ID работы: 13252832

Орден любви (не) помеха

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янь Уши обычно наведывался на Сюаньду внезапно и без приглашения. В этот раз он тоже романтично влез в окно кабинета Шэнь Цяо прямо по отвесной скале. – Всё в делах? – поинтересовался Янь Уши, присаживаясь рядом с Шэнь Цяо прямо на стол. – Орден требует, – улыбнулся Шэнь Цяо краешком губ, убирая в сторону свитки. Янь Уши тоже улыбнулся и уселся поудобнее: – Зачем тебе эта работа, А-Цяо! Мы не виделись дюжину дней! Хочешь, я расскажу тебе, как обстоят дела в столице, пока ты здесь киснешь? – Буду рад услышать, – мягко отозвался Шэнь Цяо. Янь Уши было потянулся, чтобы провести рукой по его щеке, как дверь кабинета резко распахнулась: – Шишу, там опять этот по стенке карабкается! Кхм, доброго дня, глава Ордена Янь, – Гу Хэнбо глубоко поклонилась. – Вот и настало то время, когда мои ученики начали тебя замечать, – посмеялся Шэнь Цяо, неуловимым движением проскользнув мимо Янь Уши и переместившись на топчан. Топчан выделялся среди скромной мебели кабинета своим убранством из красного дерева и черепаховых панцирей, и был однажды притащен сюда лично Янь Уши. – Это ты их слишком хорошо учишь, – Янь Уши поджал губы, когда Гу Хэнбо своевременно удалилась, и пересел туда же. – Так вот, о Столице. Поговаривают, что юный Си Вань, которого Синь Жунь притащил к себе на службу секретарем, на самом деле сын Синь Жунь и куртизанки Бай Тан, – пальцы Янь Уши осторожно прошлись по ладони Шэнь Цяо… – Но мальчик, надо отдать ему должное, способный, – …и скользнули под рукав. – Шэнь-даоджан, мы тренировались и сломали чайную беседку! – в кабинет вломились Юйвень Сунь и Ши У. Осознали, кто гостит в кабинете, осеклись, поклонолись. – Ничего, вы же учитесь, – мягко отозвался Шэнь Цяо. Ладони он, при этом, спрятал в рукава. – Попросите старейшин вам помочь. Когда ученики исчезли, Шэнь Цяо как ни в чем не бывало повернулся к Янь Уши: – Видимо, недостаточно хорошо я их учу, раз уж они всё ещё что-нибудь ломают. Так ты начинал говорить о юном Си Вань. Янь Уши пересел поближе к Шэнь Цао, как бы невзначай проведя тому по шее вниз: – Лучше расскажи, как дела у тебя. – О, всё как обычно… – Шэнь-шишу, извините, что прерываю, но вот те документы, которые ты просил… – Гу Хэнбо быстро бросила документы на стол и исчезла радужным шагом: Янь Уши начал закипать. Тем более что Шэня Цяо успел отсесть на самый краешек и безмятежно предложил: – Наши дела вон в тех документах, если тебе интересно. Может быть, травяного отвара? – После все дела, после отвар! – Янь Уши не выдержал и дернул Шэнь Цяо за ворот ханьфу, стаскивая ткань с плеча. – Шэнь-даоджан, а где… – Вторая кладовая, третья полка слева. – Спасибо, – Дуань Инь испарился. За долю секунды Шень Цяо успел закуклиться обратно. Янь Уши озверел. – Так. Надо с этим что-то делать! – он вскочил на ноги и черной молнией исчез из кабинета Шэнь Цяо. Тот невозмутимо поправил ханьфу и принялся за бумаги. Первым делом Янь Уши решил пояснить, как следует себя вести, самому ближайшему из учеников. Как раз забравшемся по лестнице в кладовой и шарящем по третьей верхней полке. – Эй, ты! Дуань Инь от неожиданного появления позади себя злющего главы ордена Янь заорал, покачнулся на лестнице, после чего на главу упали по очереди две тяжеленные коробки, один объемистый