ID работы: 13253702

Властелин колец: Другая история

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 или проблема отношений поколений

Настройки текста
      Закат медленно опускался на Лихолесье, тепло сходило медленно на нет, тёплые лучи сменялись прохладой ночи, которая неспеша вступала в свои права.       Леголас выходил из дворца, а, точнее, из тронного зала, оставляя отца наедине со своим гневом, так как с самого принца было уже достаточно. Тьма опускалась на замок, но его волосы — словно фонарь в темноте из-за игры струящихся в окно розово-оранжевых лучей. Прохлада окутала эльфа, а по телу шли мурашки. Он разжал свои руки, что были будто онемевшие: сдержанность сыграла свою роль, но гнев хотелось унять...       На тренировочном поле стрелы с яростью летели в цель, их притягивало словно магнитом, а сам Леголас был похож на бурю, которая вот-вот выйдет за пределы.

***

      Один день, казалось, длился дольше, чем вся его прожитая вечность. Несмотря ни на что, при своих подданных в тронном зале Трандуил вёл себя как обычно: холодно, отстранённо, безразлично. Он словно стал ещё более высокомерным и равнодушным, но лишь потому, что пытался скрыть всё то, что творилось в душе. Казалось, что даже солнце стало более тусклым, а ветер похолодел на сотни тысяч градусов.       После разговора с сыном в тронном зале, король был недоволен поведением Леголаса. Трандуил мог бы его остановить, но не стал: наследный принц уже взрослый и сам в праве решать, что ему делать с собственной жизнью.       В такие времена лесной король желал уйти за море так, как никогда прежде, как не желал ничего во всём Средиземье. Но… он был правителем, королём, опорой и надеждой своего народа, его сердцем и душой. Лишь долг заставлял Владыку лесных эльфов всё так же сидеть на троне, внимательно выслушивать доклады насчёт границ, давать балы и приходить на праздники. Интерес ко всему этому Трандуил давно уже потерял.       Взгляни: твой сын вырос и стал прекрасным воином…       — Кажется, этот день обещает быть таким же как и все предыдущие, — держа в руках золотую цепочку, произнес король, попутно всматриваясь в ее узоры.

***

      Леголаса раздражало то, что он не может быть холодным, как отец, независимо от ситуации. Он ненадолго прикрыл глаза, чувствуя как ветер перебирает его волосы, вызывая мурашки по телу. Это помогало немного отойти от злости, которая могла вырваться наружу: запах цветов и трав смешивался, затевая игру с обонянием, а слух улавливал разные звуки, будь это полет мотылька, фырканье ежа, или же течение воды. Эльф становился единым целым с природой этих земель.       Что бы не происходило между ним и отцом, Леголас всё равно ценил дом, понимая, что жить в Средиземье опасно. Порой можно покинуть свой край и не вернуться, не ступить вновь на родную почву, не почувствовать запаха леса и больше никогда уже не увидеть красоту его. А ведь лес не так прост, его просторы удивляют своей красотой и поражают до самой глубины души.       Не увидеть отца, который всё равно тебя вырастил, пускай между вами и есть холод...       Леголас часто берёт пример с отца. Уйти за море ему хочется, но эльф боится оставлять Трандуила одного, видя и чувствуя его боль по сей день. Да, прошло уже немало лет, но чувство, похоже, так и не утихло.       Спокойствие пришло к принцу и тот улыбнулся, открыв глаза и смотря вдаль. Лук он убрал за спину и достал стрелы, которые были в цели. Ему на ум пришла странная идея, и Леголас же решил сделать это, тем более, зная тайные увлечения отца. Светловолосый эльф вернулся во дворец и вошёл в тронный зал, где застал отца.       — Извините, если я вас отвлекаю от дел, но посмею предложить вам съездить на небольшую охоту и, заодно, сделать обход территории. Как вы на это смотрите?       Неожиданный голос, что послышался сзади, удивил лесного владыку, но голос был знакомым и Трандуил медленно обернулся к сыну, приподняв одну бровь.       — Леголас? Ты ведь ушёл несколько минут назад, что-то случилось?       Осторожно положив цепочку, которую он держал до сих пор, король снова посмотрел на Леголаса, теперь уже с интересом.       — Тебя что-то интерисует? Или тревожит?       Трандуил, как любой эльф, бережно относился к своему чаду. Именно поэтому он отрицательно оценивал вылазки Леголаса против орков: однажды это может стоить наследниу жизни, а он больше не хочет потерять кого-то, кто стал для него родным.       Леголас долго стоял за спиной отца, следя за ним. Он любил порой наблюдать за кем-то своими глазами нежно-голубого цвета. Когда отец обернулся к нему, Леголас смотрел тому прямо в глаза, не опуская взгляд.       — Не знаю, насколько вы заняты, может вместе съездим на охоту и сделаем обход территории?..       Леголаса тревожило только то, что боль отца все не утихает, ведь понимать и видеть это было невыносимо тяжело. Принц и сам понимает, что вылазки опасны, но стража мало чего делает, плюс, это практика для него самого и помогает расслабиться ему.       Неожиданно, предложение его сына вызвало у Трандуила любопытство: уже давно он не выходил из дворца на охоту. В последний раз он сделал это, когда его собственный отец был ещё жив. Трандуил наверняка отказался бы, но желание по побыть рядом с сыном хотя бы один раз за столь долгое время дало о себе знать. Может он узнает, какие способности у Леголаса? Конечно, король наблюдал за его тренировками, но охота — совсем другое.       «Я никогда не бывал с ним на охоте, мы никогда не делали вместе обход территории... Да что уж там говорить, я никак не участвовал в его воспитании. Лишь изредка интересовался этим и навещал всего несколько раз…», — Подумал про себя Трандуил и грустно вздохнул.       Пависло молчание. Оно длилось несколько минут, поскольку король был в своих раздумьях, а отмахнувшись от них, он как обычно, улыбнулся и добавил:       — Хорошая идея, только я переоденусь в более подходящую одежду, — он громко крикнул одному из своих стражей, чтобы они подготовили его оленя, — Надеюсь ты уже собран.       Двери за Трандуилом закрылись, оставив Леголаса одного в тронном зале.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.