ID работы: 1325277

Живой

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делаю глубокий вздох и ошалело замираю. Передо мной - он. Надо сказать, безумно красивый. Стройный, высокий, в плечах пошире меня даже будет. Странный. Странный - очень. Потому что кажется настоящим, почти живым!.. Но - отлит из металла; он живым быть не может попросту. Я же сам видел, как его собирали по кусочкам. Машины. Всё равно не верю. Всматриваюсь. Глаза у него синие. Синие и глубокие. Смотрят прямо, пристально, изучающе - и я ёжусь под этими глазами. Не жутко, нет. Мне просто... как-то странно. Странно до мурашек. Он ведь андроид, он ведь из железа, он ведь искуственный! Не могут такие создания пялиться на меня настолько по-человечески. Вот только он - ещё как может! Может так, а может и по-другому; когда делает шаг вперёд, глаза блестят по-задорному ярко. Почти весело. А мне не до веселья. Мне становится почти плохо. Мне становится почти больно - я задыхаюсь от внезапно пришедшей в голову мысли. Дефект. Верно, в нём точно есть какой-то дефект, не иначе. И сейчас этот не в меру много мыслящий робот что-то со мной сделает. Не убьёт - так покалечит точно. Он замирает в нескольких сантиметрах от меня. Я даже не готовлюсь защищаться. Против него как-то бесполезно будет, знаете ли. Он замирает. А последнее, что я успеваю заметить, прежде чем зажмуриться, - это его выражение на лице. Он улыбается. Широко так - беззлобно. - Спасибо. Я существую благодаря тебе. Всё. Финиш. Я чуть не теряю сознание от перенапряжения. А он продолжает, добивая меня: - Я люблю тебя. К слову сказать, голос у мальчика приятный, тихий. С таким голосом запросто гипнотизировать кого-либо можно. Вот и я - впадаю в транс. Не двигаюсь, не моргаю, да что там! - почти не дышу. А постепенно отмирая, начинаю трястись. Чёрт. Чёрт. Чёрт! - Что ты сказал? - сдавленно переспрашиваю, отводя взор. Его глаза - словно море синие - смотрят на меня доверчиво-доверчиво. И я сам вот-вот не выдержу. Настоящие, неподдельные, человеческие чувства в нём вспыхивают - и я замечаю их. И самому хочется довериться. Роботу. Довериться. Чувствую себя идиотом. Чувствую себя предателем - андроид разворачивается и уходит, когда я со смехом отвечаю ему, что он несёт бред. Мне плохо. Мне тошно. Ни перед одним человеком так не было стыдно, как перед этим искусственным мальчиком. - Эй, подожди!.. И снова с иронией мысленно называю себя идиотом. Какой разумный человек будет извиняться перед роботом? Но... Роботом ли? Когда мальчик касается моей щеки губами - по-человечески тёплыми, - я слетаю с катушек. Я не отстраняюсь. Поддаваясь порыву, прижимаю его к себе. И когда он утыкается мне в плечо, спрашивая: - Я ведь живой, правда? Я без лукавства отвечаю: - Правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.