ID работы: 13253705

Вещи, которые никогда не меняются

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На палубе Дара судьбы ночью было почти тише, чем в их общей комнате. Свежий, пахнущий влагой воздух трепал паруса, едва слышно скрипели немногочисленные канаты и корпус летучего корабля, неторопливо плывущего в небе. Джей, севший у мачты, прислушался, устало прикрывая веки. Когда корабль оказался в руках Надакана, звуки не отличались от этих. Джей помнил, как в те дни точно так же прислушивался к ним - тихим и знакомым -, чтобы отвлечся. Напомнить себе, что где-то на земле всё ещё остался Ниндзяго, остались его друзья. Дар судьбы изменился и стал его тюрьмой, но он же был его домом и воспоминания крепко связали незавидное положение в настоящем с тем единственным, что у Джея действительно оставалось от нормальной жизни - с прошлым. Он находил утешение в этой связи тогда, чтобы тем же способом вернуться к воспоминаниям о худших временах сейчас. Когда они снова, можно сказать, наступили. На этот раз - к счастю - только для него. Джей поёжился от особенно холодного порыва, удобнее притираясь спиной к твёрдой мачте и поднял взгляд к небу. В отличае от него, звёзды совсем не менялись и это заземляло. Он помнил, что Злосчастье оставило ему достаточно незримых шрамов, чтобы он больше не мог вернуться к жизни, которую знал. Помнил о том, как безнадёжно отдалился от команды за последние три недели, потому что они забыли, а Джей - нет. Но тихий шелест ветра был таким же неизменным, как звёзды. А небо, в котором парил Дар судьбы, было просто небом. Таким, каким он всегда его знал. Среди облаков легко было представить, что все ночные кошмары, преследовавшие его с тех пор, как он загадал своё желание и вернулся назад, бледнеют перед рассветом, чтобы раствориться словно мираж. Это была хорошая ночь, лучше, чем несколько предыдущих. В голове витало приятное опустошение. Мысли были ленивыми и отстранёнными. Наедине с собой оказалось действительно легче, чем Джей мог надеяться. Он знал, что за этой ночью последует ещё одна и не мог быть в ней уверен. В другое время именно поэтому нить спокойствия, к которой он тянулся, ускользала из его рук. Но это была действительно хорошая ночь, а Джей устал достаточно, чтобы не бороться с самим собой, как делал это обычно. Поэтому, чуть склоняя к груди тяжёлую голову, он позволяет ветру очистить её от скверных мыслей, которые могли бы там появиться. На этот раз Джей предпочтёт представить, что у него есть всё время мира, чтобы забыть о проблемах, которые снова настигнут его, как только наступит рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.