ID работы: 13254454

Не надо привыкать

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нерешительность.

Настройки текста
Примечания:
      Вика очнулась в своей комнате. В голове всё путалась, воспоминаний о своем освобождении не было, но она была жива, значит: первое) Вадим всё-таки не такой кровожадный убийца, второе) Ей дали антидот.        Кузнецова улыбнулась, вспоминая их разговоры. Паническая атака и Вадим, который смог её обезвредить — воспоминание, которые точно отложится в её голове на долгие годы.        В комнату впорхнула Самойлова. Увидев очнувшуюся подругу, она рванула к ней:       — Ты нас до смерти напугала! — Юля отодвинулась от подруги, держа её за руку. — Не смей умирать! Слышишь меня?       Вика рассмеялась, вновь прижимая к себе блондинку. Их теплой встречи помешала открывающаяся дверь. В пороге застыли парни. Максим подошел к Кузнецовой первой, он взял её за руку и поцеловал слегка избитые костяшки рук.        — Ты нас напугала, — повторил слова своей девушки Морозов.       — Да я уже поняла, — Вика обречено улыбнулась, а Максим перехватил Юлю и вместе с ней упал на некогда кровать Даши.        Рома улыбнулся ей и отсалютовал. Нежась в улыбке, он облокотился на платяной шкаф. Андрей замер с неопределенной гримасой на лице. Он порывисто приблизился к Вике, прижимая её к себе.        — Прости меня, — в самое ухо проговорил парень.        Вика слегка отклонилась от Андрея и обняла его. Он взял её руки, присаживаясь на кровать поудобнее.        — Уваров теперь герой, — с заметной неприязнью в голосе проговорил Морозов.       — Это уж точно нет, — усмехнулся Авдеев.        В дверь вновь постучали, только теперь на пороге стоял Уваров. Увидев всю компанию он замер.       — Помешал? — проговорил бывший спортсмен, оглядывая друзей.        Андрей расцепил их руки с Викой. Рома заметно вжался в шкаф. Юля и Максим остались непреклонными, продолжая жадно обнимать друг друга. Вика неосознанно поправила волосы.        — Я просто хотел узнать, как ты, — он кивнул Кузнецовой.        — Всё хорошо, — она скомкано улыбнулась. — Спасибо вам огромное.        — Спасибо, что держалась до последнего, — Вадим улыбнулся одной Вике, а Максим с Юлей, ухмыльнулись друг другу.        — Я пойду, — Вадим уже открыл дверь.        — Вадим Юрьевич, — крикнула Юля, и Уваров обернулся, Вика затаила дыхания, ожидая от подруги, чего угодно, — Мы тоже очень благодарны вам за Вику, и рады, что с вами всё хорошо.        Блондинка запрокинула голову, улыбаясь. Все уставились на неё с непониманием, только Вика почти пылала от смущения. Вадим ухмыльнулся.        — Самойлова, можно не лукавить, — он рассмеялся, — я больше не ваш учитель.        — Какое лукавство, когда мою подругу спас такой обаятельный мужчина, — она ухмыльнулась ему в ответ.        — Далеко пойдешь, — Уваров улыбнулся Юле, отсалютовал всем и напоследок подмигнул Вике.        Только за бывшем учителем закрылась дверь, вся компания скомкано рассмеялась.        — Вадим? — в коридоре показался Виктор, который заметил выходящего из комнаты старшеклассниц бывшего ученика. — Что ты здесь делаешь?        — Я просто поинтересовался здоровьем Вики, — Уваров не менялся в лице, оставался таким же неуязвимым, — Вить, расслабься.        Виктор молчал, поэтому Уваров просто продолжил свой путь. Поляков ещё какое-то время смотрел в спину бывшего ученика, прежде чем постучаться в комнату Кузнецовой и Самойловой.        — Вика, ты в порядке? — Виктор зашел в комнату, не закрывая дверь.        — Всё хорошо, Виктор Николаевич.        