ID работы: 13253792

Променяю воздух на сигареты

Слэш
R
Завершён
200
автор
Frozen Helios соавтор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 6 Отзывы 49 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
      Антон счастлив. Он в стабильных и долгих отношениях, у него есть прекрасные друзья, а так же шикарная работа и куча фанатов. Что может быть лучше? Конечно, хотелось бы вместо девушки жену и детей. Но Ира пока не готова. До сих пор не готова…       Он трясёт головой и отодвигает эти мысли на задворки сознания. Не то время, не то место, не та жизнь. Он счастлив с Ирой, а штамп в паспорте ничего не изменит. А дети? Ну, ему всего тридцать один, ещё есть время. Тем более, он сейчас весь в карьере, постоянные съёмки, гастроли, туры. Он 24/7 под прицелом камер. Да и дома ещё нет, он же там первый в списке того, что должен сделать человек за свою жизнь. Вроде так: дом, ребёнок, сад. Если подумать, он сам говорил постоянно о том, что не готов к детям и такой ответственности. Но, перешагнув порог тридцатилетия, стали приходить разные мысли о том, что он не молодеет.       Откинуть мысли не получается, поэтому Шастун тихо встаёт, стараясь не разбудить сопящую рядом Иру. Они в кои-то веки спят вместе. Он только сегодня вернулся из очередного тура. Идёт на балкон и падает в кресло, которое поставил специально, чтобы было комфортно курить, да и просто наслаждаться свежим воздухом. Панорамное застекление открывает прекрасные виды с высоты шестнадцатого этажа. Москва не спит. Никогда не спит. Машины снуют туда-сюда, где-то люди ходят, периодически блестят в небе салюты. Звёзд не видно, только лишь одинокая луна сверкает своим холодом. И на секунду Антону кажется, что он такой же, как спутник. И как от мыслей о том, что он счастлив, получилось прийти к тому, что он одинокий?       Перед глазами появляется образ. Лазурные глаза, сеточка морщинок вокруг. Лучезарная улыбка, которая раз за разом привлекает внимание и заставляет зависать. Он "виснет" до момента, пока кто-нибудь не пихает его в бок или не окликает. Слишком заметно, но ничего с этим Антон сделать не может.       Берёт с маленькой полочки пачку сигарет. Парламент, тонкие. Никто не понимает и не разделяет его любовь к ним. Ломает зубами кнопку, отчего щелчок отдаётся в ушах недолгим звоном. Чиркает несколько раз зажигалкой и делает первую затяжку. Он курит с восемнадцати. Но раньше это были единичные случаи. То с друзьями, то по пьяни, иногда при стрессе. Сейчас он начал курить чаще. Руки начали сами тянуться к сигаретам. И ритуал стал уже привычным. Открыть пачку — достать сигарету — щелкнуть зажигалкой — прикурить — затянуться.       Даёт никотину пробраться в лёгкие и закатывает глаза. Только сейчас Антон понимает, насколько устал. Бесконечная беготня, съёмки, концерты, общение. Он спит по несколько часов в сутки из-за бесконечных съёмок. А на выходных — хоть и редких — отсыпается вдоволь. Играет в ФИФУ, чтобы разгрузиться, уйти от реальности. В Ире успокоения давно не находит. Порой он скучает по карантину. Они с Ирой проводили максимально много времени вместе. Иногда, конечно, ссорились. Ссорились по-крупному. Они обычные люди. В такие моменты он запускал себя: появлялась щетина, особенно глубокие мешки, красные глаза от недосыпа, особенно хриплый голос от постоянного курения. В какой-то период Антон даже ловил себя на мысли о том, что задолбался. От её постоянных доёбов, недовольств, криков. А потом они поговорили. Она сказала, что это обычный кризис отношений. Вроде с того момента всё наладилось.       До недавних пор. Два года прошло и снова начались ссоры, крики, недовольства. Она заводится с пол-оборота, находит причины для разногласий, даже если их нет априори. Антон старается быть хорошим парнем. Не засматривается на фанаток; с особо активными гостьями на шоу холоден и отстранён; на все вопросы о личной жизни отвечает, что всё хорошо, он в отношениях с Ирой; делает подарки; всё свободное время уделяет ей. Что ещё нужно-то? Порой кажется, что лучше вообще без отношений.       