ID работы: 13252920

Балет с Винчестерами

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 Плакальщица

Настройки текста
День выдался тяжелым, уже несколько дней Ник и его коллеги из полиции не могли найти ту, которая похищает детей и всегда возле двух или трех стыков ручья. Ник не верил в призраков, хотя бабушка похищенного Рафаэля упорно доказывала, что виновница похищений - Ла Йорона. Валентина Эспиноза прикинувшаяся детективом, утверждала, что это серийный преступник, который похищает детей, притворяясь Ла Йороной, что либо было правдой, и пора верить в призраков, либо....идти к психиатру. А Капитан Шон Ренар просто решил отдать дело ФБР, так как ловить серийную маньячку оказалось непосильной для них задачей. Ник собирался докопаться до истины и потому поехал в трейлер, взяв с собой Хэнка. Во-первых потому, что тому было любопытно, а во-вторых чужие мозги всегда в помощь. - Слушай, капитан Ренар сказал, что теперь это дело ФБР, мы тут бессильны. - проговорил Хэнк, смотря в окно машины, пока подъезжали к трейлеру. - Ты ведь не хочешь против капитана пойти? - Не хочу, но вопрос, что он будет делать или кто-либо еще из ФБР, если это и правда призрак? - Ник уставился на коллегу и тот пожал плечами. - Ты ведь и сам не знаешь, не так ли? Ник собирался ответить другу, но заметил возле трейлера припаркованную Импалу 1967 года и двух молодых парней возле нее. Один рылся в багажнике, а другой, что-то ему втолковывал на эмоциях. Ник усмехнулся, смотря на баллаган двоих и вышел из машины вместе с Хэнком. - Кто это? У тебя гости, Ник? - спросил он, так как эти два юных оболтуса их не замечали, пока они вплотную к ним не подошли. - Знакомься, Хэнк, это Дин и Сэм. Сыновья тети Мэри и мои двоюродные братья. - Ник представил обоих Хэнку, когда те обернулись. - Это Хэнк, коллега по работе в полиции. - Я ж говорил, Дин, что притворяться полицейскими в этот раз нет смысла, тем более, когда есть брат, работающий в полиции официально. - пробормотал Сэм, услышав тихую ругань брата. Тот скрестил руки на замок и прошипел. - Если бы один гений не просидел в библиотеке до вечера, может мы бы успели найти того призрака и не застряли здесь с перегретым капотом детки, пока она остынет. - Дин вновь открыл капот, чудом не ошпарившись при этом и вовремя отойдя на несколько метров от своей детки. - Подожди, призрак? - проигнорировав все выше сказанное, включая ласковое прозвище от Дина для машины "Детка" выловив суть сказанного, произнес Хэнк. - Вы тоже охотитесь на призрака? Я думал их не существует, это же типо легенда о... - не успел договорить Хэнк, так как Сэм нагло встрял в разговор, протягивая руку для знакомства. - Привет, Ник. Рад знакомству, Хэнк. И да, ты прав, Ла Йорона женщина, которая, как вы знаете утопила собственных детей ради мести мужу, ушедшему к любовнице. Я предположил, что призрак не успокоился и продолжает мстить, а так как прошло 5 лет возможно он мог вселиться в кого-нибудь, чтобы стать сильнее и... - Тогда соль точно не поможет. - добавил Дин с какой-то печальной ухмылкой. Наконец они поочередно обняли Ника, радуясь, как дети встречи с братом. - Теперь я понял, что охота у вас и правда семейное дело. - улыбнулся Хэнк. - Дело в полиции передали ФБР, но Ник все равно хочет узнать настоящий ли это серийный преступник или неуспокоившийся призрак, для изгнания которого требуется уже ваша помощь, парни. - Как и у любого призрака, у нее определенно есть место, дом, где она потеряла своих детей и теперь мстит женщинам, забирая у них самое дорогое, что у них есть - их детей. - сказал Дин, показывая папку с делами, которые они раздобыли в интернете и в местной