ID работы: 13253185

hope less romantics

Слэш
R
Завершён
2
автор
Elinari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

and they were (not) bandmates

Настройки текста
Примечания:

I hate how much you love acting crazy

Tell everyone we're dating, then break up with me daily

I hate how much you love acting crazy

      он не хотел идти на этот концерт, скорее поход туда казался ему пыткой. проще было бы остаться домой и подучить историю, подготовится к тесту, выпить кофе и забыться в какой-нибудь игре, что он обычно и делал вечерами.       однако подруга главного героя этой истории явно даже и не задумывалась о том, чтобы тот провёл свой школьный вечер как обычно. вперёд, настало время развлекаться! ты живешь один раз и только один раз ты подросток, который создан, чтобы нарушать правила и крушить все, что можно!       — да винчи, прости меня, но если я завалю историю, я явно получу по шее от родителей, да и концерт группы «камелот» меня явно не интересует, ведь я даже знать не хочу, в каком жанре они играют, учитывая, что тот противный младшеклассник там солист!       — какая разница, кто солист! и он тебя на год младше, дорогуша.       игриво повертевшись на месте, создавая ощущение, будто в комнате подростков был целый ураган «катрина», леонардо сказала:       — я уже купила билеты, если ты не пойдёшь, будет очень некрасиво, ведь такая девушка, как я, потратила столько денег!       разочарованно посмотрев и вздохнув, оценив и взвесив все плюсы и минусы, рыжеватый блондин сказал:       — хорошо, но только потому, что мы друзья. и мне надо, наверное, правда развеяться, только слушать музыку я не буду! посижу в углу, на лестнице какой-нибудь, там уж точно лучше будет.       — теряешь ты свою юность, роман, теряешь, — с небольшой долей недовольства в своих словах сказала да винчи.       романи архиман был старшеклассником, который, казалось бы, представлял из себя… ничего. да, у него были неплохие оценки, заинтересованность в истории, покладистый характер и «отцовский» юмор, но это все равно не делало его полноценным членом школьного общества. обычно, судя по сериалам, в школах должна была быть иерархия, где архиман явно был бы «нердом», заучкой и любителем научной фантастики, сказали бы тогда.       однако.       он мечтал уехать из города, где жил, найти себе тихое место и стать врачом, чтобы помогать тем, кто нуждается, а не сидеть в школе, ходить на концерты и веселиться с друзьями. если бы не да винчи, его подруга детства, были бы у него вообще друзья? такие как он во взрослом возрасте женятся на работе, так говорил его отец.       стал бы он хорошим доктором? вопрос был интересный, ведь по биологии оценки у него были, мягко говоря, не лучшие, но любовь к людям и желание стать спасителем у него было сильнее, чем проблемы с предметом в школе. с детства он мечтал стать как древние маги, такие как царь соломон из христианства, дабы исцелять людей. только вот жаль, что магии в этом мире никогда не было и не будет, а вся история соломона была не больше, чем спекуляцией на тему «а что если»       и вот он стоял, надев джинсы клёш, что купил ему отец на какой-то распродаже, зелёном жилете и белой рубашке, что, мягко говоря, не очень-то и подходило под место, куда собирались подростки.       — ты на рок-концерт идешь, родной мой! почему же выглядишь ты так, будто собрался на оперу. посмотри на меня, я ради такого дня кожаную юбку надела!       — других вещей нет, извиняюсь, — кратко ответил архиман, — и джинсы клёш даже «Beatles» носили, если бы ты читала не только историю величайших женщин и картин, то знала бы.       — тьфу на тебя, — фыркнула девушка.

***

      в толпе было жарко, жарче было лишь на сцене. пот стекал с барабанщика группы, что грубыми руками, на которых виднелись вены, играл на ударных, будто в какую-то детскую игру. гитарист сиял, улыбался, перебирая по струнам, а вокалист…       проще было сказать, что это была вокалистка, ее отличал глубокий и немного мужественный голос, длинные волосы, фиолетовые кожаная жилетка и платье, что очень отличало ее от других участников группы. что самое удивительное — ее платье было необычное, оно покрыто цветами и коротко, что давало возможность посмотреть на ее ноги.       вся сцена, не только эта девушка, была покрыта цветами.       романи смотрел внимательно на ее движения, он вслушивался в ее слова и думал «неужто сегодня я не увижу того младшеклассника? неужели он играет не в группе «камелот»?       — и слава богу, — вслух произнёс юноша.       — что-то случилось, роман? — спросили да винчи       — ну, нет, все хорошо. мне даже нравится, — он посмотрел на вокалистку, — нам стоит вообще чаще сюда ходить, не думаешь?       да винчи лишь загадочно улыбнулась, а затем продолжала прыгать под музыку, забыв, что только что романи, спустя годы их дружбы, заинтересовался в каком-то человеке, можно было даже сказать, что первый раз юноша испытал любовь с первого взгляда.       и этой девушкой была вокалистка группы «камелот».       он вслушивался в ее вокал, внимательно смотрел, как она извивалась и радостно подтанцовывала, когда наступала не ее очередь петь. а в голосе сладко отдавалась песня, что так запомнилась романи: «I hate how much you love acting crazy».       да, он правда, казалось бы, не любил, как она сейчас себя вела, как танцевала на сцене, как веселилась и как могла удержать высокие ноты со своим голосом, но ненавидел настолько, что был уже влюблён.       да винчи задумчиво посмотрела на друга, даже немного удивившись в голове «неужто мерлин ему так понравился? он же не любил его, говорил, что он глупый и назойливый младшеклассник», а затем хихикнула.       романи, будем честны, не понял поведения подруги.       ведь его взгляд и мысли были полностью зациклены на девушке, что пела своим сладким голосом.

***

      — после концерта мы можем сфотографироваться с группой, учитывая, как тебе понравилась «вокалистка», — улыбнувшись, сказала леонардо.       — не понравилась она мне, просто первый раз на таком мероприятии, понимаешь?       подойдя вместе с девушкой к сцене, где проходила автограф-сессия, романи присмотрелся к вокалистке. уж больно мужественной казалось ее фигура, а особенно ноги, на которые он во время концерта внимания не обращ—       — архиман, неужто ты на меня пришёл посмотреть! — послышался знакомый мужской голос.       нет…       такого не могло случиться, верно?       неужто дева, что пела на сцене, была мужчиной! да ещё и чертовым мерлином.       — почему ты надел платье, и почему вообще ты в группе выступаешь в роли женщины?!       — не выступаю я в роли женщины, — улыбнулся вокалист, — я просто платье надел, у одежды же нет пола. я обычно по-другому одеваюсь, но сегодня захотел так. у тебя какие-то проблемы с этим?       романи был готов дать ему по лицу, он был так зол, но.       как же был хорош голос этого «шутника»       — когда твой следующий концерт, дама сердца моего?       — мы уже перешли к дамам сердца? я тебе нравлюсь?       — нет, просто поешь хорошо. возможно, — на какое-то время замолчав и задумавшись, отвлёкся романи, а потом сказал, весь покраснев, — не нравишься, понял? такие как ты, мне не нравится. и мне плевать, чтотымужчинатакиемужчиныкактывообще, — пробормотал архиман.       — я обязательно приду, маг цветов, — после этого, немного резко и нервничая, сказал юноша.       — я буду ждать, мой главный цветок концерта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.