ID работы: 13253032

Защитник Севера

Джен
NC-17
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 66 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 27 Возвращение драконов

Настройки текста

***

Путь домой был долгим, но всё же он подошёл к концу. Наконец Гаррет и его спутники могли слезть с дракона и вылезти из своей брони, за столько дней изрядно надоевшей и одежду, провонявшую потом, а где-то и кровью. Всем трое немедленно направились в баню, чтобы смыть с себя всю грязь и дать отдохнуть мышцам в горячей воде. -Ах, это прекрасно!-расслабленно пробормотал Деймон едва ли не с головой уходя под воду. -Самое то после приключений!-добавляет Хоук не менее довольным голосом. -Надо бы ещё пива холодного да окорока горячего!-Эшер также не стал молчать. Его предложение поддержали все, а потому после этим и занялись. Подошедший слуга тактично подождал окончания трапезы, а затем произнёс: -Милорд, Лорд Эддард Старк и ваша леди-жена ждут вас ваших покоях! Кивнув и отпустив слугу и спутников, Гаррет направился к своим близким, предвкушая будущую тему для разговора, а заодно и дать имя своему ребёнку. Дейси тогда настояла на том, чтобы именно Хоук дал ему имя, но у него самого было чрезвычайно мало времени, а называть как попало очень не хотелось, а потому пришлось подождать. Во время полёта на драконе было много времени для этого. Выбранное магом имя очень тому понравилось, потому как Лиандра отсылает сразу к нескольким людям: двум матерям Хоука- Лианне и Лиандре, а также к матери самой Дейси- Лиарре. Стоило ему подняться в свои покои, как девочка, находившаяся на руках бывшей Мормонт оживилась и потянулась маленькими ручками, весело хихикая. Хоук с радостью взял дочь на ручки, внимательно осматривая маленькое тельце. Такие же серые глаза смотрели на него, а пучок тёмных волос причудливо торчал. Переводя взгляд на своего отца, Хоук внутренне напрягся. Тот хоть и был счастлив видеть подобную картину, но мрачные думы омрачали его лицо и ситуацию в целом. -Гаррет, нам нужно поговорить. Срочно. -О чём же?-поинтересовался Хоук, подозревая о том, что будет озвучено. -Зачем ты сжёг Браавос, Волантис, Кварт и Астапор?-Нед был сильно встревожен, а в его голове проносились мысли о безумии Таргариенов и терзали сомнения в том, не передалось ли это сыну его сестры. -Кварт и Астапор? Я слетал только в Браавос и сжёг там храм Рглора, а затем в Волантисе. Мне нужно было ударить по главным оплотам Рглорианцев, ведь эти сволочи посмели напасть на мою семью и друзей! Подобная акция устрашения заставит их поумерить пыл, а ещё я понадеялся проредить ряды верхушки культа. Но всё пошло не совсем по плану. Вместо уничтожения только храмов пришлось отбиваться. Волантис пострадал больше всего, но там и храм был больше. Там же и сразился с демоном во плоти и вернулся сюда. Страшная тварь, которой было плевать на мою магию и огонь дракона, завалить его получилось с большим трудом. А насчёт других Вольных Городов, то я бы по времени не успел, даже если бы захотел. -Но слухи о том, что эти города были сожжены светловолосым драконьим всадником. Во всех слухах упоминается именно он. И что значит сразился с демоном?-взволнованно произнёс Старк, внимательно разглядывая лицо своего племянника. -Возможно они приняли Деймона за всадника на драконе. Нам так даже лучше, отведут от нас подозрения, хотя бы временно. Что насчёт демона? На остатках храма нам пришлось сразиться с одержимым самим Рглором человеком, хотя того так и назвать язык не поворачивается. Тому было наплевать на огненное дыхание Солнышка и на мои огненные заклинания, да и другие не особо на него действовали. Отрубленные конечности быстро отрастали, а от присутствия той твари до сих пор мурашки по спине бегут. Тем не менее, втроём мы его смогли побороть, но то был лишь сосуд, а не сам демон в своей полной мощи. Будь иначе, вряд ли бы мы вернулись живыми. Но нам повезло и вот мы тут. А вот по поводу другого драконьего всадника мне будет интересно послушать. -В недавних слухах Дейнерис Таргариен посетила Кварт и Астапор. Информации об этом мало, но удалось узнать, что она смогла купить Безупречных. Возможно именно она является тем беловолосым всадником на драконе. Но вот вопрос, а где она смогла найти себе дракона? Это очень плохо, что у дочери Безумного Короля появился дракон, не уступающий твоему в размерах, судя по его описанию. Громадная тварь с чёрной чешуёй и крепким телом успела сжечь не один город и сейчас войско Таргариен приближается к Юнкаю. -Понятно, что-то ещё? -Мой наставник и десница короля, Джон Аррен, умер и сейчас Роберт едет на Север с семьёй. -Хочет сделать тебя десницей? Или же объединить ваши дома? -Оба варианта подходят, хотя, зная Роберта, не удивлюсь и этому-слегка усмехнулся он, вспоминая своего друга. Но потом вновь стал серьёзным. -Нужно что-то делать. Неизвестно, как именно отреагирует на дракона Роберт. -Спрятать его уже невозможно, да и не очень то и хотелось. Слухи о Солнышке, безусловно успели расползтись, несмотря на мои старания. Честно, я и не надеялся скрыть её существование от других. Это было бы слишком наивно пытаться скрыть дракона. Ну, увидит и увидит, главное чтобы убить не попытался. Я бы посмотрел, как он пытается- произнёс Гаррет уверенно, без какого-либо напряжения в голосе. -Тогда случится война...-мрачно произнёс Нед. -А нам бы хотелось этого избежать-добавил Хоук. -Верно, остаётся надеяться, что ничего не произойдёт. -Это всё, что нам остаётся...

