ID работы: 13253272

Лес, кофе и они.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

。☆∘˚˳°*.✧

Настройки текста
за окном шёл дождь, в чайнике кипела вода, а в сердцах была любовь. фёдор и николай были знакомы давно - может, с детского сада или со школы, никто из них не помнил точно. за это время успело произойти многое - ссоры из-за "той девчонки", неловкие переглядывания (когда появилось осознание, что им нужна была не девчонка), первый поцелуй в губы (для обоих), который стал же и последним - потому что фёдору это не понравилось, разлука на время учёбы, смена жилья - им обоим не нравился городской шум. чайник закипел. – будешь кофе? – предлагает, заглядывая в глаза, точно не знает, что гоголь всегда соглашается. – да, конечно. – лёгкая улыбка в ответ - пусть себе спрашивает. и пока достоевский делал кофе на двоих, напевая себе под нос очередную мелодию, гоголь молча обнял его со спины, прижимаясь как можно ближе. дёрнувшись от неожиданности, пролил немного кофе на стол и цокнул. коля, отстранившись, протягивает руки. – я потом протру, давай кружки. получив в ответ лишь пожатие плечами, забирает и, развернувшись резко, чуть не пролив опять, относит кофе на стол. сидят вдвоём напротив окна, потягивая кофе, слушая лишь дыхание и стук капель воды. за окном едва виднеется ближайшая к дому ёлка, всё остальное скрыто за пеленой дождя. допив кофе, гоголь медленно и осторожно - чтобы фёдор не испугался и не облился - ложится головой на его плечо, а в ответ ему сжимают руку, по привычке поглаживая большим пальцем. им хватает этого, слова будут лишними. в груди тепло, в голове слегка туман - ещё немного, и коля замурлычет - он так делает иногда, когда его переполняют чувства. но вместо этого с губ срывается другое: – я люблю тебя больше жизни, ты знаешь? – и я тебя. а когда достоевский отставляет и свою кружку, "его личный большой кот" ложится к нему на колени, получая поглаживания по голове. и коля чувствует себя в безопасности, ему хорошо и спокойно. словно растворяясь в пространстве, он наслаждается моментом и начинает засыпать. они любят так посидеть - когда гоголь может поспать без кошмаров, а фёдор - подумать о своём. и лежащий засыпает тогда, когда дождь настолько усилился, что даже ту ёлку уже не видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.