ID работы: 13254426

What means "blyat"?

Fallout 4, Command & Conquer: Red Alert (кроссовер)
Джен
G
Завершён
43
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В преддверии Третьей мировой войны с НАТО и Империей Восходящего Солнца по всей стране Советов и у её союзников активно возводились подземные города-убежища. Уральский хребет казалось самой природой оказался предназначен для этого и он стал местом расположения десятков подобных сооружений. Подземный комплекс Горький-17 был построен в западных предгорьях Урала и номерной надземный город Уральск-11 служил ему прикрытием. Танкоремонтное предприятие и пара рудных шахт в окрестностях города служили отличной причиной для избыточного завоза материалов и оборудование, а в семитысячном населении Уральска-11 укрывалась тысяча человек обслуживающего персонала и гарнизона подземного убежища, а также члены их семей. С началом войны на завод пошёл поток поврежденной техники Красной Армии, а также многочисленные трофеи. Советская техника ремонтировалась и отправлялась обратно в войска, а трофеи и неремонтопригодные образцы уходили в подземные хранилища, где несколько номерных лабораторий изучали трофеи и с помощью реверс-инженерии пытались получить новые технологии или улучшить имеющиеся. Также решалась задача приспособить трофеи под советские стандарты, что не всегда получалось.       Поток трофеев, поврежденной техники и устаревших образцов, отправляемых на переделку или в запас, всё возрастал, так же как и выросло число жителей подземного убежища. Все жители Уральска-11 перебрались под землю, работая на рудниках и заводе вахтовым методом под охраной бойцов гарнизона. Сам же гарнизон тоже вырос. Из мест боёв, в тыл отправляли часть войск на переформирование и лечение, из них гарнизон убежища и получил пополнение состоявшее из ветеранов. Множество раненных и увеченных бойцов, не способных пока к дальнейший службе также укрылось под землей. Тут себя во всей красе показала "Лаборатория протезирования №3", сумевшая поставить на поток производство бионических протезов конечностей и не только. Это позволило многим вернуться в строй хотя бы на рабочее место к станку. А чуть более чем через полгода войны, после гибели Москвы со всем населением и высшим руководством, в результате применения по советской столице оружия массового поражения одновременно и НАТО, и Империей, в Горький-17 перебрались уцелевшие секретные лаборатории бывшие ранее расположенные под Москвой.       День генерала Козлова, коменданта подземного города не задался с самого утра, как он решил со вздохом смахивая пыль, осыпавшуюся с потолка с рабочего стола. Подземный город построенный в сейсмический безопасной зоне только что тряхнул подземный толчок, уже четвёртый за последнюю неделю. Началось это всё с переезда подмосковных лабораторий, которые сразу же развернули бурную деятельность продолжая свои неизвестные за пределами специального отдела НКВД исследования. Нажав кнопку селектор он связался с адъютантом.       - Лейтенант что происходит?       - Это "Четвёрка" товарищ генерал. Со мной только что связался академик Захаров и попросил о срочной встрече с вами.       Из всех лабораторий "Четвёрка", она же "Лаборатория сверхвысоких энергий №4", была наиболее засекреченной и странной. Ещё до начала активных боевых действий пришли инструкции запрещающий вмешиваться в ход работы лаборатории, если она попадёт именно в этот комплекс, и требующие оказать ей режим максимального благоприятствования. Судя по номеру на спецбланке подобные инструкции имели и всё прочие подземный города, но генералу "повезло" и "Четвёрка " переехала именно в Горький-17. И она требовала много и в первую очередь энергию. Хорошо, что изначально расположенная в комплексе "Лаборатория высоких энергий №27" занимались вопросами улучшения тесла-генераторов, в чем достигли немалых успехов. Они же улучшили ядерный реактор, снабжающий энергией комплекс, увеличив его выход в пять раз. Правда поток энергии был не очень стабильный, но с редкими перепадами справлялись разработанные тут же предохранители. Также для работы Четвёрка затребовала множество редких металлов. Ими получилось обеспечить за счёт трофейной техники, в немалом количестве скопившейся на складах.       Генерал помнил о приказах почившего начальства и приказал доставить академика немедленно. Через полчаса в кабинете генерала сидел академик. Пожилой человек с седой всклокоченной шевелюрой, одетый в мятый халат, покрытый многочисленными пятнами различного, не всегда понятного характера и подпалинами, едва ли не подпрыгивал на стуле от переполнявшего его возбуждения. Генерал имел достаточно опыта общения с научной братией и потому спокойно переживал шквал восторженных, но не всегда связных восклицаний обрушившийся на него.       - Мы сделали это! Сделали! - громко восклицал академик Захаров, - Прокол был стабильный! Пусть всего на минуту, но установка работает!       Наконец голос академика поутих, так как учёный муж задыхался и был вынужден поубавить свои восторги. Дождавшись этого момента генерал подал академику стакан воды и воспользовавшись паузой поинтересовался.       - Товарищ Захаров о чем идёт речь?       Академик чуть не поперхнулся водой и уставился на генерала взглядом полным недоумение, но следом вспомнил насколько секретная была его лаборатория и со вздохом обмяк на стуле.       - Прошу прощения, - уже более спокойно сказал он откинувшись на спинку и потирая переносицу, - Я с коллективом работали последние месяцы без перерыва и мне уже стало казаться что весь мир крутиться вокруг нас.       Генерал Козлов кивнул предлагая собеседнику продолжить.       - Хорошо, - продолжил академик, - Вы знаете кто такой профессор Григорий Зелинский?       Дождавшись отрицательного покачивания от собеседника академик продолжил.       - Это великий учёный! Он создал машину времени!       - Что за чушь! - не сдержался генерал. - Будь у нас такая машина мы бы уже её использовали и победили в войне!       - Она была и даже работала в тестовом режиме, согласно лабораторным записям. Но профессор и первая установка погибли от действий диверсантов. Наша лаборатория занималась воссозданием машины времени по дневникам профессора и остаткам прототипа и вот сегодня нам удалось осуществить первое перемещение! Правда всего на минуту назад...       - И как это поможет? -без особой надежды поинтересовался командующий комплексом.       Захаров резко успокоился, вновь откинулся на спинку стула и задумчиво почесал подбородок с недельной щетиной.       - Имея достаточно энергии и ретрансляторы мы можем переместить всю базу в прошлое. Конечно нужны будут стабилизаторы, чтобы нас быстро не выкинуло обратно... - Прохор Захаров вновь погрузился в мысли, но быстро их отринув продолжил, - Кроме того, что у нас большое количество информации про силы и планы наших врагов и их технологии, думаю лишнее вооружение нашей стране не помешает. К тому же лаборатории могут выдать новые чудесные технологии. Особенно наша!       Звучало это безумно и логично одновременно. Номерные лаборатории иногда выдавали настоящие чудеса, чего стоили псионики или боевые медведи. С другой стороны и терять было нечего. Ситуация на фронтах ухудшалась с каждым днём и надежда была лишь на чудо и академик Прохор Захаров предлагал шанс на него.       - Хорошо, - наконец кивнул генерал, - Подготовьте список необходимых материалов и оборудования, а мы посмотрим, что можно сделать.       - Всё уже готово, - в руках академика как по волшебство появилась толстая картонная папка.       Быстро пробежал основной список необходимого генерал Козлов снова воспользовался селектором и отдал приказ на срочное собрание всех глав подразделений и лабораторий. Работы предстояло много, а времени особо не оставалось.

***

      Следующие полтора месяца были тяжёлыми обитателей Горького-17.       Положение на фронтах не радовало. Даже после гибели всей верхушки Советов оставшиеся генералы и главы республик смогли скоординировать свои действия и продолжили выступать единым фронтом без борьбы за власть. Страну возглавил новосозданный Генеральный Штаб во главе которого встал человек без имени. Его называли просто Командир и это было всё что было известно. Руководителем он действительно оказался прекрасным, не допустив падения фронта и развала страны, но на это ушло время, за которое силы и средства Красной Армии существенно истощились. На фронт отправлялось всё возможное, кроме того что было в подземных городах-убежищах, которые служили последним резервом. Пока армии удерживали фронт, отступая понемногу все гражданское население и возможные производства эвакуировали как можно глубже в тыл. Поведение войск НАТО и Империи на захваченных территориях не оставили иллюзий о судьбе советских людей даже у самых заядлых диссидентов.       Командир лично дал санкцию на проведение эксперимента. В Горький-17 широким потоком пошли эвакуированные люди и ресурсы, которые сразу же пускали в дело по созданию установки, которую учёные Четвёрки назвали Хроносферой. На усиление гарнизона прибыла даже отдельная рота НКВД с псиониками в своём составе, что сильно повысило защиту комплекса и управляемость коллективом. Сам подземный город всё это время напоминал разворошённый муравейник. Всё взрослое население и почти весь гарнизон не занятый в охранных мероприятиях трудились не покладая рук. Танковый завод разобрали и смонтировали в одном из подземных залов, перепрофилировав на производство нужного учёным оборудования. Обе рудные шахты работали круглосуточно, выдавая ресурсы стахановскими темпами. И пусть население не было посвящено в суть проекта все знали, что это может изменить ход войны.       Горнопроходческие машины прорубали штольни во все стороны на равное расстояние от центра Хроносферы, которым служила Четвёрка и установленная в ней машина времени. По штольням тянулись десятки километров кабелей и были установлены сотни различных приборов. Всё это объединялось в единую систему и каждый участок по возможности дублировали два, а особо важные и три раза. Учёные не знали чего ожидать и перестраховывались на всякий случай.       Пока кипело строительство в Горький-17 свозились с округи все возможные запасы. Выгребались все доступные склады длительного хранения с санкции Генерального Штаба. Немногочисленные колхозы вывозились в полном составе начиная с жителей и посевного фонда и заканчивая оборудованием со свиноферм и аппаратов для дойки. Все это устраивалось в постоянно расширяющихся подземных помещениях комплекса. Всё, что не уходило на строительство Хроносферы, занимало своё место на складах. Любая мелочь могла оказаться решающей, так настаивали учёные и военное руководство было с ними согласно.       Месяц ударного труда наконец завершился и академик Захаров доложил, что Хроносфера готова к использованию. Неделя шла подготовка к запуску. Пока учёные проверяли и перепроверяли оборудование в комплексе шло дооборудование гражданских убежищ. Почти все жили в специально обустроенных общежитиях, лишь немногие могли наслаждаться собственными кубриками. Эти общежития изолировались от всех известных воздействий. Внутри размещали запасы продуктов, воды, медикаментов и оружия. Оборудовали дополнительные воздушные и водяные фильтры. Население заботу оценило и начало готовиться к худшему.       Наконец подошла дата запуска Хроносферы. Генерал Козлов предложил отправиться за полгода до начала боевых действий, чтобы у СССР было время подготовиться. Тем более наиболее точные сведения по противникам начинались именно с этого времени. Ученные рассчитали параметры запуска машины для попадания именно в это время. Расчёты заняли весь месяц, но ко дню запуска были завершены и занесены в компьютер, управляющий машиной времени.       В назначенный час по всему Горькому-17 зазвучал сигнал общей тревоги. Через ретрансляторы всеобщего оповещения звучал приказ всем назначенным службам занять свои места по расписанию, а гражданским укрыться в общежитиях-убежищах. Суета подготовки продлилась пару часов, прежде чем поступили доклады от дежурных служб о завершении всех мероприятий. Вне убежищ остались лишь аварийные службы, разбросанные по ключевым точкам комплекса и хроносферы и охранные отряды. Все они были облачены в костюмы ОЗК и готовы были действовать в любой мыслимой ситуации.       Каскад улучшенных тесла-генераторов и реактор убежища начали выход нна полную мощность. Для запуска Хроносферы такого масштаба была необходима вся энергия вырабатываемая комплексом до последней капли. Загудели от напряжения механизмы, нагрелись кабеля. Кое-где заискрили предохранители, перекидывая энергию с поврежденных участков на дублирующие и к местам аварий тот час спешили аварийные команды, для восстановления. Наконец все участки сети напитались энергией и прозвучал сигнал готовности.       В Четвёрке, возле сердца машины времени собрались ведущие учёные и руководители комплекса. Это было не очень безопасно, но никто не мог пропустить такой шанс наблюдать этот исторический момент из первого ряда. На совсем уж крайний случай заместители руководителей были назначены приемниками и укрылись в безопасности убежищ. Кроме руководства в лаборатории было множество персонала, занятых обслуживанием машины и наблюдением за многочисленными датчиками, отслеживающими работу Хроносферы.       В центре лаборатории располагался огромный рычаг, которые запускал процесс темпорального перехода. По кивку генерала Козлова академик Захаров подошёл к нему и коротко выдохнув опустил. Машина загудела чуть более громко и более тишину в лаборатории не нарушал ни один звук, за исключением дыхания десятков людей.       И тут эту тишину как выстрел из пушки разорвало короткое, но ёмкое: - Блять!       Один из лаборантов, отслеживающий показания датчиков зафиксировал резкий скачок энергии в ядерном реакторе. Улучшенный реактор, не смотря на все улучшения, отладки и предохранители выдал свой коронный номер. Этот скачок запустил каскадную перегрузку по сети. Не смотря на многочисленные проверки и дублирования часть Хроносферы из-за нехватки времени и сил была создана из частей побитой советской и трофейной техники. Качество оборудования прошедшее бои оставляло желать лучшего, так же как и качество рабочих, устанавливающих его. Грамотные специалисты были наперечёт и их направляли на самые ответственные и важные участки. Скачок энергии перегрузил основные цепи, а дублирующие участки подвели некачественные оборудование и монтаж. Это нарушило формирование темпорального поля и вместо того чтобы образовать ровную сферу , оно пошло мелкими волнами и затрепетало.       От скачка напряжения и до неправильного формирования темпорального поля прошло всего несколько секунд, чего не хватило на то чтобы персонал Четвёрки успел как-то среагировать. Сформировавшееся поле Полыхнуло во все стороны различными видами энергии, погружая в беспамятство всех находящихся внутри и снаружи и сжалось, унося с собой комплекс и часть горы. Впрочем после себя сфера оставила не воронку, а пустошь, воняющую химией, фонящую радиацией и покрытую искаженной флорой и не менее искаженной бессознательной фауной. Налетевший ветерок поднял и понёс с собой пыль, содержащую не только остаточную радиацию, но и новый, пока ещё спящий вирус, готовый изменить под себя этот мир.

***

      Мощный взрыв на западном направлении разбудил обитателей поселения Литтл Кроу тёплой сентябрьской ночью. Взволнованные поселенцы гадали что это могло быть. На востоке, в Содружестве, взрывы были не редкостью. Особенно когда Институт явил себя и сцепился в открытой схватке с недавно прибывшим Братством Стали. Но и там взрывы были гораздо меньшего масштаба. На западе же были лишь пустоши населённые редкими племенами дикарей. Много раз ограбленная она представляла интерес лишь для караванов, идущих к великим озёрам, где ещё сохранились островки цивилизации. Старый Дэн сказал, что это было сильнее, чем взрыв склада с зарядами к "Толстяку". В этом Старому Дэну можно было верить, он видел это собственными глазами, будучи членом Братства Стали западного побережья, и стал гулем, после чего перебрался на восток к границам Содружества и основал это поселение.       Взрыв был главной темой для разговоров следующие пять дней, а потом пришла орда рейдеров, согнанная со своих мест дракой Института с Братством Стали и Минитменами, проводящими зачистки Бостона под шумок схватки гигантов. Стало резко не до разговоров, рейдеры сразу же бросились на штурм.

***

      Над пустошами неторопливо гудя винтами плыли сверкая нарисованными зубастыми улыбками на носах баллонов пара дирижаблей.       - Киров-лидер докладывает. Центр ответьте.       Командир разведывательной эскадры, состоящей из пары устаревших дирижаблей типа "Киров", полковник Покрышев находился на мостике командирского судна и в данный пытался связаться с Горьким-17, который они покинули несколько часов назад. Эфир был забит многочисленными помехами, сквозь которые иногда пробивались немногочисленные слабые передачи на английском языке, над которыми в данный момент работала пара специалистов из особого отдела, пытаясь вычленить что-то полезное. Наконец сквозь шипение помех в динамика прозвучал ответ.       - Центр на связи. Докладывайте Киров-лидер.       - На удалении в два километра по курсу наблюдаем признаки огнестрельного боя. Запрашиваю инструкций.       Уточнение про огнестрельный бой было правомочное. Первые пару суток после неудачной активации хроносферы прошли в лихорадочных аварийных работах по восстановлению энергетических и систем жизнеобеспечения. После первичных работ наружу отправились первые разведывательные партии. Хроносферы сработала нештатно и вместо того, чтобы переместиться в горы Урала в прошлое часть горы с комплексом оказались посреди каких-то пустошей покрых странной флорой и населённой агрессивной фауной необычного вида. Вокруг комплекса были обнаружены остатки разрушенных небольших городов, откуда удалось получить информацию что комплекс оказался на североамериканском континенте. Людей обнаружено не было, но разведчики нашли следы нескольких стоянок с кострищами, среди которых имелись самодельные наконечники и для стрел. В эфире, забитом помехами, время от времени пробивались передачи на английском языке развлекательного толка, но ничего полезного они не несли. Учёные предположил, что хроносферы отправила комплекс в будущее, после глобальной катастрофы, что привело к деградации цивилизации. Работа с источниками была ещё не завершена и срочно требовалось установить контакт с местными. Оставшиеся на складе пара старых Кировых срочном порядке была приведена в работоспособное состояние и отправилась на разведку. Источник сигнала определили на востоке, именно туда и направилась экспедиция. С Кировых сняли бомбы и загрузили припасами. В каждый дирижабль посадили по три десятка вдвшников, снабженных трофейными натовскими прыжковыми ранцами в качестве средства десантирования. Для возможных переговоров и пригляда за экспедицией в командирский Киров погрузилась пятерка бойцов НКВД с псиоником во главе. Таким образом они теоретически были готовы к любому развитию событий.       Спустя три часа полёта один из дронов-стрекоз производства Империи, которых перепрограммировали умельцы из профильной лаборатории для несения дозорной службы, и сейчас активно шныряющих вокруг дирижаблей, выдал изображение поселения, казалось собранного из различного мусора. Посёлок был окружён стеной и в данный момент отбивался от кучи народу, смахивающих на бандитов в разнообразном тряпье. Полковник Покрышев решил запросить инструкции Центра.       - Подробности? - запросил Центр.       - Судя по данным дрона бандиты атакуют местное поселение поселение.       - Действуйте по обстановке командир. Но помните нам нужно установить контакт с цивилизацией. Конец связи.       Полковник вздохнул. Снова начальство оставило его крайним. Если всё пройдёт удачно, может быть даже похвалят. Если нет, то все шишки будут сброшены на него. Но красные командиры не привыкли отступать и посмотрев на экран он приказал установить связь со вторым дирижаблем. Приказы полетели как на ведомого, так и командирам всех боевых частей       - Атакуем агрессоров. Причешем их огнём пулемётов и автопушек при первом проходе. Особое внимание этим бронированным фигурам. Нам не нужны активные тесла-пехотинцы когда придёт время десанта. Десанту быть наготове. Вы идетё сразу после артподготовки. Командиры не увлекайтесь. Нам нужны пленные для допроса и более менее целое оружие для изучения.       Заорал ревун боевой тревоги, по внутренней связи понеслись приказы и топот команды готовящийся к бою. Пара Кировых сверкая своими фирменными акульими улыбками ускорила ход, беря курс на посёлок.

***

      Старый Дэн поменял батарею в лазером ружье, с которым он в свое время пересёк континент от западного побережья до восточного. Вот уж он точно не ожидал, что его жизнь закончиться именно так. Впрочем, а чего ещё можно было ждать от пустошей? Дэн выглянул из бойницы и с гордостью отметил немалое количество трупов рейдеров на расчищенном перед стенами пустыре. Все же автоматические турели и прочные стены окупили себя, хоть и пришлось потратить на них доход поселения за пару лет. Помниться как остальные кривились не желая тратиться за укрепления, считая что смогут справиться своими силами. Сейчас же наверняка про себя благодарили Бога за то, что Старый Дэн тогда их уломал. Турели помогли отбить первый штурм и дали время жителям подготовиться. Второй был гораздо тяжелее, но Старый Дэн мог гордиться собой. Благодаря его тренировкам местные жители пусть и не дотягивали до уровня бойцов Братства, где он начинал свой путь, но по сравнению с местными бандитами были довольно хороши. Тем более следовало учитывать, что большая часть жителей зарабатывала сопровождая караваны торговцев из Содружества к великим озёрам и обратно, опыта у них было не занимать. Благодаря этому и оставшимся турелям удалось сдержать второй натиск. Но третий будет последним. Ни у кого не было сомнений в этом исходе. Почти все турели были разбиты или у них закончился боезапас. Треть деревенских были убиты или ранены так сильно, что даже стимпаки не могли их вернуть в строй. Рейдеров же оставалось ещё много, гораздо больше сотни и их предводители одетые в силовые доспехи различных модификаций в этот раз не собирались отсиживаться в тылу, а лично возглавить боевые порядки. Особо отличался один, одетый в побитую, но всё ещё функционирующую броню Анклава, который по всем признакам и возглавлял эту орду.       И вот атака началась. Завопив вперёд бросились накаченные наркотиками психи, потерявшие под их действием абсолютно все страхи, в том числе и страх смерти. Следом рванули прочие рейдеры, подгоняемые шедшими позади них главарями, жестоко расправляющимися с любым, кто проявил даже намёк на трусость.       Со стороны поселения первыми начали бить снайперы, неплохо отточившие свои навыки в охоте на смертельно опасных обитателей пустошей. Они выбивали рейдеров несущих тяжёлое оружие, особенно гранатомёты и миниганы. Ответная стрельба была не такой эффективной из-за расстояния, но она заставляла защитников укрываться за стеной и враги приближались всё ближе под этим прикрытием. Стрельба с обеих сторон усиливалась и среди защитников появились новые жертвы. С шипением полетели выстрелы ручных гранатомётов выбивая остающиеся в строю турели и укрытия снайперов. К большому облегчению Старого Дэна главарь не использовал Толстяк, который был закреплён на его броне. Скорее всего поселение рейдерам было нужно в более менее целом виде, а не в виде радиоактивных развалин.       До финала оставалось совсем немного, когда с небес послышался гул винтов, схожий с винтокрылами Братства, но усиленный в десятки раз. Стараясь не сильно отвлекаться от поля боя Старый Дэн сначала кинул быстрый взгляд в сторону новой потенциальной угрозы, но увиденное заставило его уставиться во все глаза. Сверху набирая скорость снижалась пара дирижаблей, сверкая зубастыми улыбками нарисованными на носу баллонов и серпом с молотом на боках. Они были меньше, чем воздушная штаб-квартира Братства Стали, но их было два. Достигнув высоты метров в пятнадцать с гондол вниз ударили струи огня автопушек и пулемётов. Наводчики были виртуозами своего дела и первыми под огонь попали командиры рейдеров в силовой броне. В первые же минуты толпа атакующих уменьшилась почти на четверть. А потом из дирижаблей посыпался десант. Бойцы одетые в незнакомую пятнистую форму и пртивогазы для высадки использовали реактивные ранцы, схожие с теми что позволяли летать силовой броне, но более легком варианте. К пулеметно-пушечному огню добавилась стрельба из автоматического оружия десантников, что ещё больше увеличило потери рейдеров. Да и защитники Литтл Кроу не забывали вносить свою лепту. Огневой шквал буквально смел бандитов и бой завершился в течении получаса. Большую часть этого времени заняло преследование и добивание бегущих, а также захват пленных новоприбывшими.       После завершения боя дирижабли зависли немного в стороне от поселения. Они сбросили причальные якоря, которые десантники сноровисто закрепили за земле. Вверх-вниз активно заработали подъёмники забирая трофеи и часть десанта.Всё это время жители поселения сидели за стенами и Старый Дэн гадали о происхождении внезапных союзников и их дальнейших действиях. Старый гуль уже догадывался, что это могут быть экспедиционные силы или Китая, или Советов. Он помнил агитационные материалы на старых базах с символикой комми, но остальные были в неведении. И Старый Дэн решал как поступить.       