ID работы: 13254262

Как написать канонный варузонт

Статья
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

💙💚?

Настройки текста
Вару и Зонтик. ... Хоть раз мы, фандомовцы 13 карт, слышали это сочетание. Неважно где и когда, но слышали. В тиктоке, в фанфике, в арте увидели, не суть! Кто-то из нас поморщился, сказав "Вы чё, того? Они ж вообще разные! ". Кто-то задумался в плане психологии. А кто-то счёл этот шип привлекательным. Каждый из нас разный, у каждого свое мнение и своя правда. Но истина одна. И сегодня мы про эту истину поговорим. 1) Совместимость характеров. Все мы знаем, что Вару любит веселиться. И Вару, по большому счёту, не очень-то важны чувства других, если что-то весело ему. Про Зонтика так не скажешь: он очень волнуется, чтобы никого не обидеть. Даже на собрании во втором томе, когда прибыли только пиковые и он сам, Зонтик из вежливости спросил, как у них дела. Хотя он Пика боится, а для Вару "еда тролля". Характеры Вару и Зонтика очень различаются. Вару — легкомысленный, саркастичный и ленивый. Зонтик — постоянно тревожится обо всём, ранимый и нежный. В каком-то плане, они противоположности, но скорее играют роль обидчика и жертвы. 2) Интересная зацепка в характерах. Зонтик, каким бы "нюней" не был в глазах фандома, обладает внутренней силой духа. Мы это видим, так как он находит сам генератор без чужой помощи и гордится собой; поднимает бунт в тюрьме, тоесть находит общий язык с незнакомцами. И Фёдор специально сделал страницу, где Зонтик сидит и говорит про "огонь души", а его сердце светится. Это значит, что у Зонтика есть духовное равновесие — он сам может справится с проблемами. Про Вару же всё наоборот. На стриме про "условные паттерны поведения клонов", Фёдор сделал таблицу самодостаточности клонов. И Вару был на последнем месте. Фёдор даже сказал, что Зонтик более самодостаточный, чем Вару. Что это значит? Это значит, что Вару не может справится сам со своими проблемами. Он скорее будет избегать мыслей о проблемах, чем копаться в себе и пытаться решить все. Короче говоря, Вару не может быть сам по себе без кого-то рядом. Он не полноценная личность, которая психологически зрелая и может себя обеспечить. Я думаю, это скорее в сатирическом смысле, чем моральном. Фёдор как бы высмеивает "великого" Вару, который даже не может сам с собой разобраться. 3) Личное отношение к друг другу. Зонтик НЕ боится Вару. Просто испытывает отвращение. Когда Зонтик думает во втором томе, с кем ему обсудить проблему, мы это видим. Зонтик не звонит Вару не потому, что думает "боюсь, вдруг он меня обидит" , а потому что НЕ ХОЧЕТ! Зонтик говорит "ой, нет!", как бы показывая, что ему Вару неприятен. Не страшен, а неприятен. Вару НЕ НЕНАВИДИТ Зонтика. Кто так сказал?? Ему просто весело наблюдать, как Зонтик ведётся на пранки! У них нет какой-то вражды и желания убить друг друга, совсем нет. В каноне, Вару просто видит в Зонтике лёгкую добычу, жертву, труса. Но не игрушку для избиений и жестоких пыток, ребят... 4) Вару — не садист, а Зонтик не мазохист. В 13 карт прочно закрепился стереотип, что Вару садист. Что ему нравится издеваться над кем-то, он прям кайфует, что кому-то больно. Но это же не совсем так. Вару нравится сама реакция жертвы — ему нравится, что ему уделяют внимание. Он не кайфует, что кто-то страдает, а просто наслаждается способностью быть в центре шумихи. Правда, Вару сказал Фёдору в "клоны рассказывают сказку" так: что мне сделать, чтобы тебе стало ещё хуже? Так что тут неоднозначно... Зонтик — не мазохист. Ему НЕ НРАВИТСЯ страдать и получать шутки от Вару. Зонтик, наоборот, ищет себя и свой путь в жизни. Он хочет стать лучшей версией себя, перестать всего бояться, жить спокойно и мирно. 5) Какие же будут их отношения? Как? У меня не поворачивается язык сказать, что Вару будет абьюзером, а Зонтик его жертвой. Потому что это невозможно. Мы вообще не видели нигде, чтобы клоны друг друга осознанно били, мучали и т.