ID работы: 132528

Загадка

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оскар и Эли летели очень быстро и очень высоко. - Ты видела это? Мы быстрее, чем «Боинг»! - По-моему, мы приближаемся. Давай спускаться. Они приземлились на пустынном морском берегу. Эли пожаловалась: - Какой туман! Ужас. Я почти ничего не вижу. Где твой GPS-навигатор? - Барахлит немного. Наверное, короткое замыкание. - Это из-за крови того байкера, неделю назад? - Да… Эли подразнила его: - Ты такой неуклюжий. - У меня не было столько практики, как у тебя. Эли вздохнула, но ничего не сказала. Оскар стукнул по корпусу еще раз и экран загорелся. - Ура! - Ну? Где мы? - Минутку… Хм… Мы на северном побережье Норвегии. Эли схватилась за голову. - Как это возможно? Мы должны были быть в Лулео! Оскар пожал плечами. - Я не знаю. Наверное мы увлеклись полетами наперегонки с «Боингом» и заблудились, слегка. Внезапно они услышали чей-то крик, совсем рядом. Оскар подпрыгнул от неожиданности и уронил GPS-навигатор. Эли прошептала: - Тихо. Я что-то вижу. Неподалеку, на фоне темных скал, можно было разглядеть небольшое белое пятно. Вопли исходили оттуда. Они подошли ближе. Оскар спросил удивленным шепотом: - Что это? - Это пингвин. - Пингвин?? - Да. Императорский. Глянь, какой здоровый, - почти с меня ростом. Ладно, не будем его пугать. Ты уже определил наш маршрут? - Подожди немного. Оскар повозился с аппаратом и сказал: - Есть! Теперь я знаю дорогу. - Ну тогда двигаем. - Да. Давай, ты впереди, а я за тобой. Держи навигатор. И давай не слишком быстро, чтобы мы опять не заблудились! Эли устремилась ввысь, не оглядываясь назад. Они летели в тишине, Эли по-прежнему не оборачивалась, увлеченная GPS-навигатором. Какие-то звуки сзади говорили о том, что Оскар рядом. Через некоторое время впереди показались огни Лулео. Эли начала снижать скорость, когда сзади раздался громкий визг. Оглянувшись назад, она с изумлением обнаружила Оскара, тащившего с собой пингвина. - Оскар?! Что ты делаешь? Они приземлились за городской чертой, сначала Эли, а потом Оскар с пингвином. - Зачем ты его притащил?? - Ему было холодно и одиноко, я решил спасти его. - Оскар, это пингвин. Я не знаю насчет одиночества, но они плавают при -30°C. Его не нужно спасать. С нескрываемым разочарованием Оскар выпустил клюв пингвина и тот начал визжать, царапаться и гадить. - И что нам теперь делать? Ты же не собираешься тащить его обратно? - Давай отдадим его в зоопарк. В Лулео есть зоопарк? - Насколько я знаю, нет. Оскар задумался. - Давай отнесем его в полицию, я знаю, где полицейское управление. - Отличная идея. Я думаю, они знают, что с ним делать. Я надеюсь, его не арестуют. Оскар не понял, она шутит или говорит серьезно. После чего добавил: - Но нас не должны видеть. У меня есть идея. - Что за идея, гений… - Мы поставим его на крышу полицейского участка. Он будет орать и наверняка привлечет к себе внимание. * В мрачной серости зимнего утра с крыши полицейского управления Лулео раздавались громкие вопли. Два полисмена стояли снаружи и в изумлении смотрели вверх. Там стоял здоровый, жирный пингвин и вопил. - Слушай, Пер, ты видишь то же, что и я? - Я не знал, что пингвины умеют летать. - Они не умеют. Может быть это новый вид? Наша сонная парочка вернулась в свои апартаменты за час до рассвета. Оскар был весь поцарапан и помимо этого, пингвин обгадил его с ног до головы. Эли осмотрела его с иронией и сказала: - Как для пингвина, ты выглядишь не очень... - Но я не пингвин! - Да неужели? С трудом сдерживая смех, она добавила: - Солнышко, тебе нужно в ванную. А эту одежду, пожалуй, уже того... - Если будешь меня дразнить, я лягу спать как есть, в какашках. - Очень сомневаюсь. Ты у нас очень чувствительный к запахам. Через полчаса они приняли ванную и в ней же, как обычно, устроились спать. Эли высказала мысль, которая давно вертелась в голове: - А ты знаешь, что на самом деле мы имеем неслабую загадку? - Что за загадка? - Дело в том, что пингвины живут только в Антарктиде и некоторых прилегающих землях. Они просто не обитают в Северном полушарии. И я просто не представляю себе, как этот экземпляр очутился на побережье Норвегии. - Наверное немного заблудился, как и мы. Почти засыпая, Эли добавила: - Да, совсем немного… На 10 000 миль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.