ID работы: 13253962

Рябь на воде

Слэш
G
Завершён
17
автор
Кёртис бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руслан бросит курить когда-нибудь, однажды. Это ведь вредно, очень вредно. Вреднее долгих вечеров, проведенных в алкогольном опьянении, вреднее нервных срывов, устроенных слишком бурной фантазией, даже вреднее воспоминаний о расставании — не расставании, от которых хотелось выть до срыва голоса, до хрипоты и хлещущей из гортани крови. Может быть, Руслан однажды перейдет на электронные сигареты, говорят, в них меньше никотина и меньше вредных смол. Но это будет имитацией старой привычки, которая прошла с ним через года и все жизненные события. Такой же имитацией, как и его попытки жить нормальной жизнью без Сережи. Обычно Руслан курит в пару быстрых глубоких затяжек, тушит тлеющую сигарету и снова мчится в театр, за кулисы, на спектакль или на прогон. Чуть реже, когда выходит с кем-то, он курит менее быстро, успевает сказать несколько слов между затяжками. А сейчас он курит до того медленно, что сигарета в его пальцах тлеет быстрее, чем он успевает затянуться. Зато густой горький дым перекатывается во рту, Руслан дает ему осесть глубоко в легких, окутать все внутри, скрыть болезненно ноющее сердце за завесой дыма. Может быть, так он приближает смерть от рака легких или остановки сердца. А важно ли это, когда главный смысл исчез и где-то сейчас залихватски скачет по сцене, даже не думая о том, кто остался позади? Яуза — река неглубокая, но почему-то не замерзает зимой, так же плещется в своем русле. Руслан стоит на мосту, смотрит вниз, где на поверхности воды еще недавно покачивались на мелкой ряби две его почти докуренные сигареты, слетевшие с озябших пальцев и унесенные вперед неспешным течением. Когда-то он слышал, что, если человек долго смотрит с моста на воду, его тянет прыгнуть вниз. Может быть, это правда. Но Руслан хочет выплыть из своей реки, в которой тонет день за днем — невзаимной любви к Смолину. Она изводит, она тянет на дно, все глубже и дальше, без шансов всплыть. Толща воды над головой все больше, а воздуха в легких все меньше. Руслан не выплывет сам, с каждым днем желания спастись все меньше. Короткая вибрация телефона в кармане джинсов почти вырывает из размышлений. Сообщение короткое и максимально деловое: «Да, я участвую. Сет-лист скину на днях. Ждите Сантой». Герасименко сжимает телефон в руке, разве что корпус не хрустит в побелевших пальцах. Ну, вот. Еще одна встреча, которую он ждет и которой боится больше, чем огня. Снова обожжется, снова не справится с собой и эмоциями, снова будет перекатывать в памяти все короткие моменты близости и сказанные друг другу слова. Оправдываться тем, что фанаты любят Смолина, хотят его видеть на сцене, что он сильный вокалист, а на деле эгоистично искать встречи. Руслан утонет однажды наконец, опустится на самое дно и не сможет всплыть. Тело, придавленное толщей холодной воды и лишенное воздуха, будет еще некоторое время биться в конвульсиях: новые мюзиклы, проекты, концерты, — а после вовсе замрет, сдаваясь стихии. Останутся одни лишь воспоминания о том, что когда-то хотелось жить и творить, хотелось смотреть в искрящиеся карие глаза. А пока Руслан докуривает сигарету, тушит ее с мелкими искрами об облупившиеся перила моста. Во Дворце на Яузе его уже давно ждут. Наверняка, гадая, куда пропал господин режиссер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.