Директор улыбнулся, глядя на остальных он спросил:        — Все выпили антидот?        — Да, — хором отозвались друзья.        Мужчина кивнул и скрылся за дверью.        Максим начал ощупывать свои карманы. Похлопав себя по груди, где совсем недавно была рубашка, парень закатил глаза.       — Всё хорошо? — Юля оглядела Морозова с волнением.        — Да я в рубашке антидот оставил, — парень поцеловал Самойлову в висок, — попозже выпью.        — Давай тогда уже пойдем, — Андрей встал с кровати, — Вике нужно окончательно придти в себя.        Парни направились к выходу.        — Я с вами, — Юля встала вслед за Максимом.        На выходе Самойлова послала Кузнецовой воздушный поцелуй. Брюнетка слабо рассмеялась.  ***       Вика заметно похрамывала, но по совету Ларисы начала расхаживать ногу. Она обошла уже все коридоры. Последним пунктом было учительское крыло, девушка проходила мимо, когда услышала из-за приоткрытой двери голоса. Это был разговор на повышенный тонах и исходил он из комнаты Уварова. Вика не решалась зайти, пока не услышала голос Максима. Она резко открыла дверь, попадая в царство Уварова. Здесь пахло им — его одеколон и сигареты, и от этого стала как-то неизведанно хорошо.        — Что происходит? — Вика оглядела Рому, Максима и Андрея.        Затем её взгляд упал на взбешенного Уварова. Парни тоже не отличались спокойствием.        — Да потому что вы заражены! — воскликнул Максим. — Вам нужна моя ампула.        Они игнорировали Вику.        — Маленький, тогда бы я сказал об этом и получал свою дозу антидота.        — И сразу же отправились бы в изолятор, — в спор вступил Андрей.        Вика лишь нервно сжала руки на замке, уравновешенностью не отличался никто из них. Про Андрея и Максима она это знала наверняка.  Рома скромно стоял позади своих товарищей.        — Не злите меня, — прорычат Уваров, приближаясь к школьникам. — И внимательно послушайте: я абсолютно здоров.        Андрей достал прибор для определения заражения.        — Дайте руку, — Андрей стоял на своем, Вика наблюдала за этим с нескрываемым опасением.        — Убери свою руку, пока я её не сломал, — глаза Уварова пылали.        Андрей и Максим рванули к Вадиму, пытаясь его скрутить. Рома подался вперед. Вика его мягко оттолкнула. Заломать бывшего учителя не вышло.        — Да сделайте вы уже этот тест! — не в силах сдерживаться выкрикнула Вика. — Докажите уже им, что не виноваты.        Все замолчали, словно только сейчас заметили Вику. Но Уваров, на удивление остальных, выхватил из рук Авдеева прибор. Раздался звук, а за ним загорелась зеленая лампочка.        — Успокоились?! — проговорил Уваров. — А теперь пошли вон отсюда! Все!        Компания медленно и разочаровано принялась покидать комнату учителя физкультуры.        — Кроме тебя, Вика, — Вадим стал заметно мягче, — тебя я вежливо попрошу уйти.        Кузнецова последняя вышла из комнаты и тихо прикрыла за собой дверь.        Компания молча шла по коридору до самой комнаты старшеклассников. Там их ожидала Юля.        — Вы в своем уме! — крикнула Вика, стоило Роме закрыть дверь.        Павленко тихо сел на свою кровать.        — Я не понимаю, чего ты завелась? — спокойно спросил Андрей. — У Макса пропала ампула, он предположил, что это Уваров. Мы должны были проверить.        Максим сел к Самойловой на кровать. Авдеев поправил фотографию родителей на тумбочке и тоже сел к себе на кровать.        — Вы как с цепи сорвались, — Кузнецова единственная стояла по середине комнаты, — Чего вы к нему цепляетесь.        