Сигарета заканчивается слишком быстро. Шастун было тянется за ещё одной, но останавливает себя. Хватит. Мысли начинают перетекать не в ту сторону. Он открывает окно: Ира не переносит запах никотина. Возвращаться в кровать не хочется. Спал он всю дорогу в поезде, пока была возможность. Поэтому теперь сон не идёт.       — Антош, ты чего не спишь? — Ира появляется сзади неожиданно. Он даже не услышал, когда она открыла дверь.       — Да чего-то не спится, — он хлопает по коленке. Девушка садится, их лица на расстоянии сантиметров. Он тянется за поцелуем, но Кузнецова кривится и отодвигается от него.       — Фу, Антон, от тебя несёт сигаретами. И балкон прокурил снова. Невозможно находиться. Спасибо, что хоть окно открыл, — Шастун закатывает глаза. Одно и то же. Каждый раз одно и то же.       — Не за что, — голос так и сочится сарказмом. Надоели претензии, которые снова начались с пустого места.       — Что опять началось, Антон? — девушка вскакивает и разводит руками. — Что не так?       — Ир, тебе не кажется, что претензии у тебя, а не у меня? Я тебя не трогал. Это ты взъелась с ничего. Что за детский сад? — он не хочет продолжать эту бессмысленную ругань. — Ложись спать, я проветрюсь и вернусь.       Он подходит к шкафу и выхватывает джинсы, футболку и носки. Быстро одевается. Ира молча ложится и демонстративно отворачивается. Он снимает с вешалки в прихожей куртку. Август заканчивается, постепенно уступая место осени, поэтому ночи уже прохладные. Лифт приезжает практически сразу. Антон стоит, дёргая ногой. Сам не понимает, что на него нашло. Просто надоело.       На улице моросит дождь. Шастун откидывает чёлку и всовывает наушники в уши. Леди Гага с Брэдли Купером сейчас будут в тему. Он идёт по ночной Москве. Время давно перевалило за полночь. А он ушёл из собственной квартиры, чтобы не проводить ночь с собственной девушкой.       Он достаёт из кармана запечатанную пачку сигарет. В два счёта открывает её и затягивается. На выдохе чувствует лесные ягоды вперемешку с табаком. Зажимает между указательным и средним пальцами тонкую палочку. Всматривается в светящийся экран смартфона и делает очередной вдох. Выдыхать не торопится, ждёт, пока никотин осядет в лёгких. Немного подкруживается голова. Докуривает и плетётся куда глаза глядят. На душе погано. И сил никаких нет.       Наушники пищат, оповещая о том, что зарядка села. Антон психует и убирает их. Если уж начинается пиздец, то во всём. Спасибо, госпожа Фортуна. Он смотрит вперёд, на блестящую в свете ночных огней воду. Дождь шумит почти успокаивающе. Шастун вытягивает руку ладонью вверх и ловит холодные капли. Вспоминает о том, что нужно ещё немного поработать. Вытирает руку об уже влажные джинсы.       Закидывает в телеграмм превью на «Громкий вопрос» и убирает телефон обратно в карман. Недавно моросящий дождь усиливается. На ум приходит Питер. Такой серый, бесчувственный и холодный. А после — один из его жителей, который как абсолютная противоположность города. Яркий, красочный, с глазами цвета лазури. Горечь на душе усиливается. Ссора, хоть и состоящая из нескольких фраз, высосала все соки. Что он снова сделал не так? Он даже проветрил. Кто ж виноват, что Ира проснулась и пошла за ним? Она прекрасно знает о том, что он покурит, почистит зубы и придёт. Так в чём проблема?       Вопросы растворяются в безмолвии ночной Москвы, а Антон сидит без настроения. Мысли о том, что он счастлив уже не кажутся правдивыми. Парень откидывается на скамейке недалеко от набережной и курит, пока с неба на него смотрит одинокая луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.