лишь огнями города за огромными окнами. -Томас.- Ее голос отдается в тишине серебряным перезвоном. -Мы не свободны.- Никто из них не решался произнести эти слова ранее. -Тут такие большие окна, но их невозможно открыть. Так зачем они нам?- Он молчит. Лишь проводит рукой по ее щеке. -Томас. Мы же даже не можем.- -Тише, Джейн. Я знаю.- Его голос как шелест опавших листьев. Джейн вопросительно смотрит. Кромвель наклоняется к ней и аккуратно, будто подснежник, целует. Джейн закрывает глаза. Когда он отстраняется, девушка стоит молча, с закрытыми глазами. Томас целует ее руку и ведет к окну. Джейн всматривается в золотые огни. -Не все что блестит-золото.- -Да- Джейн поворачивается к Томасу и целует первая. По-настоящему. Платье само собой оказывается на ковре вместе с костюмом Томаса. Белые балетки валяются в другом конце комнаты.

***

Томас выныривает из воспоминаний. Они целебны. Ловит взгляд Джейн на себе. -Тоже об этом подумал?- В этом вся Джейн. Никогда первым словом не бывает "здравствуйте" -Да. Ты тоже- Легкая улыбка. -Конечно- За ними смотрят. Встреча адвоката и клиента. Ничего более. Лишь стандартный набор слов. -Мисс Сеймур, Вы уверены насчет деления имущества с Вашим бывшим мужем.- -Да. Вы это знаете мистер Кромвель.- devil´s advocate -Ваши бумаги, Джейн- -Спасибо.- Она уходит. Последнее слово никогда не бывает "до свидания" Томас улыбается. Встает, деньги на стол. Джейн садится в машину, открывает папку. В ней бумаги и синий футляр. Нить жемчуга. Для них это знак свободы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.