ID работы: 13253112

Возможные будущие страдания

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Кацуки недовольно сопел, громко топая по коридору к классу. Просьба учителя вызвала сильное раздражение, ведь нормальное настроение блондин не видел с утра, а если точнее, то с момента, когда ему врезала маман с криком о том, какой он балбес. На кой чёрт орать от утраты какого-то тостера… Кацуки сам и то лучше поджарит хлеб, чем этот медленный, бесполезный… Сил никаких нет!       Довести оскорбления в сторону почившего прибора он не успевает, внимание тут же переключается на человека в классе. Дверь в кабинет была достаточно приоткрыта, чтоб блондин смог просто пройти и забрать журнал, о котором его попросил препод, поэтому мирное сопение не прервалось шумом взрывающейся открывающейся двери.       Копна зеленых волос, казалось, весело плясала под солнечными лучами закатного солнца. Обладатель зелени остался на дополнительные занятия, чтоб подготовится к экзаменам, только вот незадача, препод его кинул одного. Вообще отношение пед состава к этому человеку не удивляло Кацуки, он всегда говорил ему, что тот бесполезен, это же видели и учителя, которые часто его ругали за какие-то мелочи, оставляли на дополнительные дежурства, занятия, а тот смиренно принимал всё, что ему говорили. Ну, не слабак ли?       Кацуки бросил короткий взгляд на лицо зелёноволосого, подмечая темные круги, явно от недосыпа, и расплывающееся красное пятно на щеке от лежания на твёрдой поверхности.       «Хоть бы тетрадь подложил, баклан, раз решил ждать препода, который, возможно, вовсе уже свалил домой» — пробегает быстро мысль в голове.       Кацуки замечает среди листов со, скорее всего, уже выполненными заданиями раскрытую, подожжённую несколько недель назад им же тетрадь.       «Она была связанна как-то с анализом героев», — припоминает он и борется с желанием заглянуть. Ведь это не его дело, что там карябает в ней этот зеленый прыщ!       Взяв журнал со стола, Кацуки, не замечая свою тихую походку, приближается уже к двери, но лишь для того, чтобы в следующую минуту развернуться и ещё более тихими шагами подойти к парте одноклассника. Тот всё ещё ловил сны, положив голову рядом с ладонью на парту. Кацуки снова подмечает царапины и мозоли на ладонях, будто парень что-то таскает постоянно. Но что?       Кацуки снова приходится себя одергивать, ведь не его дело носится с каким-то Деку. Да, он перестал его задевать по пустым причинам, это сильное изменение, но отношение Кацуки к нему не поменял. Он просто дал ему отдохнуть перед тем, как уже в UA, куда собрался он поступать, надрать хорошенько ему зад.       Взрыв негодования чуть не вырвался из его ладоней. Месяц назад он готов был разорвать его за мысли о поступлении в престижную школу для героев, но, незаметно для себя, он уже успел поставить главный пункт «надрать задницу этому паршивцу» при встрече в UA.       Месяц назад он готов был разорвать его за что угодно, а сейчас терпит. Возможно, те бесполезные занятия с психологом, прописанные после нападения злодея, не были такими бесполезными, как изначально казалось. Ну, или фраза терапевта, что его или Изуку мог разорвать на части тот кусок жижи, отложилась в голове на столько, что заставляет с непонятным волнением следить за этим дебилом, подмечая странные и необычные перемены. Конечно, его, Бакуго Кацуки, какой-то протеже каких-то вонючих отходов разорвать не мог, ведь он сильный, но вот Деку… Деку, кинувшегося на помощь ему… Чёрт, этот зелёный тупица, похоже, совсем тупой, раз не успел надумать план и просто побежал к нему, подставив себя под опасность. Кретин… Пишет всякое заумное себе в блокноты, а подумать, когда надо было, не смог…       Кацуки резко осенило, что он как бы подошёл не любоваться лицом спящего одноклассника, спасибо, но фетишей у него таких нет, слава героям, он подошёл, чтоб, по возможности, заглянуть в тетрадь этого баклана.       Осторожно взяв за корешок тетрадь, он поднял её и внимательно стал рассматривать рисунок. Фырканье не удаётся удержать. Он точно не только надерет ему задницу, когда тот поступит, но и обязательно высмеет это.       Какое-то время задумчиво изучая макет костюма, он всё-таки осторожно кладет на место измученную и повидавшую многое тетрадь. Бросив короткий взгляд на лицо спящего, но какого-то уже более скованого и напряжённого Деку, он бесшумно удаляется. Только шаркающая походка, появившаяся только за дверью, говорит о том, что рядом кто-то был, тем самым позволяя Мидории наконец-то открыть глаза и осознать случившееся.       Дверь стоит на петлях, стол не подорван, как и его парта, а тетрадь в том же состоянии, что и её обладатель.       «А точно ли это был Каччан?» — размышляет Изуку над поведением друга. Ответом ему становится вопль Бакуго, разозлившегося на то, что учитель решил, что ему нужно уйти домой, а не пойти в кабинет и проверить оставшегося ученика.       Вскоре в кабинет вошел взмокший из-за нервов педагог и отпустил парня наконец-то домой, обещая проверить его тест и сказать результат завтра утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.