ID работы: 13254273

Чёрный кот

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонатан часто видел, как устраивает сцены Дракула. Старший вампир часто таким способом возвращал к себе внимание, которое толпа утрачивала по той или иной причине. Да и вообще, он любил везде высказать своё мнение, не считаясь с тем, что об этом думают остальные. Именно из-за этого он когда-то чуть не разрушил жизнь Мэйвис, но, к счастью, вовремя одумался. Видел юноша и заскоки Вольфыча. Старый оборотень иногда становился малость неадекватным, особенно, если на небе в ту ночь сияла полная луна. Он начинал беспокойно нюхать носом воздух, прижимать к затылку пушистые уши, скалить клыки. А вот заскоки Гриффина были новы и необычайны. Признаться, право, Джонатан никогда бы не додумался до того, что невидимка весьма суеверен. Он обходил за километр ведьм с пустыми вёдрами, разбитые зеркала, какие-то иголки и нитки, невесть как попавшие в совок — видно, постоялец-некромант развлекался. Сегодня вот он вдруг заупрямился, отказываясь пройти по коридору, в углу которого свернулся спящий чёрный кот. Зверь нигде не шастал, вёл себя спокойно, но Гриффин упрямо стоял на своём — чёрный кот на дороге сулит несчастье. — А вдруг я направлюсь в комнату, поскользнусь и сверну себе шею? — почти жалобно спросил он. — Монстры не умирают от таких пустяков! — засунув логику куда подальше, заметил Джонатан. Но Гриффин даже не шелохнулся, и юноша, закатил глаза, направился исправлять мохнатую проблему. Однако не успел он и руки к коту протянуть, как тот шевельнул ухом и быстро открыл голубые глаза, с недовольством взирая на раздражителя. — Убрал руки, — холодно процедил он голосом Дракулы и, как бы невзначай, выпустил коготки. В общем, пришлось невидимке искать обходной тоннель. И Джонни тоже, на всякий случай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.