мешок, фарфоровый сервиз на шест персон, лестница и Дуань Инь сверху. Впрочем, Янь Уши, сжимающий в руках сервиз, успел отступить в сторону, так что Дуань Инь попросту растянулся у его ног. Пока Янь Уши был несколько нем – крышечку от чайника он поймал зубами – Дуань Инь сориентировался в ситуации, заорал и ускакал так, что было видно: Шэнь Цяо и бревно научит радужному шагу, главное – энтузиазм. Глава ордена аккуратно поставил сервиз, выматерился и вышел из кладовки. Он был зол и жаждал отмщения. – Глава ордена Янь! – Гу Хэнбо появилась у него на пути со свитком в руках. – Нижайше прошу вашей помощи... этот свиток был написан мастером Юй Ань. Он был последователем темного пути, а значит, возможно, вы поймете, что он имеет в виду в этом абзаце? – Гу Хэнбо в низом поклоне протянула Янь Уши свиток. – Неужели ученики А-Цяо настолько глупы, что не могут понять элементарных вещей?! – осклабился тот. – А, то есть, вы тоже не понимаете… – Чтооо?! А ну дай посмотреть! Хм, хм… Сделай вот так, потом вот так, и так, – Янь Уши изобразил ход энергии инь на данном этапе. – И в следующий раз думай своей головой! – Спасибо! – она поклонилась и быстренько отошла с дороги. – Глава ордена Янь! – мелкие ученики А-Цяо появились с двух сторон, не давая опять рассердиться. – Что вам? – Помогите починить беседку! Мы её попробовали починить сами… и совсем сломали! – А я здесь причем? – Шэнь-даоджан узнает и расстроится. – Аргумент. Показывайте. В чайной беседке отсутствовали стены, крыша, пол, да и… вообще всё. Талантливые ученики, очень талантливые! – Я в вашем возрасте такое и сам починить мог! – скривился Янь Уши. О том, что если не починишь, нещадно секли розгами, он умолчал. – Смотрите и учитесь, пока я добрый! Через четверть часа беседка, хотя и несколько покосившаяся, возвышалась на своём месте. – Спасибо вам, глава ордена Янь! – хором проговорили ученики. До Янь Уши начало медленно доходить. – Почему я вместо того, чтобы научить вас уважать старших, решаю ваши проблемы?! Это влияние А-Цяо?! Это заразно?! Янь Уши взвился в воздух по направлению к Шэнь Цяо. Влетев в кабинет, он схватил главу ордена Сюаньду в охапку, перекинул через плечо и выскочил прямо в распахнутое окно. Остановился Янь Уши только в собственном кабинете в резиденции Хуаньюэ. Складировал драгоценную ношу на резную, устланную шкурами и шелками тахту, и готов был уже приняться развязывать на нем пояс, как дверь уже собственного кабинета распахнулась, и в проём вплыла гора свитков, говорившая голосом Бянь Яньмэя: – Учитель! Я так вас ждал! Вот эти документы следует подписать, эти – завизировать, здесь нужно составить ответы, а это сообщения от Императора. Янь Уши взвыл. Шэнь Цяо оценил размер горы и отправился в ближайшую пещеру – медитировать. Впрочем, закончить медитацию ему не дали. – А-Цяо! Поднимайся! – Янь Уши стоял перед ним, скрестив руки на груди. – В стране политический кризис и почти что государственный переворот! – Что?! – подскочил Шэнь Цяо, уже полностью собранный и готовый к бою. – Что произошло? – Орден Хуаньюэ напал на орден Сюаньду! Никто не понимает, почему. – Как?! – О, не переживай. Я приказал своим не устраивать смертоубийства. А пока твои ученики бьют морду моим ученикам, а мои ученики бьют морду твоим ученикам… мы, наконец-то, сможем побыть наедине!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.