Кровавое цветение

NC-21
Заморожен
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 103 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник

Часть 7

Настройки
Примечания:
Вечер. На улице асимметричными белыми пятнами начали виднеться яркие светила, а величественный полукруг, король сея "ночного торжества", красовался в самой середине мрачного полотна. Вдоль улицы уже горят рельефные фонари, добавляя этому городу загадочности. Но, не обращая внимания на пейзаж, по улице прогуливался всем известный, гениальный сыщик - Эдогава Рампо. За щекой юноши как всегда находился сладкий леденец на палочке, а в карманах брюк изредка шуршали смятые фантики от уже давно съеденных конфет. Но, не смотря на достаточно детские повадки парня, сам он спешит на весьма важное задание. Несколько часов назад, им поступила заявка на раскрытие загадочного по своему образу и подобию дела. По рассказу молодого человека, оставившего эту просьбу, в городе, а точнее по центральной улице, происходят ситуации, не подлежащие логическому объяснению. На этой улице находится не большой мрачный закоулок, и по словам парня, никто не может выйти оттуда живым. И действительно, даже полиция, которая неоднократно приезжала на вызов по поводу обнаруженного трупа так и не выяснила, как, и почему эти люди были здесь убиты. И вот, детектив уже на месте. К его взору предстал темный поворот к входу в это загадочное место. Не заметив ничего особо странного, Рампо смело пошёл внутрь, продолжая поедать уже почти съеденный леденец. Чтобы узнать, в чём дело, нужно встретиться с этим лицом к лицу. Внутри переулка ничего необычного. Жилые дома, развешенное белье в стёклах балконов, изредка пробегающие маленькие зверьки вроде кошек, собак, или же крыс. ...Но Рампо вышел абсолютно цел и невредим. Не случилось никакого нападения, он не чувствует себя как-то странно, что могло бы отослать его на какой-то яд или пары ядовитых веществ. Обычный, мрачный переулок. Даже слишком обычный. Рампо недовольно надул губы, глядя на объект его исследования. Ведь, впервые в жизни он не может найти ни одной зацепки, благодаря которой он бы смог выстроить цепочку событий. Ещё раз осмотревшись, пройдясь 10 раз сквозь этот переулок, постояв внутри него 10 минут, и перепроверив адрес, Рампо всё-таки кое-что заметил. ..Что над ними пошутили! Да, действительно. Адрес немного отличается от настоящего, где действительно находится этот загадочный переулок. А ведь разница всего-то в несколько символов, но идти туда ещё минут 40. — Ну что за бред?! Что, никто не мог заметить различия адреса?! Кричал можно сказать на себя Рампо. Ведь, он тоже не заметил отличий в двух таких похожих адресах. Смяв и бросив бумажку с адресом на пол, юноша злобно пнул её, проявляя всё своё недовольство. Но порывы его злобы прервал знакомый пищащий звук, который становился всё ближе. Обернувшись, и присматривать к источнику этого звучания, детектив заметил уже знакомого ему енота. Вот только, он был без хозяина. Глядя на это создание, которое уже карапкалось вверх по одежде Эдогавы, к нему пришло неожиданное осознание: Он пропустил встречу с Эдгаром. Чёрт! Как же он мог забыть об этом? Где-то глубоко в груди замешкало неприятное чувство, отзываясь сухими уколами в самых недрах. Кажется, впервые за столько лет, его посетила совесть. Не став медлить, цепкие пальцы ловко распустили ниточку с письмом на шее пушистого любимца, а зелёные глаза уже исследовали изящно написанный текст. "Дорогой Рампо. (Я надеюсь, Карл донёс письмо) Сегодня, мы хотели встретиться, и ты не пришёл. Уверен, на то были уважительные причины. Но, тем не менее, я пишу тебе это письмо по другому поводу. Мне кажется, что Муситаро замешан в том звонке со стуками. Я думаю, Ёкомидзо в опасности. Сейчас, я поехал к нему домой. Если я вернусь