Не люблю пиво, но ради тебя готов и это сделать

G
Завершён
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 706 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Светлое и чаёк

Настройки
Я выгорел. В пору идти и писать на заборе: «У меня нет новостей для тебя, мне больше нечем делиться. Увы, друг, я погас». Мать с отцом жмура пустили, орут, заебали. Я бы хотел пойти и попросить их быть тише, помириться, как мать говорит: «Мы Же СеМьЯ-Ай-НюЪ-нЯ». Но это не принесёт никаких эмоций, плодов или, хотя бы, грёбаной тишины, лишь, быть может, проблемы. Знаешь, что поможет? Ты, логично. Сбежать из дома под симфонию истерики не составило труда. Уличная тьма и холод марта вмиг окутали меня, заставляя вздрогнуть от страха и ветра, рвущего на мне футболку. Может стоило нормально одеться? «Ага, конечно». Час ночи, уже нигде ничего купить… Или же нет, м? Знаю пару мест сбыта неплохого бухла. Правда, очень даже хорошего! Рысцой пробираюсь в этот район, он считается неблагополучным: тут злые люди с вениками и бездомные возле этих ларьков. Страшно, но пиво мне нужно здесь и сейчас, иначе я вскроюсь ключами. Отбив, буквально, пару ноль пять, бегом несусь к трамвайным путям, там хотя бы свет есть. Прохожу по шпалам до поворота к магазину с «Baby fox», взять? «Захватить». Несколько минут, и в кармане четыре ребёнка лисы. Ну и цены! «Лучше, чем ничего. Слава круглосуточным магазинам». Идти до тебя далеко. Я уже весь продрог, когда наконец-то позвонил тебе. Это нехорошо, но… Нет, ну а вдруг? — Чего? — спросил ты. — Спишь? — Блядь, Миш… Хернёй не занимайся. — Можешь пустить меня на ночь? Ты молчишь какое-то время, а потом, видимо, различаешь на фоне шум ветра. — Ты где сейчас? — протягиваешь недоверчиво. — Стою возле входа в подъезд. Мне должно быть стыдно, но я принёс тебе Baby Fox, это может многое исправить. Мгновение, дверь открыта, я иду к лифту. Минута, стою перед тобой. — Ты адекватный?! — хватаешь меня за ледяную руку, заглядывая в глаза. Я как будто уже набуханный… Это ты на меня так влияешь? Запах твой? Наверное, не знаю. Ты ругаешь меня, а я стою и улыбаюсь. Iuw, держишь меня за руку. Я бы тебе всё отдал, чтобы ты ещё минут двадцать не отпускал меня. — Алё, мать твою, Мишель, ты со мной? — Только. Грудь давит, похоже на приход. Как там у «фазы сна»? Мне бы хоть что-то вспомнить. Дважды-два? Нет, ребят, это Брулибен. — Что только?.. — теперь у тебя загрузка. — Только с тобой. Повиснуть бы на тебе и откинуться, подключаясь к фазе, но нельзя. Я так сказал. — Дурак. Конечно, ты ждёшь объяснений, какого чёрта я притащился сюда в третьем часу ночи. А я? А я дважды-два… — Устал я. Плохо мне. Ты не думай, что я прихожу, только когда мне плохо. Мне просто всегда херовит, — начинаю смеяться, шагая на месте в дверном проёме. Поджимаешь губы и киваешь на бутылки. — Бухой или в перспективе? — Пойдём? — опять смеюсь. Уходишь на кухню, возвращаешься с чашкой чая. Объяснять ничего не надо, идём на крышу. Вдогонку кидаешь мне на спину какой-то свитер. — Придурок. Март за окном, он в майке шляется, — ворчишь ты. Улыбаюсь, приятно же. Пока лезу на крышу, думаю, как здорово, что ты так легко согласился. Не знаю, как реагировали бы другие, я не звал никого, да, но тебе я благодарен. — Так ты чего? — спрашиваешь ты, когда стекляшка становится наполовину пустой. — Та какая разница? Спонтанное желание, хотя бы так! — протягиваю Baby Fox. Интересно, посмотришь на меня когда-нибудь с симпатией? Или этот взгляд «боже-зачем-ты-существуешь-ошибка-природы-аааааАААА» он и есть? Молчим и смотрим на городские огни. Классика жанра. В голове мешаются тёмные мысли, не хотелось бы портить момент. — Знаешь, Миша, — говоришь ты вдруг. Вздрагиваю: никогда такие вступления ничем хорошим не заканчивались. — Рад, что ты пришёл. Я скучал. С этими словами ставишь чашку на плиту рядом и обнимаешь меня. За плечи, крепко-крепко. Будто я самое ценное, что есть у тебя, будто ко мне хочется прикасаться. Будто я правда существую, вот — есть. Это так… Я так давно этого хотел, мечтал об этом. Думал, что будет чистое удовольствие. А мне больно. Слëзы хлынули из глаз, борюсь с мыслью, что не заслуживаю этого, пытаюсь не рыдать, не кричать, но сил нет. Ломаюсь и тихо всхлипываю, утыкаясь лбом в твоё плечо. Vater. Или кто-то ещё может так? — Да ладно, блин, — вздыхаешь ты. Только не отпускай меня. Вроде нет, порядок. Не собираюсь долго ныть, пара минут, и я снова в порядке. Подаю тебе ноль пять. — Выпей со мной. Тем более, пиво — не алкоголь. Берёшь бутылку и, ключом открыв её, делаешь глоток. — Не люблю пиво, но ради тебя готов и это сделать.
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)