ID работы: 13254176

Немая колыбельная

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маргарет просто сидела на ящиках со снарядами в кузове грузовика. Дождь барабанил по брезенту, размывая дорогу, так что время от времени машину сильно встряхивало.       Мэгги не помнит, когда в последний раз она нормально спала и высыпалась. Кажется, вся её жизнь свелась к тому, чтобы бегать от одной койки к другой и промывать, перевязывать, делать уколы, следить за выполнением её же требований, выписывать лекарства... А девушка мечтала о самой простой на свете вещи: хоть раз за всё это время уснуть не на стуле, а в кровати. Сколь угодно жёсткой, но кровати.       - Ты чего?- наконец Уильямс отводит взгляд, до этого прикованный к какому-то болту, в сторону, замечая каким-то образом оказавшегося рядом Тима. Видимо, шёл из другой машины, ибо дождевые капли успели пройтись по его гимнастёрке, пусть и немного.       - Ты заболеть решил?- У Маргарет настроение было из рук вон плохое, так что девушка начала ворчать.       - Не бухти.- он накинул куртку ей на плечи. Одежда была ещё и тёплой внутри, так что Уильямс начало клонить в царство Морфея. Но тут машину снова тряхнуло, и сон девушки был снова потревожен.       Тим ничего не сказал. Только подсел чуть ближе, укутал Маргарет в куртку и начал гладить по волосам, всё так же сохраняя молчание. Где-то через минуту девушка устроилась под боком Янсена.       Никто из них не хотел ничего говорить. Он просто гладил её по волосам, смотря в одну точку и думая о чём-то своём. Маргарет же наконец спокойно выдохнула, устроилась поудобнее, закрыла глаза и уснула, поддаваясь немым и бережным поглаживаниям голландца.       По-прежнему дождь барабанил по брезенту. По-прежнему шла война и потихоньку ехал обоз... И по-прежнему существовала эта тихая, немая и совсем не торжественная любовь.       А значит, у мира всё ещё есть шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.