ID работы: 13253006

Марафон

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чертов максималист

Настройки текста
Примечания:
-Удачи, Йоханнес! - произнес сервисмен, застегнув лыжи норвежца. -15 секунд до старта! - крикнул рефери - 10! 5! 3, 2, 1! Старт! - в воздухе раздался выстрел. В эту же секунду толпа лыжников резко рванула со старта. Во главе пелотона - Йоханнес Клэбо. Это заключительная гонка на Чемпионате Мира в словенской Планице - марафон. Это гонка жизни. Гонка, к которой Клэбо готовился каждый божий день, начиная с 8 марта 2021 года - с раннего утра до позднего вечера, не жалея себя ни на миг. Он готовился взять реванш. Он готовился стать лучшим из лучших. На этом турнире Йоханнес успел проявить себя во всей красе: 3 «дежурных» золота, серебро в скиатлоне и обидная «деревяшка» на коньковой разделке. Но главной целью была пятидесяти километровая гонка классическим стилем. Настала пора положить конец мнению о том, что Йоханнес Хесфлот Клэбо, уже будучи девятикратным чемпионом мира, - жалкий спринтеришка и рюкзак, неспособный выиграть «настоящую» дистанцию. Йоханнес Хёсхлот Клэбо - это уникум, гений, художник мировых лыжных гонок. С таким настроем норвежец шел на этот «бой». Лыжник понимал, что состояние даст знать о себе - участие во всех гонках турнира - подвиг. Не каждый элитный спортсмен готов пойти на такое решение. Но только не Йоханнес. Он был готов умереть на этом таящем, похожего на кашу, снегу, ползти на локтях, висеть на палках, карабкаться в подъемы, но не сдаться. Нет, не сдаться. Не сдаться. Клэбо не из тех спортсменов, кто готов смириться с тем, что ему что-то не под силу. Это чертов максималист, который продаст душу дьяволу, лишь бы показать свое величие, будучи с лыжами на ногах. К сожалению, иногда и у лучших бывают промахи. Этот промах Клэбо допустил в самом конце. Позади более сорока километров. Позади всё. Остался километр. Один несчастный километр, и Йоханнес - чемпион мира в марафоне. Йоханнес Клэбо - чемпион мира в марафоне. Эта мысль не покидала его на подъеме. Параллельно ему работает сокомандник Пол. Йоханнес понимал, что финиш у него сильнее. Он трижды защитил титул в спринте. Значит, нужно продемонстрировать это еще раз. Но нет. Этого не будет. В миг сознание отключилось, свет погас. Тело перестало слушаться. Резвость пропала. Силы закончились. Голберг не просто уходит, а улетает. Остается 100 метров. 50. Поздно включаться. Поздно. Ему не догнать. Йоханнес пересекает финишную черту вторым. Вторым. Всё рухнуло по щелчку, словно карточный домик. Это удар для него. Он зол на себя. Как же хотелось сломать эти чертовы лыжи и палки и кинуть их куда подальше. Почему это произошло снова? Это проклятие? Это карма? Это заговор звезд? Йоханнес не понимал. Он не мог проследить логику этой череды событий. Всё шло идеально. Клэбо научился не показывать свои недовольство, разбитость, агрессию на людях. Его эмоции оставались только в стенах комнаты, за её пределами - холоднокровность, чёткость, рациональность. Чёртов перфекционист. Он был способен взять себя в руки, подойти и поздравить соперника с победой. Но сложно принять тот факт, что есть кто-то хитрее и сильнее тебя. Ты выходишь на каждую гонку как на последний бой. Ты считаешь себя лучшим. Ты абсолютно уверен в своём превосходстве. Но самоуверенность наказывает. Пора научиться принимать свои поражения. Пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.