ID работы: 13254058

Сосиски

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Драк, вы уверены, что знаете, как надо готовить человеческую еду? — Конечно! — Граф смотрел недоуменно. В своём кружевном фартуке, на котором изображена земляничка, он выглядел в высшей мере мило и слегка нелепо. — Чего там знать-то? — Ну… ну мало ли… — Ты… это… перестань думать так архаично, — Дракула шутливо погрозил зятю пальцем. — Даже если я и вампир и мне пятьсот тридцать восемь лет, это не значит, что я умею только кровь консервировать да быков на вертеле жарить! — Простите, не хотел вас обидеть, честно! — Джонатан примирительно поднял ладони и дружелюбно поинтересовался: — А что готовите? — А… Эти… как их… — Вампир незаметно (как ему казалось) глянул на упаковку. — Сосиски, во! — Сосиски? А вы знаете, как их… — Конечно знаю! — Дракула, кажется, всё же обиделся. — Снимаешь обёртку, кидаешь в кипящую воду, ждёшь положенное время — и вуаля! Джонатан поспешно закивал и поспешил покинуть кухню, чтобы окончательно не оскорбить честь и достоинство дражайшего тестя. Гриффин, несший на кухню молоко, проводил его взглядом и осторожно втиснулся в помещение. — Вы поругались? — негромко поинтересовался он, ставя банки на стол. Дракула удивлённо посмотрел на него голубыми глазами: — Нет. С чего ты взял? — Джонни так быстро капитулировал. Подозрительно. — Он просто сомневался, что я умею готовить человеческую еду. — Но… но ваше графство… — Невидимка, похоже, сильно растерялся. — Вы ведь… Вы ведь действительно этого не умеете… Вампир обернулся, и Гриффин сжался, ожидая обиды или укора. Однако граф, подумав, вдруг энергично закивал. — О, да! Ты прав. Я действительно не умею готовить человеческую еду. Но, — он хитро и моляще посмотрел на мигом всё понявшего невидимку, — но ведь у меня есть ты…

***

— Драк, беру свои слова назад — вышло очень вкусно! — Джонатан был удивлён и рад одновременно. Граф сидел на своём «троне», снисходительно улыбаясь. — Ну, а я что говорил, Рюкзакер? А ты всё не верил… Гриффин сидел в углу молча и незаметно и мстительно раздумывал над встречной просьбой. Вечер шёл на ура.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.