«Одна мечта на двоих»

PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 981 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 1 «Москва»

Настройки
Примечания:
      Такси. Ты почему-то категорически отказался ехать на электробусе, метро или просто прогуляться по улицам немаленького, но живописного города, где я пытался даже выучить хоть какие-то улицы и даже знал наизусть маршрут от Красной площади до Курского вокзала. Но ты отказался напрочь. И вот, мы сидим в обычном такси, где ты уставился в окно, а я на тебя. Мне не стыдливо и уж тем более не страшно, как тогда, когда я только влюбился в тебя, что ты заметишь мой взгляд, ведь неизвестно, хоть на ЭЭГ веди, о чём твоя похотливая голова может подумать, нет, сейчас мне похуй. Абсолютно. Да, мы давно пара, бла-бла-бла и другие телячьи нежности, но всё равно я тебя иногда не понимаю. Как и сейчас, когда ты просто, блять, уставился в окно и даже не глянешь в своё любимое зеркальце, не знаю, или в телефон. — Пик. Москва такая красивая. — сказал, ты, медленно поворачивая голову. — Ты когда-нибудь раньше здесь бывал? — Нет, не бывал. А что красивого-то в ней? — я искренне тебя не понимаю. Или, может, мне так только кажется… — Ну, везде всё блестит, горит. Вся Москва сияет! — ты так восхищённо это говоришь, что хочется забыть все слова тех людей о том, что Москва — загрязнённый, шумный, ужасный город и тому подобное. — Я помню, все мои знакомые, кто здесь бывал, такие потом восхищённые, как будто зажжённые огнём ходили! Прямо как и этот город сейчас!.. — Ром, не забывай, мы здесь всего на час, а потом дальше! Не привыкай сильно! — Ну блииин, ну можно отложат на часок рейс?.. — ты сделал свои щенячьи глазки перед которыми… Арх! Даже я не могу устоять!!! — Это от нас не зависит. «Повезёт или нет, иль обратный билет…» — я вспомнил строчку из песни, как раз подходящую в данный момент, как ни в какой другой. — Погодь, ты что, щас попытался спеть? — эх, почему ты никак не привыкнешь к тому, что я не умею петь эстраду. — Да, попытался. — Ого, уже так хорошо выходит! — ага, кто бы говорил. — Я даже вспомнил всю песню. — твоя улыбка… Бооожеее, весь мир обязан крутиться вокруг этой прекрасной улыбки!!! — Погодите, можете здесь остановить! — я решил прогуляться, потому что так уже надоело — в духоте, с шумящим радио…       Ты так удивлённо на меня посмотрел, когда такси притормозило у остановки. Я расплатился и мы вышли, а машина и дальше укатила в ночь. — «Ильинка». — сказал я, прочитав название остановки. Оказывается, мы далековато от вокзала уехали — километров… 15? — Пикуш, Пикуш, смотри, Красная звезда!!! Красная площадь! — радостно затараторил ты, словно ребёнок прыгая вокруг меня. Пока я вспоминал маршрут. — Да, мы недалеко уже, пошли! — наконец я схватил тебя за руку и потащил по живописным улицам.       Заглянув в кофейню и взяв по одному капучино, мы пошли по Китай-городу. Кругом красота, и вправду, всё сияло, сверкало… Особенно было заметно, что чем ближе подходили мы к Кремлю, тем больше красивых мест встречали. — Смотри, это же ЦУМ, вау!!! — Господи, ну реально, и детей даже не надо, когда есть такое милое и скачущее везде чудо! — Да, а скоро мы уже будем у самой Красной площади. — Ох, Боже мой, у меня сейчас приступ… Эээ… Переомосквления будет, о! — выкинув указательный палец вверх, заявил ты, опережая меня на шаг. — Не будет, не будет! Успокойся, мы уже близко. Скоро как раз полночь и нам потом останется полчаса, дорогой. Как бы грустно ни звучало. — я погладил тебя по пушистым и слегка завитым русым волосам. — Ну Пикуууш, мы даже не зашли ни в какой ресторан, а уже уезжать! Даже сувениров не купили!!! — завозмущался ты, складывая руку на руку и дуя щёки. — Тебе бы всё и сразу, только унести бы с собой! — хохотнул я с твоих причитаний, на что мы вместе начали смеяться посреди ночной глуши. — Пииик, мы уже оочень близко! Вон те самые ели из телека, которые стоят у Кремля!!! — ты такой милаш, ну я не могу! — Ромео, у меня сейчас из-за твоей милоты носокровь пойдёт! — пошутил я, а кровь из носа реально пошла. — Хахаха, Пикуль, у тебя кровь из носа, дай только платок достану! — засмеялся ты, а я пытался не засмеяться, чтобы не запачкаться в этой крови. — Ромочка, две минуты осталось, пошевеливайся, если хочешь бой курантов услышать! — я схватил тебя за руку и мы понеслись по Никольской улице, что просто вся горела огнями. Прекрасный момент в моей жизни.       Никогда не забуду, как мы бежали, рука в руке, иногда посматривая друг на друга, счастливая парочка бежала навстречу мечте — услышать куранты вживую и вообще побывать в Москве. Два влюблённых дибила с одной наивной мечтой, которая, возможно, и не сбылась бы из-за грандиозного звучания. Как многие твердили «из грязи в князи», из нашего маленького городка населением 70 или 80 тысяч в многомиллионник! И вот, мы уже прибежали, полиция разгоняет всех с само́й Красной площади, а мы пробились сквозь эту толпу уходящих и как два придурка стали пялиться на часы. Три, два, один… Куранты!!! Гимн! Москва!!! — Любовь моя, я счастлив, что это удалось! — со слезами на глазах заявил ты. — Мы смогли! — ответил я, быстро чмокнув тебя, ведь всё-таки люди рядом.       Когда же нас выпнули с того места, где мы были, мы, ну уж я точно, словно наркоман, ничего не осознавая, глазами-пуговками смотрел на часы. Бой курантов, оставшиеся люди, а их было мало, поют гимн РФ, я прихожу в себя, а ты наяриваешь уже гимн СССР, я тебя подхватываю, и пофиг, что люди странно на нас косятся, ведь наша мечта на двоих сбылась!..

***

— Блять, мы опаздываем!!! — орал я, пытаясь найти билеты на электричку. — Ром, ты чего завис, давай, у себя ищи! — Нет, ну просто понимаешь, мы в Москве у Кремля побывали, увидели ЦУМ… Встретили уличных музыкантов… — Погоди, каких это ещё музыкантов? — наверное, я забыл… — Ну, там где ещё мы Цоя пели, потом какая-то девка голосила, потом ДДТ пели… — Аа, это. Так, ты тут не рассредотачивайся, Ласточка через 5 минут уже прибывает, а ты тут сидишь, болтаешь! — Нет, ну понимаешь, мы были в Москве… — вытянув из кармана джинсов заветные билеты, я подхватил тебя под руку. — Поверь, мы здесь не в последний раз, любимый! — проговорил я, чмокнул тебя в нос и мы побежали к выходу на перрон. — Поверь, не в последний…
Примечания:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)