ID работы: 13253544

Взмах лезвия ножа

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Жизнь Ли Минхо никогда не была простой.

      К сожалению, при рождении, людей не предупреждают о том, как сложно жить. Словно небеса опускают такую важную деталь намерено, дабы подольше насладится открывающимся шоу.       

Наблюдать как страдают другие весело?

      Идя по тонкому переулку, в направлении к своему временному дому, краем глаза Ли замечает компанию, что заворачивает за угол. Человек так семь, что агрессивно переговариваются с друг-другом, таща свои обглоданные временем кости в кожаных куртках на место очередного сборища таких же, как они. На самом деле, это обычное явление в здешних районах. Подростки, что считают себя достаточно крутыми, и взрослыми, приходят сюда покурить сигаретку или же травку, да избить очередного одноклассника – ботана, что недостаточно старался сегодня для этих ебланов. Мерзость.       Минхо проходит мимо, даже не пытаясь поинтересоваться причиной визита этих людей сюда. Территория, вроде как, ни за кем не закреплена, что дает возможность отребью по типу этого шататься туда-сюда и быть безнаказанными. В прошлом, Ли и сам старался искать подобные места, чтобы укрыться от надзирателей, что так любили давать пизды маленькому мальчику.       Родителям было по барабану, где шляется их непутевый сын. В доме пахнет табаком и перегаром. Отец пил часто, в то время как мать всеми силами старалась поддержать некогда любимого мужчину. Хо часто наблюдал за насилием. Женщину били чуть ли не каждый день, причем за малейшие оплошности, которые таковыми не являлись. Нет сигарет в пачке – получаешь по лицу, нет новой бутылки соджу – получаешь по лицу. Было еще множество моментов, о которых упоминать действительно нет смысла. Все равно исход один и тот же. В пять лет мальчика впервые выгнали из дома через очередные разборки. На улице была середина зимы, а он в одном свитерке, и носочках, что совсем не спасали от холода. Перекантовываться приходилось где попало. В восемь, его впервые начали принимать тамошние банды, что состояли из таких же подростков, что в детстве пережили многое. Минхо ходил из стороны в сторону, ища лучшей жизни для себя и мамы, но, к сожалению, после ее смерти пришлось забыть про все. В девять отца посадили за убийство, оставив сына на попечения бабушки, что даже не появлялась на пороге из съёмной квартиры. А когда Минхо было десять, люди вокруг прозвали дворнягой.       Достав из кармана пачку кошачьего корма, Ли с плохо скрываемой улыбкой подзывает к себе троих котов, что проживают в одном из углов данной улицы. Здесь всегда тихо, и мало кто заходит. Когда-то давно брюнет самолично притащил сюда котят, чтобы заботится о них, после смерти матери-кошки, которую забила до смерти здешняя шпана. Забрать малышей к себе домой у него не выходило, так как хозяйка и так сдавала ему квартиру неохотно. Именно поэтому пришлось перетащить их максимально близко, чтобы хотя бы раз в день кормить, да проверять их состояние.       Именно на этом самом месте несколько лет назад, они познакомились с Джисоном, который изменил жизнь юному ЛиНо.              

*****

      

2 года назад

      -Что забыл тут? –Сидя на кормачках в окружении своих животных, спрашивает Ли. Он переводит взгляд на незнакомца, по путно выбрасывая упаковку от корма в ближайший ящик для мусора. - Советую такому милому личику не ошиваться в подобных местах. Мало ли, что может произойти.       - Тоже самое могу сказать и тебе… - Джисон съёживается от пронзительного взгляда, пряча собственные глаза под глубоким капюшоном худи. – А мне – плевать.       Минхо тяжело вздыхает, и поднявшись сунет левую руку в карман своих спортивок. Еще один депрессивный подросток, что молит о смерти. Старший подходит вплотную, пальцами подцепляя подбородок Хана, заставляя тем самым смотреть строго в глаза. В них пугающая пустота, от которой сердже непроизвольно сжимается. Вот оно что… Возле тонкой шеи подростка оказывается острее чёрного ножа бабочки, что так виртуозно из кармана достал Ли пару секунд назад. Нож – словно продолжение руки, четко контролируемое, и такое же родное. Лезвие едва касается нежной кожи, заставляя тело напротив инстинктивно податься назад, в избирании нежелательного контакта.       - Так хочешь сдохнуть, да? – Хо кривиться, с нескрываемой злобой рассматривая лицо парня. Чертов сопляк, что считает себя достойным смерти просто из-за того, что он плохо себя чувствует. – Ну так давай помогу. А перед этим, добавлю причин ненавидеть жизнь еще больше. Хочешь?       Джисон молчит, поджимая губы до состояния тонкой полосочки. Он словно мечется с ответом, думает над вариантами, и пытается выбрать правильный для Минхо, но никак не для себя.       -Делай что хочешь. Если такой умный, то и сам должен был уже понять, что причин держаться за жизнь у меня нет.       -Тц.. не появляйся здесь больше. – . Брюнет хмурится сильнее, отпуская парня, и давая тому необходимое пространство. – Иначе в следующий раз, я не буду держать себя в руках.       -С радостью буду приходить сюда каждый день, чтобы побесить тебя.       Как у них завязались отношения знает лишь всевышний, который и натолкнул двух сломанных подростков друг на друга. День за днем Хан приходил на одно и тоже место, наблюдая за парнем, что кормит бродячих кошек, и порой говорит. В моменты, когда ЛиНо обращал на него внимания становились довольно-таки значащими для практически мертвого сердца. Джисон чувствовал, как неосознанно тянулся к странному парню в спортивках, и это до чертиков пугало, ведь раньше чувств не было.       

Не привязываться – главное правило, чтобы не сделать больно.

      

Как хорошо, что Минхо срать хотел на все правила.

      

********

      -Хан-и, я дома! – Минхо с порога оповещает любимого о своем возвращении, попутно снимая обувь в небольшом коридоре. В квартире тихо. Ли слегка передергивает от этого, а тревога, что до этого момента таилась глубоко в душе начинает бить со всей силы разрывая грудную клетку. -Хан!       Парень вбегает в одну единственную комнату, обнаруживая там лишь пустоту. Все аккуратно стоит на своих местах, кровать заправленная, а чашка с недопитым кофе, что Джисон всегда оставляет, все так же стоит на столе. Минхо психует, и не заметив главной пропажи, быстрым шагом идет в ванную комнату, пытаясь услышать хоть что-то. Хоть какой-то намек на то, что кто-то дома. Проблема в том, что Ли слишком хорошо знает Джисона, который в силу своего заболевания просто так не может выйти из квартиры. Он всегда ждет своего парня, чтобы прогуляться, а если и случалось что-то срочное, то сразу же предупреждал, понимая, что эта информация важна. Они живут не в таком уж безопасном районе, поэтому лишний раз перестраховаться было не лишним.       Минхо старается унять дрожь в пальцах, которая начала бить еще сильнее, стоило только взяться за ручки двери в ванную комнату. Сердце чувствует острую боль, когда открыв ее, первое, что видит парень, это красную дорожку крови, что ведет к бледному телу.       -Сони… - брюнет падает на колени, ползя к обескровленному трупу в душевой кабине. В холодной руке покоится черный нож Минхо, лезвие которого окрашено кровью любимого. Ли голов рвать на себе волосы замечая это. Он идиот, не уследил, оставил, да еще и вернулся поздно, позволив его единственной любви умереть. Умереть вот так глупо, перерезав вены. Парень касается его ран, пачкаясь чужой кровью. Слезы сами по себе катятся из глаз. Кажется, это истерика. Он зажимает пальцами множество порезов, прижимаясь все ближе и ближе к телу парня. Ли дышит рвано, стараясь сделать хоть что-то, хотя в глубине души знает, он не успел.       Скорая, полиция, врачи, и морг, в котором ему дают точный ответ на самый главный вопрос.       

Смерть Хан Джисона произошла в следствии потери крови.

      

Суицид.

             Уже лежа в кровати, после долгих часов, проведенных рядом с телом мертвого Джисона, брюнет нащупывает под подушкой сложенный лист бумаги, которого раньше тут не было. Минхо приподнимается, дрожащими пальцами раскрывая письмо. Парень даже не замечает, как начинает щурится, дабы в темноте разглядеть аккуратно выведенные буквы до боли родным почерком. Но на это сейчас абсолютно плевать.              