***

Сказать честно, Хоук не стремился к власти, вернее, он уже добился того, что ему нужно было. Крепость, сокровища, верные люди и любимая женщина с ребёнком, всё это есть и большего и не надо. Конечно, в голове иногда мелькали мысли о том, чтобы стать вторым Эйгоном Завоевателем, прокатиться по всему Вестеросу и занять Железный трон. Но нужно ли ему всё это: высочайший риск потерять всё, что он имеет, в том числе и семью во всей этой кровопролитной куче, заиметь огромную головную боль в виде гигантского королевства с сотнями лордов, притом что у каждого есть своё мнение, а также то, что они чрезвычайно обидчивые! Нет, Гаррету это не нужно. Радует лишь то, что пока врагов в лице огнепоклонников удалось здорово так потрепать, притом малыми силами и за короткий срок. Сейчас мага заботили другие вещи, а именно другой всадник на драконе, здорово порезвившийся в Эссосе. Вот оттуда и можно ожидать проблем, в том числе и от его тёти с драконом. Сейчас оставалось лишь ждать и готовиться.

***

Визит короля Роберта Баратеона в Ров Кейлин прошёл быстро и без каких-либо проблем. Солнышко Гаррет заранее отправил подальше, чтобы никого не провоцировать. Скрыть дракона не получится, но отложить их знакомство всё же можно. Сам король не походил под описание Демона Трезубца, влажную мечту всех юных и не очень дев, сейчас же был похож не на воина, а на кабана, пропахшего не потом и кровью, а женскими духами и вином. Впрочем, сейчас Корона ни с кем не воюет, а потому и форму тот не поддерживает. В любом случае, Хоука радует то, что Баратеон похвалил его выпивку и еду, а затем быстро уехал, продолжая путь до Винтерфелла. Гаррет же погрузился в хлопоты крепости с головой...