п. Не могу говорить, как будет на самом деле (ведь камон, ребят, я ж не Федор чтобы знать), но мои предположения такие: Почему Вару может влюбиться в Зонтика? Потому что у Вару нет той самой "самодостаточности", а в Зонтике он ее найдет. Возможно, Вару увидит, что в Зонтике есть что-то большее, чем просто образ нытика. Вару поймёт, что у Зонтика есть своя личность, жизнь и проблемы. Так он начнёт питать более тёплые чувства к Зонтику, минимальное уважение. Почему Зонтик может влюбиться в Вару? Потому что Зонтик очень доверчивый и добрый. Увидев хорошее к себе отношение, он постепенно доверится, начнёт проявлять уважение и симпатию. 6) А как они будут вместе? Я не думаю опять же, что это будет сплошной ангст. Да, возможно Вару и Зонтику будет непросто, ведь Вару привык над Зонтиком ржать, он не различает когда его шутки обидные, а когда нет. Но Зонтик, показывая свою любовь, может повлиять на Вару. Ведь любой человек смягчится, если его постоянно обнимать, окружать заботой. Мы знаем, что Зонтик очень волнуется про чувства других. Возможно, это Вару тоже будет удивлять, тип "Почему он вообще парится об этом? Чудик". Дело в том, что у них есть разные черты, которые Вару и Зонтик в друг друге могут анализировать. К примеру, Вару хочет получать много внимания, постоянную движуху, и Зонт будет стараться ему это внимание уделить. А Вару, замечая какой Зонт заботливый и добрый, будет над этим задумываться, искать причину. И прийдёт к выводу, что его любят. Кому это не понравится?) 1.2. Так же возможно, что их отношения выйдут немного другими. Сначала Вару не будет принимать их чувства, а потом начнет ревновать Зонтика (ведь Зонтик, всё таки, очень удобный человек). Будет, к примеру, на собраниях садится рядом, такие всякие незначительные жесты. И не потому, что Вару тоже влюбляется, а потому что хочет присвоить себе Зонта. Это, как бы, более дарк версия. 7) Важно. Хочу сказать, что если вы пишите канон, вы должны быть очень внимательны с этим. Вару вряд-ли будет стараться угодить Зонтику, не будет его постоянно целовать и поощрять. Он скорее будет думать о себе и своих интересах. В случае канонного канона, Вару просто сделает Зонтика своим подчинённым. Но если они влюбятся, всё может быть не так плохо. Зонтик, возможно, будет пытаться проявлять смелость и желание постоять за Вару. Но Вару сначала может быть очень требовательным (вы же знаете). К примеру, будет требовать общаться только с ним, уделять внимание только ему, любить зелёный цвет. Но Зонтик будет лишь спокойно объяснять, что это невозможно, и на этом их спор заканчивается. 8) Насчёт нцшки :^ Возможно ли NC в варузонте? Нет, не жестокое изнасилование, как любят фандомовцы, а нормальные отношения. Зная характер Зонтика, он скорее по платоническим отношениям — искренним и чистым чувствам, без лишних "пошлостей". Но зная характер Вару, всё ровно наоборот))). Вару любит развлекаться и любит разные утехи. Вполне возможно интерпретировать шип варузонт, как эротический. Но не забывайте, что Зонтик в любом случае довольно стеснительный и робкий. Вряд-ли ему будет легко расслабиться. 1.2. Очевидно, в роли пассива выступает Зонтик. Правда, когда Вару и Зонтик довольно долго будут встречаться, Зонтик может быть инициатором их... Эм... Вы сами поняли чего) Итог: Варузонт очень сложный шип. Даже сложнее чем пиковару. Оба валеты очень эмоциональные и с многогранной личностью, у них сильный дисбаланс в характерах. Возможно, этот шип вполне реальный, если цепляться за мелкие детали, однако по большому счету, варузонт практически невозможен. Но я верю, верю в юных писателей, которые подкоряют любви даже самых несовместимых героев! Удачи вам, солнышки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.