ID работы: 13253702

Властелин колец: Другая история

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 или Интересная новость

Настройки текста
Этим утром, Трандуил выслал всем письма о скором бале сегодня вечером. Уже после смерти жены, долгое время лесной король не устраивал балы, не контактировал с другими владыками. Но сегодня решился на это, чтобы наладить отношения, хотя он не очень этого хотел. Трандуил не очень любил балы, для него они были скучным занятием. Для себя он решил, что бал будет устроен в честь его сына, хотя и сам не понимает, зачем? Леголас же знал о том, что бал состоится, шумом скоро наполнится зал, эльфы носятся с украшениями, рецептами как угарелые, боялась сделать ошибку. Принц помнил, что балов давно не было, слишком было тихо, но ведь ночное время никто не отменял, мелодия флейты заполняла сад, окутывая в сон цветы, кусты зелени, траву, даже небо, беседки, которые окутаны красиво лозой, да об этом он не рассказывал отцу, мог наблюдать за ним. «И да, почему в моих мыслях крутится имя Атанасия?.» — Вдруг, подумал про себя Трандуил и нахмурил свои брови. «Мой сын видит видения? Насколько долго он их видит? Неужели… Митрандир не врал?» Продолжал рассуждать про себя Трандуил и все сильнее начинал хмуриться. То, что сказал ему сын вчера, удивило его, он должен поговорить с Леголасом и поэтому он поспешил к нему в его покои. Осторожно постучавшись, Трандуил зашел."Надеюсь, он не против, что я вот так зашел». -Как ты, сын? Надеюсь плечо заживает? -чувствую себя хорошо, плечо почти зажило. — из-за яда она чуть медленней заживает, но она зажила почти. С интересом спрашивает об этом лесной эльф. Хотя он и был в курсе, что рана у эльфов быстро заживает, но он все равно волновался, потеря жены был огромным ударом для Трандуила, поэтому он начинает волноваться о любой ране сына. -Ты вчера рассказал мне о своих видениях, как давно они у тебя? Леголаса удивил вопрос о видениях, даже об этом не рассказал, только вчера, за 5 лет. Пытался с ними справится, порой выходило, но не всегда, потому что иногда они были не контролироваемые, появлялись сами.- Я думал о том, что бы рассказать, но не находил времени, выполнял ваши поручения, 5 лет, какие-то неконтролируются, но пользоваться ими умею, я вижу и духов, так же как и мёртвых, ещё вопросы?. Трандуил нахмурился, не думал он, что стараясь узнать своего сына, может узнать такое, что же ещё скрывает его дитя? Только вот, от кого он это перенял? В его семье никто таким не обладал, может его любимая? Об этом надо спросить Митрандира, только вот незадача, он отказался принять участие здесь, вот старый пень! Трандуил был уверен, что когда-нибудь точно сойдёт с ума, его сын что, какая-то мега фея? Это первый раз, когда в Лихолесье есть такой наследник. Теперь он будет думать об этом все чаще и чаще, ища ответы у тех, кто довольно много знает о магии. Способности Леголаса передались от предка его матери, которая не говорила об этом отцу, не потому что боялась, а потому что знала, что тот мог быть в ярости, либо в бешенстве, что могло привести к чему-то ужасному, ведь хватило того случая, когда он маленький забежал к тому, когда пол лица было сожжено, лишь хотел поддержать, но тот прогнал, сейчас Леголас к этому относиться спокойно, ему не страшно, есть и есть, он знает, что отец его красив. На счёт способностей, которые достались ему, принц относился сначала со страхом, но потом понял примерно как ими пользоваться, потому что духи, либо умершие давали подсказки, которая требовала сама ответа, но с лёгкостью разгадывал это, но ощущал что-то, даже сейчас сидя на кровати, не нравилось ему это. -Меньше сарказма сын. Будь он тем самым прошлым Трандуилом, который не интересуется сыном, точно бы наказал. Так как ему было все равно на него, главное, чтобы он не доставлял проблем, а сейчас все поменялось, честно, лесной король даже рад таким изменениям. — постараюсь, но не обещаю.— будь он младше, голова бы была опущена, боялся порой отца, в гневе тем более, сейчас если бы он его наказал, безэмоцианальный взгляд, который раньше отец ему дарил, мог сейчас подарить сын, да он рад изменениям, но к ним надо привыкнуть немного, так как неожиданно что ли это, да он дал шанс. -Надеюсь, эти способности тебе не навредят. Может станешь учеником Митрандира? Он поможет тебе освоить эти способности получше. Леголас поднял бровь, смотря на него и слегка улыбнулся. Возможно откажется, так как зачем ему это надо? Но Трандуил боится, что его способности могут пойти не в то русло, боится, что Саурон узнает о них. Нельзя допустить, что бы это тварь узнала о них. О столько-м нужно подумать. -Гендальф дал мне подсказку как с ними работать, улучшить их примерно я понял как, но спрошу потом, тем более не хочу вас отец нагружать у нас бал, поэтому расслабьтесь, но скажу одну, ветер сменил направление, плюс нападение орков, как бы новая угроза не нависла. Леголас посмотрел в окно, видя круглую тень, размыто, картина стояла перед глазами, но он не подал виду и улыбнулся «Сын скоро меня в гроб сведёт. Пока думал, забыл о бале» — Подумал про себя король лесных эльфов и усмехнулся. -Готовился к балу? — да, костюм у меня есть, и я знаю, что у тебя есть вопросы по поводу Тауриэль, скажу одно, она будет моей спутницей на балу.— хоть и говорил с намёком, но сказал, что бы сразу наповал, ошарашить сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.