Андрей усмехнулся:       — Вика, он убийца, — он облокотился локтями на свои колени, — на нём множество смертей. Он не милый, хороший парень, слегка сбившейся с пути истинного.        — Я понимаю, что он опасен, — Вика взялась за голову, поправляя волосы, — но он здесь на таких же условиях, он не может причинить нам вред. Хватит обращаться с ним так. Вадим человек!        — Он уже «Вадим»? — усмехнулся Авдеев.        — Да, Андрей, именно так.        — Вик, — Морозов говорил с иронией. — Человек? Да он давно перестал им быть. Это лишь маска.        — Да с чего вы взяли! — вскрикнула Вика и облокотилась на стол.        Юля, качая головой, оглядела парней.        — Вика, — Андрей подошел к ней, — за это время мы должны были научиться разделять людей. Уваров — враг. И даже если сейчас он с нами, не стоит об этом забывать.        — Вадим знает, где антидот, — Кузнецова говорила уже спокойно, — единственный. Наши жизни зависят от него.        Парень мягко приобнял её.        — Кстати, — Юля встала, чтобы подойти к Вике, — со всеми этими происшествиями мы забыли кое-что.        Самойлова очень хотела разрядить угнетающую атмосферу, поэтому и заговорила. Вика секунду подумала, а затем проговорила:        — Подземелье!        Парни непонимающе оглядели девушек.        — Всё расскажем по пути! — кинула Вика и поспешила к выходу из комнаты.        Ей нужно было заняться чем-то другим. Чем-то другим, не связанным с Уваровым. ***       — Очуметь! — протянул Морозов. — Вам старого подземелья уже мало?        Юля приобняла его.        — У вас прям нюх на неприятности, — рассмеялся Рома.        — Да, — Вика прошлась по периметру, — только мы здесь ничего не нашли.        — Ну, не может же это быть просто пустой комнатой, — Андрей подсвечивал фонариком стены.        Друзья принялись ходить по комнате в поиске хоть чего-нибудь. Они обречено вздыхали, понимая, что ничего найти не могут. В какой-то момент Рома воскликнул:        — Тут походу дверь.        Все поспешно приблизились к Павленко.        — Это дверь, — заключила Вика, — точно дверь.        — Только как она открывается, — обречено проговорил Андрей.        Все отошли от стены, рассматривая её издалека. Андрей достал телефон, глядя на время. Рома заглянул в него.        — Нам пора, — заключил Павленко, — У меня скоро смена на завале.        Через время они аккуратно по одному вынырнули из нового подземелья. Павленко тут же покинул компанию, чтобы собраться. Андрей, сослался на свои личные дела, и тоже покинул компанию.        — Вик, — Максим улыбнулся, — у нас есть некоторое свободное время, мы бы с Юлей фильме глянули.        Вика кивнула.        — Вы у нас или к тебе пойдете? — спросила девушка уже отдаляющихся друзей.        — У нас, — улыбнулась Самойлова.        Вика снова кивнула, улыбаясь.        К Максиму подошла Маша:       — Максим, а ты выздоровел?        Морозов непонимающе нахмурил брови.        — Почему я нашла это в твоей грязной рубашке? — Маша злилась, Максим виновато улыбнулся.       — Прости, — он нервно почесал затылок, — мой косяк.       — Как же ты не понимаешь, — женщина прикоснулась к плечу сына, — От этого зависит твоя жизнь, будь внимательнее. Прошу тебя.       Вершинина вручила Морозову его ампулу и чмокнула сына в щеку.  Вика, наблюдавшая за этой сценой, сжала челюсти. Она сразу поняла, куда ей сейчас стоит идти.  ***       В учительском крыле было заметно тише, чем во всей остальной школе. Кузнецова помедлила возле злополучной двери. Девушка занесла руку, чтобы постучать, но она тут же сама по себе открылась. Вадим выглядел недоуменным, а Вика — взволнованной.        — Кузнецова? — спросил Уваров и тут же отодвинулся, впуская девушку в комнату. — Входи.        