Для Ли Минхо

      «Ну здравствуй, мой ЛиНо. Мой дворовой, любимый кот. Помнишь, как ты начал смущаться, когда я впервые тебя так назвал? Конечно же помнишь… ты помнишь все, что связано со мной. Это всегда удивляло, ведь я и подумать не мог, что однажды появится человек, который будет думать обо мне так же много и часто как ты. Минхо, прошло ровно два года с момента, как мы впервые встретились. Эти два года стали глотком свежего воздуха. И было мне этого чертовски мало. Знаешь, если время с тобой для меня воздух, то без тебя – пытка. Самая настоящая, что раздирает кожу в клочья, пуская алую кровь на кафель…       Помнишь, ты сказал, что, увидев меня впервые, сразу заметил глаза? До сих пор не могу понять, что ты смог увидеть в них.... Но ты увидел, увидел, и дал шанс, за что я безумно благодарен тебе. Я никогда не рассказывал тебе, но в тот день, единственное, что я заметил тогда, это нож. Его острое лезвие, что практически перерезало мне горло. Когда ты рассказал, что именно он для тебя значит, то я был действительно удивлен. То, через что ты прошел ужасно. Но именно это сделало тебя тем, кем ты являешься.       Прости меня… за все. За слезы, что я лил каждый вечер. За ссоры, ревность, и за то, что так и не дал тебе будущего, которое ты хотел. Твои глаза так сверкали, когда речь заходила об универе, и нормальной квартире, в которую мы бы переехали после твоей первой зарплаты на новой и главное законной работе. Хотя… мне и наша нравиться. Маленькая и уютная. Ни за что бы не променял ее. Именно тут я почувствовал, что такое любовь. Узнал, как пахнет сгоревший завтрак, о котором мы забыли, целуясь прямо на кухне, и самое главное, понял, что ни за что, не хочу потянуть и тебя на то дно, в которое провалился я сам.       Я наконец-то ухожу, Хо. Наконец-то мне по-настоящему спокойно.       Не живи прошлым, живи настоящим, и избавься наконец-то от этого ножа.       

Люблю тебя

от луны и до звезд.

      Минхо, дрожащими пальцами прижимает к сердцу старый тетрадный лист, будто бы это самая большая ценность. Хотя, так и есть.. Это частичка его милого, и любимого Хан Джисона, который больше никогда не откроет свои глаза. Не посмотрит так устало и отчаянно. Не поцелует, не обнимет, и никогда больше не споет свои замечательные песни, от которых хотелось бесстыдно разрыдаться, и прижать его, никогда не отпуская. Его проблемы никуда не исчезли, и чтобы Ли не сделал, итог все равно был один – смерть. Рано или поздно он позвал бы ее, утонув в объятиях старухи, что кажется, уже заждалась паренька.       

******

      На часах начало восьмого. Минхо сидит в полупустом автобусе, надеясь поскорее вернутся домой. За сегодняшний день его измотали как физически, так и морально. С того самого дня прошло ровно два года. Сейчас ему 24, и жизнь уже не кажется такой сукой несмотря на то, что с каждым днем дышать становится труднее. Порой, мысли о Джисоне душат так сильно, что хочется разбить голову, проломив череп. Именно тогда он набирает побольше работы, отвлекаясь как можно больше. Поступить в университет у него так и не получилось. Слишком дорого, да и времени на работу и учебу одновременно у него нет. Лучше уж заняться чем-то одним, чем все время метаться и выгореть.       -Смотри, это я сделал. – Ли перевод взгляд на двух мальчиков лет так 15, что сидят на соседних местах. На коленях школьные рюкзаки, а в руках одного из них деревянная болванка ножа, что так похож на тот, который всегда носит с собой старший. – Он, конечно, не крутится как настоящий нож-бабочка, но ничего. Я на выходных отнесу его дедушке, чтобы подправить немного.       - Блин, Хенджин, это так круто! -второй парниша, по-доброму улыбается, хлопая в ладоши. – Он выглядит практически как настоящий. Покрась его в черный… Нет...В красный! Я видел такой в интернете, это выглядит так эффектно.       - Да хоть в желтый. Лишь бы тебе нравилось. – Хенджин смеется, погладив своего друга по светлым волосам. Эти дети выглядели словно два огонька. Такие добрые и яркие. Нынешние подростки выглядят совсем иначе.       Минхо не знает сколько прошло времени до тех под, пока он не позвал одно из них, вытягивая свой нож из сумки. Одним движением его лезвие рассекло воздух, показывая себя во всей оставшийся красе. Мальчики одновременно открыли рты, завороженно смотря на парочку трюков, что все еще помнит Ли. Этот нож ему, когда-то давно подарил один из парней, что позволял оставаться у себя на ночлег. Ему было одиннадцать, когда стая собак хотела разорвать его в клочья из-за голода. Бан Чан, так вроде звали того парня, помог ему, отогнав бродяжек, и забрав к себе обработать раны.        Ли встряхивает головой, отгоняя воспоминания, и протягивает его им, а сам, наблюдая краем глазом за реакцией, наконец-то вздыхает воздух полной грудью. Больше не больно.       

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.