О неудачах

PG-13
Завершён
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 483 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

.

Настройки

«Удача отвернулась, или, как говорят, дерьмо случается.»

 © Кацура Котаро, «Гинтама».

Дождевая капля как будто специально упала с козырька точно на дымящуюся сигарету в руке. Тихонько пшикнув, та затухла и уныло загнулась вниз. Алекс чертыхнулся и кинул ее куда-то вбок. Немного поёжившись, он вразнобой потоптал ногами по ступеньке, сел поудобнее и уложил голову на руки, опершись об колени. Куртка съехала с плеч, и бока теперь неприятно обдавало прохладой. Алекс злился. Злился на дождевую каплю, на холодный воздух вокруг, на замерзшие ступни и, главное, на самого себя. Злиться на окружение (и, часто, на окружающих) было легко, а злиться на себя — какой-то изощренный вид пыток. Ты как будто недоволен тем, что ты недоволен тем, что ты облажался. Ну, такой странной формулировкой выражался Алекс у себя в голове. Считать, что виноваты все, кроме себя самого, раньше получалось восхитительно легко, а сейчас — Алекс повзрослел, что ли. — Постарел, — одними губами произнес Рэй. Дождь усиливался с каждой минутой. Алекс поставил голову на подбородок и глядел, как по носкам кожаных берц, недавно начищенных до блеска, непрерывно стекают новые и новые капли. Козырек над головой спасал от дождя и создавал некое подобие трафарета: место, где Алекс сидел, осталось единственным сухим клочком бетона в округе. Потоки воды, сливаясь с него, образовывали переливающиеся отсветами от фонарей стены, соединялись и разрывались, а то и вовсе пропадали. Алекс выпрямился и залез рукой в карман упавшей куртки. Выудил оттуда бумажку и развернул. Его взгляд долго бегал по кривым, но аккуратным буквам, собирая из них слова. Собранные слова уже пару часов, как отпечатались на сетчатке, и мозг полностью игнорировал приказы об абстракции. Уже который раз за вечер Рэй как наяву видел перед собой ту девочку, чье имя он даже не знает. Перед глазами мелькают картинки: джинсовый костюм, кеды на ногах, челка до середины лба и дубовый листок в кармане на груди. И, как сраный двадцать пятый кадр, среди картинок мелькает изображение изуродованного маленького тела, вывернутого под неестественным градусом. Алекс упёрся губами в кулак и глубоко вздохнул носом. Зажмурился, после усердно поморгал, пытаясь согнать наваждение и, одновременно, влагу с ресниц. — Думаешь о деле? — из-за спины вдруг неслышно выглянул Крис, роняя локоны намокших волос себе на лоб. — Никак из головы не выйдет... — Алекс попытался подобрать слова. — То, что там было. Впервые такое. Крис бесшумно присел рядом. Алекс взглянул на того несколько исподлобья, но во взгляде читалась лишь усталость. Рассел зачесал влажную чёлку ладонью и вытянул ноги, подставляя кроссовки под потоки воды с козырька. Мокрые плечи, волосы, по скуле стекает капля. И когда он успел намокнуть? — Тебя подвезти? — тихо спросил Крис, повернув голову. Он выглядел так, как будто не спал лет пять, хоть и всё равно был бодрее Алекса. Погладив шею рукой, он опустил взгляд вниз и как-то слишком утвердительно для вопроса добавил: — Или, может, останешься? Поздно, на улице ливень. — Кошка с голоду подохнет. — У тебя кормушка автоматическая. — С тактильного голоду. — Курить хочешь? — Крис всё так же смотрел на Алекса, но теперь едва заметно ухмыльнулся. — Хочу, — Алекс слабо улыбнулся в ответ.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник