Беглец

PG-13
Завершён
88
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 726 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник

Глава 1

Настройки
      Прошла всего неделя с того времени, как Кавех закончил свою учёбу в высококлассном вузе. Он защитил диплом, сдал свой проект и теперь носит гордое прозвище — архитектор. Он проходил практику в строительных компаниях и оттуда ему приходили на почту приглашения стать их сотрудником. Кавеха это, безусловно, радовало. Это был показатель его грандиозности работ. Это был показатель того, что он не бездарность, и, что за его «каракули» ему будут платить. Он смог утереть нос всем своим знакомым и глумящимся над ним родственникам. Но как бы Кавех не радовался приглашениям на работу, он был вынужден их отклонить. Голова была забита совсем не этим.       Прошла всего неделя с того времени, как Кавех закончил свою учёбу в высококлассном вузе. Он наконец-то выспался и отдохнул. Теперь юноша был похож на человека, нежели на полезное ископаемое или живой труп. Каждое утро просыпаться не по зову будильника, а по зову души являлось просто райским наслаждением. Засыпать не в пять утра, сидя на неудобной, жёсткой табуретке и лёжа на столе, захламлённым чертежами, чернилами и различной канцелярией, а в уютной и тёплой кровати в районе одиннадцати ночи. Принимать ванну, а не холодный душ для быстрого пробуждения. Спокойно, не торопясь, завтракать, а не на скорую руки заливать в себя растворимый кофе и бежать на автобус до вуза.       Прошла всего неделя с того времени, как Кавех закончил свою учёбу в высококлассном вузе. Он уже собрал все свои вещи. Юноша не останется в этой злом городе. Не останется в месте, где каждая улица, каждый угол навивает неприятные воспоминания, гложущие душу.

***

Старшая школа.

      В учебное заведение приходили люди и рассказывали о том, кем лучше всего стать по жизни. Раздали брошюры актуальных профессий. Кавех пролистал предложения, но так ничего не выбрал для себя. Ни к чему душа не лежала из представленного. И вот раздался тот самый звонок, тот момент когда вся эта жизнь пошла по всем известному месту. — Дети, кто кем хочет стать? — раздался вопрос уже от учителя. Каждый называл какие-то свои профессии. Все они имели право на жизнь. Все они были стадно одинаковые. Швея, маляр, продавец-челночник, репетитор, парикмахер. Когда очередь дошла до Кавеха, он не стесняясь, ответил: — Архитектором. В классе наступила тишина, а после звонкий смех. Начался шёпот о том, какой Кавех беспечный и что ему там делать явно нечего. Эта профессия не была популярна, тем более в посёлке городского типа, в котором он жил и, естественно, получал образование. — Молчать! — крикнул учитель. — Кавех, это будет очень сложно для тебя. К тому же у нас нет таких учебных заведений, что могут дать тебе это образование. — Я знаю. — паникше отвечал юноша. Он не думал, что его ответ вызовет такую реакцию. Для всех Кавех выглядел как шут, мечтатель и ребенок.       И с того времени пошла череда подколов и травли. Он был белой вороной, а это уже был весомой повод для издёвок. Им было мало засмеять его. Портить вещи, обращаться грубо, толкать, иногда бить. Ладно бы это делали самые отбитые одноклассники из всего класса, но нет. Люди, которых он считал своими друзьями и общался по-товарищески, люди, которым он доверял всё — секреты, открывал душу, сердце, показывал как думает и его взгляды на жизнь. А они…они растоптали всё это. Они разбили его хрупкое сердце. Кавех был к этому не готов. Никто не будет готов к ножу в спину. Кавех был рад только одному — это одиннадцатый класс, подождать ещё немного и больше он не увидит эти рожи. Эти лицемерные гримасы. Теперь уже с юношей не разговаривал никто. Никто, кроме старосты, не отвечал, когда ему требовалось что-нибудь выяснить. Сторонились Кавеха как чумного, кроме тех, кто получал удовольствие от издевательств над ним. Хуже всего приходилось на уроках физкультуры. Его не принимали в команду, никто не хотел заниматься с ним в паре. Преподаватель пытался ему хоть как-то помочь, но ничего не срабатывало. В итоге сам физрук становился с ним в пару. И это потом выливалось в новые издевательства.

***

      В один из дней он приходит домой с учёбы и видит дома отца. Он часто пропадает на работе, из-за чего становится редким гостем. — Так-так, кто же это пришёл. — тянул мужчина. Кавех очень хорошо знал этот тон. Он не предвещал ничего хорошего. Отец Кавеха придерживался старых нравов. Он имел своё представление о правильности воспитания. Точнее перенимал его из своего детства. — Я приехал и что услышал? — продолжил мужчина. — Мой сын хочет стать каким-то архитектором. После этих слов мир начал рушится в геометрической прогрессии. «Только не это…» — подумал Кавех. Парень не знал, что ответить. В горле встал ком, начала накатывать паника. — Кавех, ты в своем уме?! — кричал на семнадцатилетнего парня отец. — Какой архитектурный вуз? Не трать своё время на детские мечты! — Да почему сразу детские? — выдавил из себя он. — Это даже обсуждаться не будет! — уже орал мужчина. — Я выделю тебе место на своей работе и ты пойдёшь по моим стопам. Я всё сказал. За такими перепалками наблюдала мать. Она всегда стояла в стороне, делая вид, что её здесь нет, она ни при чём. И Кавех обижался на неё за это. За то, что в их семье царил жёсткий патриархат. За то, что мать выбрала такого мужчину. За то, что её мнение никогда не учитывалось. Она могла стоять немой куклой и наблюдать за этим, лишь иногда молвить: — Дорогая, вот скажи же, что он просто тупой неблагодарный сын. Он проебёт всю свою никчёмную жизнь. — Да, дорогой. Это такое предательство. «Почему ты не поддерживаешь своё чадо? Почему, почему, почему…» Кавех совершенно не хотел идти по стопам своего отца. Быть дальнобойщиком, серьёзно? Нет. Он им не будет. — Я буду архитектором, отец. — выдавил Кавех. Он вложил в эти слова весь свой дух. — Ах ты, сукин сын. — крикнул мужчина. Послышался шлепок. Кавеху прилетела сильная пощёчина. «Будет синяк. Снова…» Такое случалось уже не первый раз. Мать лишь охает, прикрывая рот рукой. Разговор в этот день был окончен. Кавеху такой расклад не нравился. Отец почти всегда отсутствовал дома, поэтому юноша устроился на подработку. Сразу после школы он шёл на неё. Кавех знал, что если он хочет стать архитектором, то ему нужны деньги. Деньги, чтобы съехать от родителей. А ещё ему нужны отличные оценки, чтобы поступить на бюджетное место. Так и началось его выживание. Ему уже было всё равно на насмешки, да и к концу года они стихли, так как время подходило к сдачи ЕГЭ.

***

      Этот город навивает только лишь тоску. Столько скорби по воспоминаниям. Кавех завершительный раз поднялся на последний этаж высотки, в которой жил. Завтра рано утром он переезжает в другой город, начиная новую жизнь. Он наконец-то закончил свою учёбу в высококлассном вузе.       Кавех выходит на общий балкон и его сразу обдаёт прохладный ветерок, играясь с его волосами. Он подходит к бетонной стенке, которая имитирует перила, и кладёт свои руки. Юноша вдыхает свежий воздух, прикрывая глаза, смешивая себя с природой. Несмотря на высокий этаж, отсюда слышны крики детей и подростков. Кавех так завидует им, но не может выдавить из себя и слезинки. Как же ему хочется веселиться, как же ему хочется друзей, как же хочется просто расслабиться и перестать прожигать свою юность. — Блять… — тянет юноша и прикрывает глаза руками.       Он уверен, что всё, что он делал было правильным. Все его поступки. Он ни в чём не ошибся. Но прошлое постоянно вертется в его голове. И Кавех хочет найти спасение.       Так он последний раз вдыхает полной грудью, прихлопывает бетон, неуверенно отходит, отворачивается от прохладного ветра. Кавех уже обхватывает дверную ручку, но кажется сами Боги слышат его тоску, потому что дверь на балкон внезапно открывается с другой стороны, открывая вид на красивого парня со светло-бирюзовыми глазами. Они стоят в тишине недолго. Симпатичный на вид парень решает прервать тишину: — Подвинься. И Кавех отходит не веря своим глазам. «Это судьба?» — спрашивает он сам себя. Но Кавех не знает как начать разговор. Кавех давно растерял всю свою открытость и разговорчивость. — Каков грубиян. — говорит он и скрещивает руки на груди. Парень вздрогнул и повернулся к Кавеху. Он приподнял одну бровь и повторил жест оппонента. — Нечего стоять на проходе. — Ха?!       И ведь действительно. Кавех понимал, что этот незнакомец оказался прав. Юноша не знал, что ещё можно сказать, чтобы продолжить диалог. В этот момент вошедший парень делал очень заинтересованный вид, разглядывая красивые розовые глаза. До безумия — в прямом проявлении этого слова — нравившиеся ему. Он был готов сделать их снимок и поместить фото в рамочку, повесив на одной из стен своего кабинета. И это не скрылось от Кавеха. — Так нравится мой внешний вид? — Просто нравится запоминать лица идиотов, чтобы потом издалека увидев их, сразу же избежать столкновения с ними, выбрав другой путь. — Я мог бы даже прислать тебе парочку своих фото, но боюсь, что не взял с собой телефон. Какая потеря. Кавех не хотел и не верил в Богов, потому что они его явно ненавидят, не слышат просьбы, но сейчас…сейчас в них верить хотелось. Поэтому он молил: «Господи, прошу, пусть наши судьбы ещё переплетутся!», а сам только хитро улыбнулся на прощание и вышел с балкона, уходя так, словно только что выиграл тысячу.       За тем, как Кавех и грузчики переносят его вещи из квартиры и загружают в грузовик наблюдал аль-Хайтам с того самого балкона. Хайтам слегка, лишь уголками губ, улыбался, смотря как тонкие, слабые ручки носят коробки. Весь образ Кавеха с головы до пят нравился секретарю. Также ему нравился весь закал этого сорванца. Аль-Хайтам спокойно достаёт телефон из кармана своих штанов и пишет одному знакомому. Одному из уже бывших одногруппников Кавеха.

***

      Кавех просыпается рано утром и тянется к своему телефону. Он любит с утра смотреть новости. Естественно, в ленте соц сетей. Ну и, конечно, по поводу работы архитектором. Он уже выставил своё резюме на всевозможных сайтах и ждал предложений. Но тут Кавех замечает горящий индикатор, сулящий то, что сообщение непрочитано. «Неужели снова мать хочет поговорить?» Но к его счастью это оказалось смс не от матери, и даже не от родственников. Это был незнакомый номер. Теперь-то пришлёшь свои фото? — читает Кавех. — О-о! — вскрикнул юноша, — это же тот парень! Откуда у тебя мой номер?       Сегодня весь день Кавех будет переписываться с аль-Хайтамом, благодаря судьбу за то, что свела его с ним. Ещё через несколько дней они встретятся и пройдутся по достопримечательностям города, в который Кавех переехал. Ещё немного позже аль-Хайтам предложить снять квартиру вместе, чтобы было дешевле и выгоднее. Причиной переезда станет перевод Хайтама с одного места работы на другое. И Кавех согласится. Парню хочется ощутить тепло от сожительства с кем-то, раз его не смог получить в семье. Ещё чуть позже Кавех осознает, что влюбился, но это уже совсем другая история.
Примечания:
88 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)