Наконец сбор трофеев был завершён и с одного дирижабля спустилась группа отличавшаяся от десанта. Пятеро человек в чёрных плащах направились направились к главным воротам поселения. Увидев это в бинокль Старый Дэн кликнул пару своих замов и направился встречать неожиданных спасителей, всё ещё решая как вести себя дальше.       Делегация пришельцев выглядела внушительно. Поверх одинаковых серых форменных комбинезонов сидели одинаковые чёрные кожаные плащи, под которыми у четырёх из них виднелись бронежилеты. Лица их были закрыты одинаковыми противогазами неизвестной модели на головах сидели чёрные фуражки с малиновыми околышами. Четвёрка в бронежилетах была вооружена автоматами, выглядевшими как неизвестная модификация калашникова. Пятый же из всего оружия имел на поясе пистолет и меч с характерной для японских катан рукоятью. Судя по всему он был главным, поскольку именно он шёл впереди.       Встреча договаривающихся сторон состоялась в распахнутых воротах Литтл Кроу, под прицелом пары уцелевших лазерных турелей. Именно здесь руководители поселения встретили чужаков. В знак мирных намерений Старый Дэн и его помощники стащили шлемы с лицевой защитой. Реакция пришельцев удивила. При виде гуля четвёрка схватилась за оружие и лишь резкая команда пятого заставила их успокоиться. Старый Дэн осознал, что перед ними русские. Они говорили на том же языке, что и братья Бобровы из Даймонд-сити между собой, когда не хотели чтобы чужаки их понимали. Командир пришельцев тоже стянул противогаз. Под ним было лицо много пережившего человека с бледной, как у жителя убежища, кожей. Правая сторона лица выглядела ещё ничего, а вот левая имела следы сильного химического ожога. Левыё глаз был заменён на протез, горевший красным цветом и наводившим на мысли про работу Института. Но присмотревшись гуль отверг это предположение. Протез выглядел грубо, но функционально, совсем не в их стиле.       - Мы пришли с миром, - с жутким акцентом начал переговоры одноглазый чужак.       - Тогда мы рады приветствовать вас на нашей земле, - ответил Старый Дэн и решил положиться на добрую волю пришельцев. Больше ему ничего не оставалось.

***

      Временно созданный Верховный Совет СССР, созданный из числа высшего военного, гражданского и научного руководства Горького-17 не отходил от мощной радиостанции в комнате связи, ожидая окончания переговоров с жителями посёлка. Все текущие вопросы по жизни комплекса решались тут же. Как и шло совещание по поводу дальнейшей судьбы комплекса. Наконец спустя три часа на связь вышел капитан НКВД Космов, ответственный за ведение переговоров. Заодно, как опытный псионик он слегка пошарил в мозгах у местных, собирая дополнительную информацию.       Известие о том, что они переместились на 200 лет вперёд повергло всех в шок. Академик Захаров заявил, что это объяснило почему они сразу синхронизировались с местным временным потоком без использования заранее изготовленных переходников. Ещё большей неожиданностью оказалось, что это будущее не их мира. История, что поведал представитель местной власти совсем не совпадала с историей их родной реальности. И расхождение это прослеживалась от Второй Мировой войны, гле в схватке сошлись не Советский Союз с альянсом НАТО, а Союзники в лице США, Британии и СССР против блока стран во главе с Германией. Детали были в книгах по истории, которые прихватил капитан Космов.       Это всё подавило высшее руководство копмлекса и по факту представителей Советского Союза в этом мире.       - Мы можем вернуться? - задал главный вопрос генерал Козлов.       - Вряд ли, - покачал головой академик, - Машина выгорела полностью, а там были детали которые мы не знаем как производить. Здесь же мы оказались по чистой случайности и как её воспроизвести в обратном порядке я не знаю.       - Но вы можете попытаться? Там же наши ждут! - взорвался подполковник Васечкин, командир танковой роты прибывший на усиление гарнизона прямиком с фронта за три дня до запуска Хроносферы.       - Я... Мы будем пытаться, - неуверенно ответил академик, - Но нам нужны будут ресурсы и вряд ли Горький-17 их обеспечит.       - Значит нам надо расширяться, - решил генерал Козлов, - Судя по докладу над Северной Америкой сейчас властвуют хаос. Что ж. Мы принесём им порядок. Железный красный порядок и через это мы соберём ресурсы на путь назад. Да и местным поможем.       Весь руководящий состав комплекса поддержал генерала. Цель была поставлена. Осталось найти путь к ней. Заседание Верховного Совета продолжилось. Впереди было много тяжелой работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.