Вика неуверенно переминалась с ноги на ногу. Былая уверенность, а её было крайне мало, совсем улетучилась.        — В общем, я хотела извиниться за эту сцену сегодня, — Вика волнительно поправила волосы.        Вадим присел за стол, с интересом рассматривая школьницу.        — Они очень нервные в последнее время, — девушка слабо рассмеялась, — сейчас мало кто может отличиться самообладанием. — Вадим качнул головой. — В общем, простите, Вадим Юрьевич, — она развернулась, думая о том, что сейчас стоит идти, но тут же остановилась, вновь оборачиваясь к бывшему учителю, — Прости, Вадим, — быстро протараторила она, не уверенная в том, что это до сих пор уместно.        Уваров улыбнулся.        — Если «Вадим», то не спеши уходить.        Кузнецова приоткрыла рот, а бывший спортсмен, не теряя время, провел её к столу.        — Я не совсем понимаю, — Вика присела на второй стул.        Уваров быстро достал бутылку вина и продемонстрировал её. Затем на столе оказались бокалы.        — Можешь не верить, но я шел за тобой, — Уваров открыл бутылку и провел ею возле носа, морщась от удовольствия.        Девушка промолчала, всё ещё не понимая, как оказалась в подобной ситуации.        — После всего произошедшего мне нужно расслабиться, — Вадим приглядеться к Вике, — твоя компания мне импонирует больше всего.        Мужчина принялся разливать вино по бокалам. Когда он протянул Вике напиток, он на секунду его отодвинул:        — Тебе восемнадцать то уже есть?        Кузнецова смотрела на него несколько секунд, а потом рассмеялась:       — Да, мне есть восемнадцать.        — Какая прелесть, — Уваров довольно протянул ей бокал. — Тогда - за нас!        Их бокалы соприкоснулись, издавая приятный и звонкий стук.        — Восемнадцать лет! — продолжал Уваров. — Чудесный возраст.        — Мне становится немного некомфортно, — Вика сконфужено рассмеялась.        — Вика, расслабься, — Уваров поудобнее устроился на своем стуле.       — Отбрось ты все эти мысли! Я парень, — он вновь отпил вино, — ладно, мужчина, не лишенный обаятельности и привлекательности, ты - прекрасная, цветущая девушка. Здесь только мы с тобой, нет никакой школы в прошлом, уроков физкультуры. Вадим и Вика.        — Главное, что вы очень скромный мужчина, — Вика тоже отпила из своего бокала.        — Во мне очень много плюсов, — Вадим облокотился на стол, — больше, чем у кого-либо. Поверь, я тебя ещё неоднократно удивлю.        Вика скромно опустила глаза, а затем принялась смотреть по сторонам. Вадим с улыбкой за ней наблюдал и заключил:        — Ты слишком напряжена.        Мужчина подлил ей ещё вина.        — Вы меня спаиваете?        — Не вы, а ты, — он подмигнул, — и да, я тебя спаиваю. Я хочу, чтобы тебе было комфортно.        — Я пьяная ужасна, — честно призналась Кузнецова.        — Когда девушки говорят подобное, — он отпил из бокала и кивнул Вике, она проделала тоже самое, — это значит, что пьяные они незабываемы.        Вика рассмеялась, чувствуя, что начинает пьянеть.        — Боишься меня? — неожиданно серьезно спросил Вадим, и Вика нахмурила лоб. — Ну, то, что начну приставать, воспользуюсь…        — Если я опьянею, то приставать начну я, — Кузнецова поджала губы.        — К чему лукавство, — он рассмеялся, — можешь мной воспользоваться. Я приму это.        Вика по-доброму цокнула, закатывая глаза.        — Чего мы как на поминках, — Вадим встал, к комоду, — включая музыку.       Спустя пару мгновений тихая мелодия заполнила собой комнату.       — Люблю эту композицию, — заключила Кузнецова, вновь отпивая из бокала.        — Классическая музыка? — Вадим нахмурился, Вика лишь утвердительно кивнула. — Кажется, тебе тоже есть, чем меня удивлять. Может, тогда потанцуем? Всё будет на твоих условиях, — начал Вадим, увидев сомнения Кузнецовой, — не опускать руки - хорошо, не прижиматься - договорились.        Мужчина протянул руку, сидящей Вике. И та, секунду, помедлив, приняла предложение.        Он прижал её сразу.        — Ну, ты говори, если что не так, — оправдался он в секунду, Вика лишь усмехнулась.        Они медленно начали кружиться по комнате. Вадим сжимал одну её руку в своей, второй — медленно поглаживал спину школьницы. Через время он разжал руку и потянулся к бокалу, отпив сам, он дал сделать глоток Вике. Она сделала их несколько, а после, окончательно осмелев, расцепила их руки и положила теперь две ладони на шею Уварова. Он заметно удивился, но такое решение с удовольствием принял, притягивая школьницу к себе уже двумя руками.        Кузнецова наклонила голову, вглядываясь в лицо учителя. Уваров отметил её пьяный блеск в глазах.        — Такой красивый, — медленно протянула она, смакуя каждую букву, каждую секунду.        — Говорил же, — хитро улыбнулся Уваров, — пьяные - незабываемые.        Они вновь установили тесный зрительный контакт. Руки Вадима постепенно опускались всё ниже и ниже, словно ощупывая грань дозволенного. Вика не спешила его тормозить, прижимаясь к некогда понравившемуся учителю все сильнее.       Ей нравилось это ощущение близости, ощущения близости со взрослым мужчиной, который испытывал к ней явный интерес, который не стеснялся это демонстрировать при других. Она опьянела и от вина, и от запаха Уварова. Стеснение заметно пропало, но она чувствовала скованность. Неосознанную скованность, которая возникала стоит подумать о всех проблемах, которые ждут её после одного необдуманного шага.       А она уже на него пошла, хоть и не признавалась себе в этом, переступив порог этой комнаты и выпив вино с бывшим врагом. С бывшим ли?        Ещё пару скользящих рывков, и руки Уваров сжали ягодицы школьницы, прижимая её ближе. Мужчина растянулся в наглой улыбке. Но спустя пару мгновений он подвинул руки обратно, словно останавливая себя. Слегка пьяный мозг толкал его на определенные шаги, но что-то внутри начало его тормозить. Совесть? Здравый смысл? Он всматривался в глаза Кузнецовой и пытался понять, почему не может сделать сейчас то, что давно наметил. Более располагающей ситуации уже не будет. Немного напора, и она согласится переспать с ним там, где он этого пожелает — то есть прямо здесь и сейчас. Поразмыслив, он понял — она этого не заслуживает. Ей и так будет больно. Пусть это произойдет не сейчас.        Углубившись в свои размышления, Вадим и Вика не поняли, что давно уже не танцуют, а лишь не спеша подглаживают друг друга по доступным частям тела. Кузнецова провела рукой по затылку мужчины, наслаждаясь легким покалыванием от волос. Словно прочитав его мысли и наконец собравшись со своими, она прошептала:        — Я должна уйти.        Они отошли друг от друга. Вика улыбнулась на прощание и покинула комнату Уварова.       По пути в комнату она решила, что завтра он снова будет Вадимом Юрьевичем. А это всё лишь приятное, к сожалению, недоразумение. Они опьянели — вот и всё. И хотя она прекрасно понимала, что Вадим не был пьян, ссылаться на это было проще всего.        Вадим сел на свое прежнее место, перед этим выключив музыку. Он ругал себя за не присущую ему ранее робость. Что его остановило — Уваров так и не понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.