ID работы: 13253224

Выбирать ( название пока черновое )

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Welcome to the road

Настройки текста
Pov Kelly. На часы я старалась смотреть как можно реже. Думаю, не имеет большого значения сколько пройдет времени прежде чем я устану и не смогу идти. Главное, дойти до каких-нибудь зданий, а там, так или иначе, сумею хоть немного отдохнуть. Теперь я обязана научиться изворачиваться. Лес почему-то совершенно меня не пугал, да и кончился быстро. Мимо дороги были поля, где росли бок о бок пшеница и арбузные бахчи, и бог знает какие ещё культуры. Но мне нравилась эта картина. Ведь за пределами Беллвью мне бывать не приходилось, и наверное, улыбка моя похожа на улыбку ребенка. Но в реальность возвращает буквально сразу: мимо проезжавшая машина сначала сигналит, а затем тормозит. Выглядывающий из неё мужчина скептически оглядывает меня, поганая ухмылка трогает его лицо, и он спрашивает: - Сколько? Я замираю. Смысл вопроса доходит мгновенно, ведь подобное я предвидела. Складной нож, как и баллончик со слезоточивым газом в кармане. Но я не достаю их, а молчу, и продолжаю шагать. - Какие мы гордые! Да тебя же изнасилуют и убьют на дороге! - доносится за моей спиной. Разворачиваюсь на месте, и смотрю в лицо доколупавшегося придурка. И ровным голосом отвечаю: - Ну так убивай. Подобие улыбки сменяется оторопью. В мутном взгляде я вижу себя, которая всем своим видом не выражает ни единого подобия жизни, или страха. Ни капли эмоций вообще. Пустота в замеревшем силуэте. - Психопатка какая-то, - бубнит желавший платного женского тела, недовольно закрывая окно машины, и наконец убирается восвояси. Смотрю вслед удаляющейся машине, и понимаю, что теперь это будет случаться. И с этим надо что-то делать. Сейчас мне просто повезло, но это везение новичка. Не знаю, какого черта из меня вырвались именно эти слова. Нужно же было молчать. Или нет? Бляяяяять.... Начни уже думать Стэмфилд! - я зажмуриваюсь с такой силой, что чувствую боль в глазных яблоках. Это отрезвляет, заставляет вспомнить о мире, где я свалила не пойми куда и не зная что буду делать. А вокруг все та же кромка леса сзади и сбоку, лениво собирающиеся в кучку облака на отнюдь не ясном небе. И дорожный указатель впереди, хоть я ещё и не вижу чем он меня порадует. Но ориентир хотя бы на сегодня вам подан, мисс. Двигайте. Я достаю потрепанный, но все ещё живой и родной плеер. Автоматическими движениями наушники оказываются там где и должны, палец нажимает кнопку Старт. Afraid of the way I`m feeling when I say Как же я тебя понимаю, - усмехаюсь я вслух. Я редко смотрю на название того что включаю. В моем плейлисте нет того что не любимо. Для меня музыка и те кто её создают, единственное напоминание о том, что в психушку мне еще рановато. Лармин, население 526 человек. Очаровательно. Первое что я вижу - парковка, рядом судя по всему бар. Туда я и двигаю, абсолютно не думая что там забыла. Главное, я хотела увидеть что-то кроме леса и дороги. Остальное мозг не интересовало, он всё решал за моё глупое тельце. "Ууу, любим говорить сами с собой? Ну да, кто же ещё поймет лучше, как не родное любимое альтер эго! Верной дорогой идёте!", - развлекаются голоса в моей голове, пока зад устало падает на барный стул возле стойки. - Что-нибудь закажете? - вяло интересуется девушка, которую я своим появлением похоже разбудила. - Энергетик. - без него меня можно прямо сейчас к патологоанатому, чтоб так сказать, не мучиться. Банка вожделенного Boogieman одним своим видом выбивает усталость, а приятная прохлада разбегается по крови, помогая организму вспомнить что он живой. Да, нагрузка на сердце и всё такое, но плевать. - Вы не из наших краёв, так ведь? - барменша не спрашивает, а утверждает очевидное. - Скажем так, я тут проездом, - честно пытаюсь не закатывать глаза, и могу только надеяться что прозвучало не грубо. Ну не умею я быть дружелюбной. - У вас можно что-то поесть? Девушка смотрит с искренним недоумением, отчего и мне становится неловко. А что я такого спросила?! Разве в барах клиент, решивший покушать, автоматически становится музейным экспонатом?... - Нууу... повара давно уже сократили, у нас практически никогда не заказывают еду, - наконец отмерла барменша, - вроде были какие-то обеды в морозильной камере, я сейчас...: - Ладно-ладно, я поняла, не беспокойтесь, - подхватываюсь в мгновение ока, и торопливо покидаю сие современное заведение. На моё счастье, прямо напротив заправка, и крошечный магазин с заставленными полками прекрасно виден. А ещё я вижу здоровенную фуру, водитель которой тоже решил затариться. Мы с ним выходим из дверей минимаркета одновременно. И вместо того, чтобы зашагать куда-нибудь, я окликаю мужчину: - Куда Вы едете? Это примерно пятидесяти лет мужик, с уже седыми волосами и усталым взглядом. Он озадаченно уставился на меня, но все же ответил: - Порт-Анжелес. Название мне ни о чем не сказало. Возможно, такой же крошечный городишко как Лармин. А может и нет. Только мне совершенно всё равно. - Не подбросите? "Ты вообще шизанулась?! - Определённо". - А что, не боишься? - усмехается шофёр. - Вдруг я маньяк какой... - Ну значит судьба моя такая, - точно так же усмехаюсь я. Водила пристально смотрит мне прямо в лицо, и до меня доходит, что этот человек уже немало в своей жизни повидал и хорошего, и плохого. Так смотрят те, кто разучился удивляться, и всё что им осталось, это наблюдать. Такие люди не полезут с советами, в них вера во светлое и доброе сменились пониманием, что реальность зачастую та ещё сволочь. - Раз надо, подвезу. Он не лез с разговорами. Мы даже не спросили имён друг друга. Плеер я давно убрала обратно, и всё что у меня сейчас было - невесёлые думы о том, что мне вообще нужно. Лишь когда стемнело, мы свернули к обочине, и только тогда тишину прервали два скупых слова: - Рекомендую поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.