ID работы: 13254092

Ты сделал выбор

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Стук в дверь номера был слишком громким и резким. Словно кто-то с той стороны намеревался выломать ее только кулаком. Молодой человек поспешил открыть дверь и высказать пару ласковых незваному гостю, который явно ошибся номером. Однако в коридоре был знакомый. Вот только его все равно никто не ждал. Чжан Лин Хэ толкнул Ван Хэ Ди, освобождая себе путь. Он был зол. Он был разгневан. Казалось бы, все они актеры и ревности нет места, но Лин Хэ сорвался со своих съемок, чтобы прилететь в Нинбо и лично посмотреть в глаза другу, который вчера так самозабвенное целовал его девушку на глазах толпы фанатов. Это были съемки, но Лин Хэ не видел смысла в объятиях между съемками, убирании снежинок с волос девушки или укрывании ее свое пальто. — И тебе привет, — Ван Хэ Ди скрестил руки на груди, смотря на друга. — Что привело тебя так поздно в наш отель? Пока Лин Хэ ехал сюда, он убеждал себя, что они просто поговорят. Все решат и обсудят граница дозволенного. Но это высокомерное самодовольное выражение лица Хэ Ди стало красной тряпкой. Чжан Лин Хэ толкнул друга и не ожидавший такого Хэ Ди врезался в комод. — С ума сошел? — Хэ Ди не собирался терпеть подобные припадки. Он сделал шаг, но не успел и коснуться Лин Хэ. — Диди? Что за шум? В коридор вышла девушка. Она была в спортивных штанах и футболке. Волосы собраны в хвост, а на лице ни грамма косметики. Она выглядела уставшей и обеспокоенной. Господи. Только Небеса знали, как Лин Хэ скучал по ней. Скучал по ней такой. Домашней, уютной, родной. Бай Лу приоткрыла губы в удивлении, увидев, кто без предупреждения посетил номер ее партнера по съемкам. Она не ожидала увидеть его. И не хотела. — Мэн Янь! Вся злость испарилась, стоило Лин Хэ увидеть ее. Он в два шага сократил расстояние между ними и по-медвежьи заключил ее в свои объятия. Все отошло на второй план. Она была рядом. Он касался ее. Больше ничего не имело значение. — Чжан Лин Хэ, отпусти, — попросила Бай Лу. Не хватало воздуха из-за хватки парня, поэтому голос звучал приглушенно. Лин Хэ немного отодвинулся, чтобы нахмурено посмотреть в лицо девушки, но продолжал держать ее за плечи. — Чжан Лин Хэ? Лу, но… — Но что? — Бай Лу убрала с себя руки парня. — Называть тебя Цзя Вэем не имею права. Как и ты меня настоящим именем. Возвращайся в Хэндянь. — Лу, дай мне все объяснить… — Что объяснить, Лин Хэ? — голос Бай Лу звучал ровно. Не было в нем ни обиды, ни злости. Уже переболело. Молодой человек переминался с ноги на ногу. Вся спесь, с которой он залетел в номер исчезла. Бай Лу всегда отлично влияла на него, даже сейчас под ее равнодушным взглядом, он чувствовал себя провинившимся школьником. Зазвонил телефон Ван Хэ Ди, который и не думал оставлять друзей одних. В конце концов, это был его номер. — Привет, Юй Шу Синь. Лин Хэ увидел странный блеск в глазах Бай Лу, когда Хэ Ди произнес имя его нынешней партнерши по съемкам. Лу сжала зубы. Юй Шу Синь. Бай Лу слышала женский голос в телефоне Диди. Он не был высоким, писклявым или визгливым. Это был настоящий голос Шу Синь. Нормального тембра. Лишь только с капризно-приказным окрасом. Как Бай Лу была наивна, думая, что в этой индустрии возможна дружба. Никак нет. Здесь есть только взаимовыгодной сотрудничество, которое безжалостно прервется, если одна сторона захочет наступить на голову другой. — Да, он здесь, — говорил Хэ Ди. — Нет, я не знаю, почему он не отвечает на твои звонки. Лин Хэ, тебя к телефону. Ван Хэ Ди протянул другу телефон. Чжан Лин Хэ не спешил его брать. Он смотрел на Бай Лу, которая отвечала ему выжидающим взглядом. Она всего лишь хотела знать, возьмет ли он телефон. И когда Лин Хэ протянул за ним руку, она обессиленно закрыла глаза. Конечно. Разве стоило сомневаться, что хоть кто-то выберет ее. — Да. — Лин Хэ вглядывался в лицо Лу и ненавидел себя. Ненавидел за слабость, за жажду славы, вкус которой почувствовал благодаря Бай Лу. И за то, что не мог отказать Юй Шу Синь, которая обещала славу еще слаще. — У меня дела. Бай Лу слышала возмущение Шу Синь. Та, кричала в трубку, но Лу не вслушивалась. Старалась. — В любом случае я вернусь, — раздраженно выдохнул Лин Хэ и отключился. Он вернул телефон Хэ Ди, не отрывая взгляда от Бай Лу. — Тебе пора, — сказала она. — Тебя заждались. — Лу, пожалуйста. — Что? — Бай Лу резко открыла глаза и в них не было ни грамма мягкости. — Что, пожалуйста, Цзя Вэй? Чего ты просишь? — Я… О чем он просил? Простить? Он не знал сколько знает Бай Лу и надеялся, что она знает не обо всей грязи текущих съемок. — Ты, — Бай Лу сделала шаг и Лин Хэ отступил. — О чем ты просишь? Между нами больше ничего не будет, Чжан Лин Хэ. Ты сделал выбор. И знаешь, — Бай Лу усмехнулась, но только от этой усмешки даже по коже Ван Хэ Ди пробежал холодок, — я тебя не виню. Только не понимаю для чего сегодняшний спектакль. Твое место рядом с Шу Синь. И мне все равно как именно. В качестве парня или в качестве собачки. — Лу… — Я знаю обо всем, Чжан Лин Хэ. Шу Синь любезно присылает мне фотографии каждой вашей ночи и не только ночи. Ван Хэ Ди уже пожалел, что не ушел в спальню. Ни Лин Хэ, ни Шу Синь, ни Бай Лу не рассказывали ему о таких подробностях. Ему было весело с Шу Синь на съемках, но то, что она творила сейчас, было за гранью. И он точно не на стороне Лин Хэ и Шу Синь. — Лу… — Чжан Лин Хэ, — Бай Лу загнала парня в угол, а он только опустил голову и рассматривал рисунок на ковре, — тебе пора возвращаться. Она открыла дверь и Лин Хэ, помешкав около минуты, вышел в коридор. Бай Лу прислонилась лбом к закрытой двери и прикрыла глаза. Вдох-выдох. Она уже пережила это. Всего лишь очередной нож, для которых в ее спине уже не осталось места. — Лулу? Ван Хэ Ди не знал, что сказать. И стоило ли что-то говорить? Может, обнять ее? Или догнать Лин Хэ и набить ему морду? Но прежде, чем Хэ Ди что-то решил, Бай Лу уже повернулась к нему. — Все в порядке. Продолжим репетицию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.