ID работы: 13254220

Котя

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Участок. Утро. Все сидят с недовольными лицами, будто их насильно сюда притащили, так еще и в лицо плюнули. Смурные в общем. Этот день еще и утренним, моросящим дождем отличился. Да таким незаметным, что Юра его обнаружил только после того, как оказался под ним. Вся укладка поплыла, еще и холодно. Пробуждение выдалось не очень, проспал. Пришлось торопится. Кофе обожгло горло. Рубашку на изнанку надел, надо было снимать. Совсем не доброе утро. Злость,в перемешку с досадой, кипела. Смирнов считал что этот день уже ничего не исправит. Оказался практически прав. Только появившись на рабочем месте, сразу же отправился к Хмуровой. На удивление, настроение у неё было даже нормальным, улыбка тенью проскакивала на её лице. Создалось ощущение, что ей нравится, когда все хмурые.Из-за опоздания на 20 минут, Юрию поручили писать отчеты по последним делам. Криво улыбнувшись и матерясь себе под нос, отправился выполнять свою работу. В кабинете его уже ждали. Смурной-Федя и веселый-Костя. Удивлению Юры не было предела. Гром, который всегда ( за редкими исключениями) соответствовал своей фамилии, сейчас сидел и улыбался. Писал отчет и улыбался. Удивительно, крайне удивительно. Даже Смирнов который постоянно болтал без умолку, в это утро молчал. А Костя, улыбался ещё (если Юре не послышалось) и напевал новомодную песню. При виде такого Кости, на лице невольно начала появляться улыбка. Сев за свой стол, Юрий начал заполнять глупые бумажки. От скуки, в памяти начали всплывать школьные годы. Тогда он также умирал от однообразия, записывая бесполезные вещи, мечтая что бы урок быстрее кончился. Он вспомнил как начал от безысходности рисовать одноклассников. Даже похоже получалось, рисование помогало отвлечься. Сейчас взрослый Юра к рисованию возвращается не часто, но получается все так же неплохо и похоже. В голову прилетела идея. Почему бы не нарисовать Константина. С ушками кота. Он и вправду сейчас крайне напоминал мартовского кота, которому не сказано повезло. Не долго думая Юра принялся исполнять задуманное. Получилось красиво и мило. Смирнов пригнулся ниже что бы добавить роспись и маленькое сердечко, как над ухом раздалось горячее дыхание и рука легла на правое плечо. - Это я что ли...? Красиво. Только уши кошачьи меня немного смущают. - Костя говорил медленно, явно выбирая слова. Он был совсем близко, его тепло обдавало тело прям через одежду. Мурашки покрыли кожу. Юра повернулся через плечо, через которое Костя смотрел на его работу. Щеки горели. Они были так близко. Щеки Грома тоже порозовели, что удивило и приятно отдалось в груди. -Спасибо- полноценная улыбка коснулась его губ в первые за утро. - Подаришь?- рука Кости соскользнула с плеча и перешла на собственную шею. Он неловко стал её потирать, почему то стыдясь свой просьбы. Юра уверенно кивнул головой. - Может тогда встретимся сегодня, после работы. Прогуляемся?- Костя нагнулся и положил руки по краям стола. Между ними было совсем крошечное расстояние. Еще один уверенный кивок. Наконец Гром отодвинулся и вышел из кабинета. Все то время что они были совсем близко, время не текло, оно тянулось. Словно смола текла сквозь пальцы, вроде и долго, но так не хочется что б прекращалось. Юра еще чуть-чуть и точно бы утонул в этих глазах на против. Придя в себя и сев за стол прямо в голове Юры начали работать шестеренки. Поняв что они были абсолютно одни он начал прокручивать все произошедшие. Осознание пришло и улыбка начала сиять пуще прежнего. Его только что позвали на свидание. ГРОМ позвал на СВИДАНИЕ. Значит то повышенное внимание к нему, все же было не просто так. Счастью не было придела. Все- таки хороший день. Просто замечательный. И ни какой отчет и дождь его не испортит. Смирнов перенял настроение Грома. Теперь в участке было два радостных сумасшедших с одним счастьем на двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.