***

-Будет война, Нед! Ты прекрасно это знаешь! Девка Таргариен где-то нашла дракона и обзавелась армией кастратов-рабов, сожгла несколько Вольных Городов и на этом не остановится! Джон сгорел от болезни за несколько дней и потому мне нужна твоя помощь в эти тяжёлые времена. Вновь обагрим наше оружие против драконьих ублюдков! Ты нужен мне, Нед! Нужен в Королевской Гавани, а не на промёрзшем Севере! Лорд Эддард Старк, я намерен назвать тебя десницей короля!-проговорил король Семи Королевств, на что Эддард решил преклонить колено и произнести: -Я не достоин этой чести!- честно говоря, Эддард не горел желанием ехать на Юг, но он должен был разобраться в смерти Джона Аррена, его наставника и доброго друга. Письмо сестры его жены прямо говорило об убийстве Джона от рук Ланнистеров. Он не мог оставить это просто так. -Я не оказываю тебе честь! Я хочу, чтобы ты правил, пока обжорство, пьянство и распутство меня окончательно не прикончат, впрочем, именно сейчас мне нужна твоя помощь! К чёрту, Нед, встань! Тот со вздохом встал. -Ты помог мне завоевать Железный Трон, а теперь поможешь его удержать! Нам суждено править вместе! Если бы твоя сестра не умерла, нас связала бы кровь, но ещё не поздно. У меня есть сын, у тебя есть дочь, мы объединим наши дома!-а затем король ушёл, оставив погружённого в свои думы Старка...

***

Гаррета уже давно интересовала Стена и всё, что за ней происходит, да времени этим не было заняться. Сейчас его было предостаточно, к тому же, зная, что его дядя, Бенджен, скоро посетит Винтерфелл, как из переписки, так и из слов дяди Неда, а потому нужно и самому посетить замок Старков и переговорить лично, а не через воронов. Взяв с собой Деймона и Джона он отправился в путь, который был не особо долгим. Там же компания и разделилась: Джон решил проведать оставшихся друзей и возможно завербовать ещё людей, а Деймон пошёл в таверну, распространять своё творчество в массы, как он сам сказал. Хоук был не против, а потому отпустил их. Выцепив дядю, поговорить всё же удалось. Результаты разговора и радовали и нет, одновременно. Хорошая новость: армии восставших мертвецов никто не видел. Плохая новость: Манс Налётчик собирает войско одичалых и вполне успешно. Нынешнему Королю За Стеной удивительно легко получается удерживать десятки и сотни кланов в своём подчинении. Возможно, что всё будет не так гладко в будущем, но то будет в будущем, так маг думал. Впрочем, эта встреча была отнюдь не единственной. Маг умудрился пересечься со всеми Ланнистерами: и королевой, и королевским гвардейцем, и их братом Тирионом, по кличке "Бес". Однако интерес представлял лишь младший из троих. Внешность у того была хоть и специфичной, но вот его ум перебивал все возможные минусы. Честно говоря, Хоуку он очень понравился, по характеру и стилю общения напоминал доброго друга Варрика. Сам же разговор хоть и был не особо долгим, но удовольствие доставил. А встретились они вечером, недалеко от Большого Зала, когда Хоук вышел подышать свежим воздухом и наткнулся на карлика. Разговор завязался сам собой. -Хоук, да?-раздался заинтересованный мужской голос сзади и Гаррет поспешил обернуться. Невысокий светловолосый человек, разноцветные глаза, карлик в дуплете с львами. -Ланнистер-подумал он, впрочем сразу опознав незнакомца. В Винтерфелле было не так много карликов. -Лорд Тирион? -Весьма наслышан вашими приключениями, Гаррет. Подумать только, разграбил Валирию, исполнив влажную мечту очень многих: от крестьян до грандлордов! Более того, вернулся живым, с кучей трофеев, получил в надел древнюю крепость, восстановил её, основал свой дом! Головокружительная карьера для бастарда!-восхищённо произнёс Бес, не имея цели оскорбить или как-то принизить. Это Хоук тоже понял, а потому просто и незатейливо ответил: -Да уж, пожалуй!-и хитро улыбнулся.-Вижу вы наслышаны обо мне! Я также весьма наслышан о вас. Вашей печени можно только позавидовать!-ответ вызвал улыбку уже у Тириона. -Бывали ли вы Стене, Гаррет? -Пока не доводилось, а вы? -Пока не был, но скоро это исправлю! Всегда хотел помочиться с вершины мира! -Хорошая цель, благородная!-со смешком добавил Хоук, глядя на Ланнистера. -Не составите ли компанию? С интересным человеком и путь будет интересным!-сказал Бес и посмотрел на мага. -Почему бы и нет, составлю вам и дяде компанию! Да и полюбоваться на Стену будет не лишним. -Согласен!-на этом разговор и закончился, а каждый разошёлся по своим делам. Теперь его путь был на Стену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.