ID работы: 13253677

устал.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
– как же я устал. слова в пустоту, никому не адресованные, не имеющие смысла и цели. очередное задание, надоевшие конкурсы, подготовка к экзаменам. репутация отличника это хорошо - так он старается думать, но на самом деле это "ну я знаю, ты можешь лучше, поставлю четыре", "слушай, только ты сможешь, почувствуешь? очень надо", "дай списать, у тебя же сто процентов всё сделано" и ещё многое другое, приносящее только больше проблем. приходя со школы, ему ничего не хочется - ни спать, ни есть, ни жить. просто упасть лицом в кровать, не раздеваясь, помяв эту дурацкую школьную рубашку ("ты же отличник, тебе обязательно быть в форме!") и раствориться в пространстве, перестать быть. полежав, отдирает себя от кровати спустя несколько попыток. а ведь ещё уроки делать. кое-как заставив себя поесть холодный суп (не имея сил на то, чтобы разогреть), приходится садиться за стол и учить бесконечные правила, теоремы, формулы, вычислять дискриминант и прочее. сделать уроки идеально, подготовиться к очередному конкурсу, который ему не нужен, переодеть рубашку на футболку (чтобы не гладить утром после сна). падает в кровать и даже не накрывается. просто смотрит в потолок, размышляя, зачем это всё надо и стоит ли оно того. наверняка не стоит. но и прекратить делать не получится - ненависть к себе сожрёт и не подавится, стоит лишь немного сбавить обороты. на часах пять утра, и его всё ещё не клонит в сон. а вставать в шесть. всё как всегда, высыпается (а высыпается ли?) только на выходных, когда можно уснуть в семь утра и проснуться вечером. а имеет ли такая жизнь (а жизнь ли?) смысл? вопрос придаёт немного сил и напоминает, что у него крепкая люстра. *** – видимо, не особо то она и крепкая, – вслух размышляет фёдор утром, замазывая маминым консилером синяки на шее, – хорошо, что у нас тон кожи одинаковый. повезло, что она сегодня работала в ночную смену и не слышала этого грохота. – после школы он что-нибудь придумает, как сделать всё как было, а сейчас надо в школу. – тетради-книги-ключи-форма-зажигалка. вроде, ничего не забыл. не уверен. чувство, что он что-то забыл преследует его по пятам постоянно - перед школой, после школы, перед сном. на физкультуре он прилично устал и вспотел - учитель был сегодня особенно строг и бегали они в полтора раза больше, чем обычно, а он и так в не очень хорошей физической форме. пока парни из класса переодевались после урока, его подозвал к себе дазай. вроде, его можно считать за друга. – держи, пригодится. потом объяснишь и отдашь. – он протягивал тюбик тона и небольшое карманное зеркальце. непонимающе взял это в руку. миг спустя он осознал, зачем осаму дал это ему, сердце словно бы пропустило удар, а глаза расширились. пришлось отлучиться и замазать всё, что стёрлось во время занятий спортом. *** сразу после уроков дазая всегда можно было найти в местной "курилке". на счастье, здесь сейчас никого не было, кроме них двоих. – почему? – протягивая обратно хозяину тональник и зеркальце. – потому что я знаю, сколько проблем приносит внимание к подобным вещам. мне не хотелось, чтобы тебя протащили через все круги ада с проверками. – щёлкает зажигалкой, подкуривает. – спасибо. не поделишься? молча протягивает пачку. фёдор, вытащив себе сигарету, возвращает её обратно и поджигает. сильно затянувшись, с наслаждением выдыхает. – так почему ты это сделал? он подавился очередным глотком никотина. – а тебе разве есть разница? – будь мне плевать, я бы не дал тон. – весомо. просто потерял смысл к жизни, состоящей из требований, усталости и недосыпа. осаму лишь молча усмехается и хлопает по плечу в качестве поддержки. докурив, они расходятся по домам. фёдора ждёт почти такой же противный день, как и вчера, с тем лишь изменением, что надо что-то придумать по поводу люстры. а дальше всё как всегда. бесконечный день сурка, состоящий из апатии, обязанностей и уроков, который будет вечным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.