библиотеке, проторчав там до вечера, пока Дин изнывал от скуки, а Сэмми все вычитывал. - На северо-западе Портленда, есть старый дом Уодсворт-Лонгвелло, там лет 5 точно никто не живет. - Проговорил Сэм, показывая молчавшему и внимательно слушающему их Нику и Хэнку фотографии дома. Он протянул одну из фотографий Нику, где была изображена женщина в точности, как на видео с тремя детьми двумя мальчиками и девочкой. Она была в белом праздничном платье и по всей видимости это было чье-то день рожденье, до момента, пока все остальное случилось. - Видимо мисс Уодсворт-Лонгвелло утопила своих детей в пруду возле дома, чтобы досадить мужу, а когда вину свою осознала, ходит и оплакивает их по сей день. И хочет их вернуть. - Проговорил Ник, не веря, что обсуждает с братьями призраков. - Надо поехать в этот дом и успеть до полуночи, успеем спасем и детей и найдем Уодсворт-Лонгвелло. - Хэнк запнулся и произнес. - А как изгонять призрака? Вы сказали соль не поможет? А железо или крест, или что там нужно говорить может молитвы какие-то помогут? Ник с Дином и Сэмом рассмеялись, видя затруднения Хэнка до сей поры не верившего ни во что сверхестественное пробовать выражать свои мысли в таком русле. - Мы сожжем ее останки и дело с концом. - Дин потер руки, как будто дело касалось покупки вишневого пирога, а не изгнания очередного призрака. - Всего-то навсего. - пробормотал Ник, впуская их в трейлер. - У меня есть оружие, если вдруг оно нам понадобится. - Сэм и Дин переглянулись между собой, а Ник продолжил, открывая шкаф с оружием для братьев и Хэнка. - Тетя Мэри должна была показать мне этот трейлер еще до того, как ее убили, затем я увидел свою мать и однажды она мне показала... - Подожди, Ник, а разве тетя Келли не погибла вместе с твоим отцом в той аварии? - произнес Дин, но Сэм пихнув брата локтем, подошел к прослезившемуся Нику и похлопал его по спине. - Я рад, что она жива. - А есть же перевертыши...- пробубнил Дин, получив очередной болезненный пинок от младшего в бок. - Тихо, Дин. Порадовался бы, что у Ника есть хотя бы мама рядом. Наш отец неизвестно где находится, а мы... просто работаем. - Сэм подошел к шкафу и обомлел, взглянув на клинки, кинжалы, пистолеты разного калибра, соль в мешочках итд. Все что досталось им от предков было с ними. Дин, который тоже подошел ближе, также не верив своим глазам, смотрел на все это добро. - Пистолеты надо взять с собой, соль тоже пригодится, а то последний раз Cэмми израсходовал ее, когда пытался очертить ею трейлер и отгородить нас от всяких тварей. - проигнорировав укоризненный взгляд брата и ухмылку Ника, Дин продолжил. - А еще поедем на моей детке, ей надо двигаться или постареет. - Он вышел обратно к Импале. - Он и правда машину Деткой называет. - рассмеялся Хэнк, помогая Нику и Сэму забрать все необходимое и погрузить в багажник Импалы. - Немудрено, что ваша машина плохо двигается, вы же перегрузили багажник всем этим добром. И хорошо, что я знаю, что вы охотники вместе с Ником иначе бы у полиции были бы к вам вопросы. - Их и так и у них предостаточно, особенно когда мы в последний раз переодевались в копов, для большей досто...- Сэм недоговорил, так как получил от брата ответный пинок. - Тише, гений. А то и Хэнк нас сейчас арестует. - Он хмыкнул и открыл двери машины сзади. - Присаживайтесь господа, поедем в гости. - Не арестовывай этих придурков, ладно? - примирительно сказал Ник и увидев кивок друга, улыбнулся. - Как-нибудь разберемся со всем этим. - Разберемся. - пробормотал Хэнк, почесав голову и залезая в Импалу, совершенно не представляя, как ловить Плакальщицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.