оттуда живым, я напишу тебе сообщение обо всем в 17:00. Желаю удачи, береги себя" Прочитав последние слова, юноша, словно по рефлексу, моментально потянулся за своим телефоном. На часах 17:11. Эдгар никогда не забывал ему написать.. Эдгар... Нет... Тонкие кисти судорожно сжимали и без того смятое письмо, а дыхание бесконтрольно учащалось. Страх нахлынул на юношу словно цунами. Он был скован им, словно медвежьим капканом. И с каждой секундой,он постепенно умирал, не в силах контролировать своё кровотечение. Переведя взгляд на Карла, который прижимался к нему, сидя на плечах, Рампо твёрдо решил. Либо он найдёт Эдгара, либо он никогда себе этого не простит. На часах 17:49. Терапия уже окончена, и Ёкомидзо, как и обещал, встретил его бывший друг. Кем же он является ему сейчас? Любовником? Тираном? Или, чем-то более экстравагантным? Пока Ёкомидзо думал об этом, они вышли на аллею. Теплый свет фонарей мягко ложился на фактурные щеки писателя, привлекая своим видом Муситаро. Остановив свой взгляд на объекте своего обожания, Муситаро аккуратно коснулся ладонью его щеки, но Сейси сразу же отвернул голову, не желая чувствовать на себе касаний этого человека. Сжав свою ладонь в кулак, Огури опустил руку. Но, в отместку за такую реакцию, брюнет резко потащил того за руку в другую сторону,заставляя идти за собой. Вот так вежливость. Сказать, что Ёкомидзо был печален - ничего не сказать. Он, лишенный свободы, обязан находится бок о бок с ненавистным ему человеком, только потому, что он так захотел. Он обязан жить с ним, потому что он так захотел. И он обязан любить его, потому что он так захотел. Но, ничего не поделаешь. Пытаясь отвлечься от таких навязчивых мыслей, Сейси переключал своё внимание на окружающую среду. Милые, уютные рельефные дома, в которых копошатся разнообразные семьи. Дети, бегающие по улицу, выкрикивая какие-то ребяческие фразы из игр. Аккуратно подстриженные кусты у подъездов квартир. Прекрасный, блестящий полумесяц на небе, висящий там уже какое тысячелетие. Всё это помогало Ёкомидзо забыться о всем, что накопилось в его и без того раненой душе. Но, тем не менее, всё, что портило эту "терапию" - тугая хватка на руке, и знакомый черный затылок, идущий чуть быстрее него. Как бы он хотел сказать ему. Много чего сказать. Сказать всё то, что оставалось осадком на его сердце. Сказать всё то, что так ранило его на протяжении этой недели. Но он не может вымолвить и малейшего слова. Ведь язык его отрезан, а рот сшит. Вот уж постарался. Возможно, у многих мог возникнуть вопрос: раз его рот сшит, то каким образом он пьёт, или же ест? Хотя, даже это было продумано. Когда Огури зашивал ему рот, он зашил его не до упора. А в середине, оставил небольшую промежность, в которую вполне могла поместиться трубочка. А через эту трубочку можно пить, и по большому счету есть (если, конечно, всё достаточно измельчить). Хотя, по большей части, Муситаро старался кормить его с вилки, или ложки, маленькими кусочками/порциями. Для него это было важно. Всё, связанное с Ёкомидзо, для него важно. Но не сам Ёкомидзо. Прогулки так и не суждено было случиться. Хотя, они хотя бы прошлись 35 минут от своеобразной "больницы" до уже знакомого подъезда. Места, которое раньше, Сейси мог смело называть "домом", но сейчас, для него это тюрьма. Откровенного рода тюрьма. Когда же это всё закончиться?.. Промелькнуло в голове писателя. И, в этот же момент, послышался громкий крик сзади них. — Муситаро!! Кричал Рампо, быстро направляясь прямо к ним. Века Огури распахнулись, а губы немного задрожали при виде детектива. Твою мать. Какого черта он тут забыл? Но, пока Муситаро был совсем недоумевающим, Ёкомидзо был чуть ли не на 7-м небе от счастья. Такой шанс.. Шанс, который будет грех упустить.
32 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)