ID работы: 1325296

Дочь вампира

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Белый туман сгущался, неровно ложась на поверхность земли. Едва заметные силуэты двигались в этом мраке. Первая капля, вторая - начался дождь. Тишина давила на уши, но вдруг ее вспорол нечеловеческий крик. Аро, как раненый зверь, метался из стороны в сторону, сжимая голову руками. Подле него стояла старуха. Отблески огня танцевали на ее волосах и лице, окрашивая и без того редкие седые волосы в темно-малиновый. Внезапно ее лицо озарил хищный, победный оскал, а в глазах заплясало пламя. - Теперь тебе жить с этим, - ели слышно прошептала старуха, но чуткие уши вампира уловили сказанные ею слова. Аро повернулся и тяжелым взглядом окинул ведьму. - Верни! - тихо прошептал, точнее, взмолился он. В его словах слышалось раскаяние. Жуткая улыбка появилась на лице колдуньи. Ее голос стал приторно сладким и от него у вампира пошли мурашки. В первый раз у него затряслись колени от страха. Нет, не за себя, а за свою возлюбленную. - Ты же знаешь, я не смогу вернуть то, что ты натворил! Теперь ты вечно будешь жить с этим! Я лишь добавлю одно: когда ты покинул ее, она была беременна. Рычание вспороло глотку Аро. - Заткнись! - прошипел вампир. - Тебе от этого никуда не деться, - мягко прошептала ведьма. Дальнейшее скрылось туманом. Послышался протяжный крик и более ничего не нарушало темноту». Резко проснувшись от ужасов, девушка по имени Кэти Блэк открыла глаза. Руку резанула ужасающая боль, неяркие очертания меча блеснули в темноте и тут же погасли. Встав, девушка едва смогла удержатся на своих ногах. Пошатнувшись, она едва успела опереться руками о столешницу. Кое–как дошла до окна. Рассвет был уже близко. Медленно-медленно отступала ночь. Ожидание повисло в воздухе. Вот еще немного и солнце взойдет над горизонтом. Но нет же, Оно медленно и величественно встает со своей постели, ведь впереди еще целый день. Вот оно несмело, почти ласково касается домов. Девушка зачаровано следит за появлением Солнца. На душе становится тепло, ведь ночь отступила и в свои законные права вступает рассвет. Вот уже лучик добрался и до девушки. Она с замиранием сердца следит за ним. Ласково коснувшись ее кожи, луч пополз вверх. Девушка вздохнула и вновь та же дурманящая боль сжала ее в тисках. Едва заметные очертания хрустального меча вновь появились, но свечение было столь слабым, что его было почти не заметно. Взглянув в окно, она различила едва заметную тень. Она быстро скользнула в подворотню и скрылась от ее взора. «Я здесь! Ты должна их убить,» - прошептал меч. «Нет! - закричала девушка в тишину. – Ни за что на свете я не стану их убивать». «Тебе от этого никуда не деться. Это твоя судьба!» - продолжал шептать голос в ее голове. Девушка покачала головой. «Никогда!» «Пойдем!» - тихо прошептал меч. - Вот до чего дожилась, с мечем разговариваю! – пробубнила про себя Кэти. Наспех одевшись и не утруждаясь выйти через дверь, девушка открыла окно и спрыгнула вниз. Мягко приземлившись на землю, она поправила свое платье и направилас, в противоположную сторону, не в ту, в которую ей указывал меч. Шаг ее сбился и Кэти остановилась. День, так хорошо начавшийся, враз испортила плохая погода. Небо затянуло грозовыми тучами. Зарницы молний полыхали в небе, и загремел гром. В воздухе запахло озоном. Втянув носом воздух, девушка почувствовала слегка сладковатый запах вампира. Кэти никогда не считала себя прекрасным следопытом, а уж тем более прекрасной ищейкой, но иногда ей приходилось искать вампиров. Девушка никогда не вспоминала об этой работе. Слишком плохие воспоминания. Проклиная всех на свете, она пошла по следу вампира. Впрочем, вскоре она потеряла его след. Раздосадованная таким неожиданным поворотом, девушка свернула на боковую улицу. Унаследовав мамину внешность, кроме глаз, и очень сложный характер отца, которого она не знала, ей сложно было прижиться в обществе. Вообще, ее натура была очень авантюрной, она, обычно, постоянно влипала в неприятности и на этот раз девушка так же попала в передрягу. Как и за обычными вампирами, на нее тоже охотились. Ведь инквизиции никто не отменял, она до сих пор существовала, но не афишировала своих действий. Так вот и получилась, что пока она выслеживала одного вампира, за ней тоже следили и тенями шли по пятам. Кэти не молила их о пощаде, лишь грозно посмотрела на них и произнесла: - Мелкие душонки! - прошипела она. - Как вы можете напасть всемером на одну беззащитную девушку?! - Не такая уж ты и беззащитная! – прошипел один из помощников инквизиторов. Девушка поглядела на каждого с презрением и встала в боевую позицию. Дальше все было как во сне. Кэти едва успевала блокировать удары, нанесенные противниками. И хоть их было больше, они уступали ей в мастерстве ведение боя. В глубине своей души она гордилась тем, что прекрасно владела почти всеми видами оружия. Кэти на секунду отвлеклась, и ее плечо запылало адским огнем. Чертыхаясь, девушка прижалась к стене, прижимая рукой раненное плече. Ее пыл и задор моментально испарились. Те, кто остались в живых, окружили ее. - Хватай! - скомандовал кто-то и один из них направился в ее сторону. Но темные волны тумана окутали ее противников. Кэти в немом восторге уставилась на вышедшую из тумана четверку. - Вау, - только и смогла сказать девушка. Она понимала, кто стоит перед ней. Туман пополз в ее сторону, все ближе и ближе, а она не могла отвести от них взгляд, но, видимо, что-то пошло не так, потому что тот, кто выпускал дым, зашелся матом и дым отполз от нее. - Что не так? – невинно спросила Кэти. - Джейн! - прошипел один из них. На меня уставилось белокурое создание ее глаза затуманились, но, в общем-то, ничего не произошло. - И что будем делать с ней? Она не поддается нашим дарам. - Что-что? – прошипела девушка. - Тащим ее к Аро! - ВЕСЕЛУХА! А МОЕ МНЕНИЕ КТО-ТО СПРОСИЛ?! – раздраженно и предельно громко переспросила Кэти. - Заткнись! – командным тоном прошипела Джейн. – Феликс! Вампир подплыл к Кэти и легко забросил ее на плече. - Ай, отпусти, гадина! – начала возмущаться девушка, но вампир игнорировал ее попытки вывернутся. - Лежи смирно, - зарычал Феликс, - иначе переломаю тебе все ребра... - Попробуй только! - прошипела в ответ девушка, но утихомирилась моментально. До замка вампиры не обменялись, ни одним словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.