ID работы: 13253611

Естественнее некуда

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джонгл, ведь всё ж на поверхности!

Настройки текста
Активно жестикулирующий хоббит явно был рад найти наконец-то ту личность, которая бы выслушала его без смеха и махания рукой в стиле "Не неси ерунду". Для Джонгла, стоящего на пороге великого открытия, это была совсем не ерунда. Ну, и для этих недалёких обывателей вокруг него конечно же тоже. Но где им понять! Как знать, может хоть вот этот человек поймёт. Ведь если бы он не был кем-то, кто отличается от большинства, то вряд ли бы пережил столь грандиозную катастрофу, о которой уже столько времени судачат все Холмы. -- А этот двигатель - он нарушает все мои планы! Вы ведь понимаете, о чём я? -- Понимаю. Вы говорите о сущности магии и технологии. -- Именно!... -- Но ведь в других городах маги вполне сосуществуют с изобретателями и вроде бы даже не жалуются, - Живущий просто не смог не вставить эти пять копеек. -- Молодой человек! Вы меня возможно не так хорошо слушали до этого момента? Я ведь говорил, что алхимия - это не магия и не технология, а их переплетение! Если бы мои планы были только магическими, я бы возможно смог вынести присутствие этой мерзкой штуковины. Но здесь дело более тонкое! А этот проклятый двигатель нарушает естественный баланс!... -- Джонгл, так ведь всё ж на поверхности! "Хм, сказал прям как мой друг из Дернхолма. Что ж, пусть скажет свою сверхгениальную мысль. Я быть может её даже послушаю" -- Вы говорите, что если этот двигатель и дальше будет стоять здесь, то вы вынуждены будете уехать. А что, если именно это вам и надо сделать для достижения вашей цели, какой бы она ни была? -- Молодой человек, да вы видно издеваетесь надо мной?? Что ж, я вижу, что вы или не хотите мне помогать, или набиваете цену! Судя по вашему лицу - второе. Знаете, я бы сейчас просто выставил вас за дверь, если бы проблема не была действительно серьёзной! Ладно, уговорили - кроме исцеляющих зелий я вам отдам все имеющиеся у меня деньги и доспех, заколдованный лично мной! Надевать его правда не советую - колдовство на нём получилось не на пользу хозяину, кстати опять же из-за проклятого двигателя! Да и размера он совсем не вашего, но вы точно сможете его продать - и выручить кучу денег! Давайте уже соглашайтесь, юноша, ведь все карманы ради вас выворачиваю! "Награду предложил как Сара Тун в Дернхолме. Кстати о нём..." -- Дорогой Джонгл, я ни в коем случае не издеваюсь и уж конечно не набиваю цену. Я хочу предложить вам выход, который и вас устроит, и жителей Туманных Холмов не оставит без тепла и света. -- Пока непонятно, как меня должен устроить отъезд, которого я как раз хочу избежать. Но ладно, так уж и быть, излагайте. -- Дело в том, что совсем недавно я был в Дернхолме. И хочу сказать - это место точно для вас! В ушах Джонгла это прозвучало настолько наглой издёвкой, что он даже разгневаться на собеседника забыл - вместо этого он залился громким смехом. Отсмеявшись, он подытожил. -- Что ж, должен признать, издеваться вы действительно умеете очень хорошо. Такое болото, как Дернхолм - самое место для моих старых костей. Наверное намекаете, что я - такая же развалина, которая непонятно, как и зачем существует. Что ж, я давно уже привык, что молодёжь не уважает стариков, тем более что и сам я в молодости... гм. Но не о том речь! Дорогой мой, за хороший приступ смеха я вам так уж и быть позволю закончить вашу мысль, но если в конце она окажется всё той же наглой издёвкой, я точно выставлю вас за дверь! И не смотрите на то, что я стар и мал. Поверьте, у меня получится! И даже проклятый двигатель мне не помешает! -- Верю, мистер Данн! Без всяких издёвок верю! И уж тем более без всяких издёвок продолжаю заканчивать мысль. Которая собственно в том, что именно в Дернхолме ваше предприятие достигнет полного успеха! Я не знаю, чего именно вы пытаетесь добиться, но я прекрасно понимаю, что результат должен хорошо вас обогатить! Да не дёргайтесь вы так, Джонгл! Я не знаю ваших секретов, и мыслей читать тоже не умею. Просто я хоть и молод, но кое-что тоже понимаю. Вы только что ради того, чтобы иметь возможность воплотить вашу цель, готовы были чуть ли не из штанов выпрыгнуть и эти самые штаны мне принести в дар! Это означает, что достигнутый результат отобьёт все затраты на мои услуги с такой лихвой, что вы бы может даже свой домик мне подарили, если бы конечно смогли вытерпеть такую вопиющую наглость с моей стороны. Так вот - в Дернхолме есть всё, что вам надо. Есть где жить - там полно свободных домов, которые только и ждут, когда их заселят. Некоторые из них даже не в беспорядке! Плюс вам необходим естественный баланс магии и технологии - так в Дернхолме он естественнее некуда! Так уж вышло, что король Претор сумел поссориться и с магией, и с технологией, так что там сейчас царит и буйствует практически первобытная природа! Болота конечно немного портят вид, но их не так много, чтобы прям нельзя было жить. Плюс эта ваша алхимия - как вы говорите, она и не магия, и не технология. А это - именно то, что Претор бы смог принять с великой радостью! Ну сами посудите - у него куча проблем, но в силу гордости и прочих комплексов он не примет магию, потому что маги его однажды очень сильно подвели, и не примет технологию, потому что когда-то её не принял его отец, да плюс магическая знать в своё время ему лапши на уши понавесила знатно. А тут - вы! Третья сторона! Пятый угол! Это - уже повод относиться к вам не как к каким-то непонятным пришельцам. А уж если ваша задумка ещё и золото способна будет приносить - да что вы такой дёрганый? - то тогда Претор вас будет готов чуть ли не в наследники записать! -- А ещё именно там живёт мой друг с необходимым мне ингридиентом, - внезапно дополнил слова Живущего Джонгл, - знаете, а в ваших словах что-то есть! Определённо что-то есть! И как я только раньше не подумал об этом? Видно, я и правда уже ходячая развалина. Но это пока, это пока, молодой человек! Вы ещё увидите, как обе развалины - и я, и Камбрия, - ещё спляшут на празднике жизни! Что ж, пускай обыватели Туманных Холмов облизывают свой двигатель и дальше! У них - своя свадьба, а у меня - своя. И ещё поглядим, чья свадьба в итоге помпезнее будет! Только вот об одной услуге, молодой человек, я вас всё же попрошу - проводите меня пожалуйста до места! Доспех, деньги и зелья - с меня! Причём не эта жалкая горстка, что у меня сейчас, а побольше - друг в Дернхолме тоже добавит! За это - ручаюсь! -- О чём разговор, мистер Данн? Конечно же мы с Вирджилом и Согом с удовольствием вас проводим! Добро пожаловать к нашему столику!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.