ID работы: 13254581

С любимыми не расставайтесь и не верьте СМИ.

Гет
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всегда беспечный, но любимый.

Настройки текста
Примечания:
— Дурак, не знающий границ! Поганец!       Сквернословие - не трудная работа. Когда дело не просто касается, а полноценно трогает, обнимает близкого человека, приближая его к смерти, сыпать ругательствами гораздо легче. — Мерзавец! Ополоумевший! Как таких земля носит!       Она готова рвать и метать. Будто злая собака, ограниченная длиной цепи, девушка делила комнату пополам, ходя от стенки к стенке; взмахивала руками, сжимала ладошки в кулачки, топала. Маленькая бесхвостая комета, примчавшаяся в больницу несколько минут назад, хорошенько повздорившая с медсестрой, которая не хотела пропускать её на этаж, знатно перепугавшись, залетела в палату в момент перевязки. Было понятно, что увиденное не показалось ей чем-то обыденным, пустяковым, а глубоко пробралось внутрь, кольнув.       У них были разные взгляды. Один, как всякий "хороший опер", выполнял свои служебные обязанности с достоинством, отдаваясь целиком и полностью любимому делу. Он приносил домой царапины, ушибы, растяжения и вывихи, оправдываясь своей неосторожностью и типичной фразочкой — "шрамы украшают мужчину". Но стоило ему, не приведи Господь, заметить микроскопическую, фиолетово-жёлтую точечку на руке избранницы, как тут же в ход шли мази и тёплые компрессы; "лечение" обязательно сопровождалось непрекращающимся причитанием, наставлением о безопасности... Вторая, имеющая такую же привычку влипать во всевозможные неприятности, тем не менее, никак не могла свыкнуться с мыслью о "вечно преследующих мужчину угрозах". Она готова поддержать Сергея в любых начинаниях, в любых делах, но эти дела и начинания, желательно, не должны покушаться на его жизнь. Они не должны даже смотреть в его сторону, оборачиваться, коситься, даже помышлять об этом! С какой досадой и кропотливостью, с каким благоговением, девушка обрабатывала болячки своего Дон Кихота, боясь невзначай надавить, переборщить... Они имели разные представления о "боевом братстве", но это не мешало их большой любви. Каждая новая смена в ФЭС рисковала довести девушку до истерического припадка, ведь новости о продвижении дел ей приходилось узнавать от лукавых СМИ, готовых приукрасить и гиперболизировать всё, что только можно: "сегодня был застрелен бывший майор ГРУ..." Майор ГРУ? Ну совсем страх потеряли! ... Погодите, кто застрелен? ... Ну, мало ли этих майоров... Бывших... Да нет, нет. Не может такого быть. Чепуха. Телефон у него всегда был недоступен во время работы... Иногда он пишет сообщения... Но ведь его рабочий день, по идее, закончился... А с другой стороны, когда его отпускали вовремя? .... — Майский здесь? — Кто? — Майский. Майор. — Девушка, тут этих майоров... Кто конкретно? — Майский! — Девушка, поспокойнее можно? Это Вам не сервис услуг. Фио мне скажите. — Сергей Михайлович Майский. Он здесь? Что с ним? — Ой, да здесь Ваш Майский, здесь. — Здесь?! — Девушка, Вы чего орёте? Не только в библиотеке нужно соблюдать тишину... — Что с ним? Как давно он здесь? — Девушка... Ой, да как привезли его пару часов назад, так и не видела я его. — Что с ним? Ушиб? Растяжение? Перелом? Ранение? Что?! — Девушка. Ещё раз В— — С чем его привезли? — Девушка... — В какой он палате? — Кому-кому, а Вам я точно не скажу. — В какой он палате? — Не положено... — В какой он палате. — А Вы ему, собственно, кто? — Жена! — Да? Что-то Вы не очень-то пох— Девушка! Куда! Я на Вас охрану позову!       Преодолевая лестничные пролёты, возбуждённая девушка то и дело бегала по этажам, забегала в кабинеты, спрашивая и высматривая майора... Ворвавшись в очередную дверь, напугав присутствующих мужчин своим возгласом, перепуганная девушка застыла в проходе. Она узнала бы его из тысячи похожих лиц. Узнала бы по забавной шкиперской бородке, проницательным глазам, милой улыбке...Узнала бы... Узнала.. — Так вот о ком ты говорил,– бодро произнёс врач. Щёлкнув металлическими ножницами, он ловко закрепил бинт на его груди. — Что же, будешь прыгать через пару дней. — Спасибо, док. — Всегда пожалуйста. Ты мне уже как родной.       Улыбнувшись, доктор убедился, что повязка держится хорошо и довольно плотно. Он не торопился уходить, иногда бросая фразы о том, какого режима следует придерживаться, и как часто посещать больницу...       Оставшись наедине и получив "отчёт" о сегодняшнем происшествии, девушка не смогла сдержать эмоций. — Мерзавец! Ополоумевший! Как таких земля носит! — Ну, подумаешь. Типичное хулиганьё. — Типичное? — Конечно. — А стреляет он тоже типично? Или как-то по-особенному? Может, всякие финты вытворяет, а? Ну, не знаю, что там у вас можно сделать. Три оборота, сальто, кувырок, шпагат? А главное, как метко, да? И не скажешь, что какой-то он типичный!       Она боялась подойти к нему. Более того, она боялась посмотреть в его сторону, — одно красное пятнышко на бинте заставит её разрыдаться. — Не ругайся, – спокойно отвечал Сергей,– меня чуток задело. — Чуток? Задело? А почему тогда у тебя половину груди обклеили? Для красоты? — Да, для красоты. Чтобы всё по фен-шую.       Подняв глаза, девушка вновь застыла на месте. Он как всегда беззаботен, профессионален. Его равнодушие к собственной жизни давило девушке на плечи, заставляя сутулиться. — Серёжа... – Пролепетала она. — Что? Нет-нет, оставить,–засуетился он, быстро натянув на тело футболку,– никаких плакостей и соплей в мою смену.       В пару шагов оказавшись около неё, не думая, майор заключил перепуганную птичку в объятия, осторожно прижимая к себе маленькие плечики. Её руки аккуратно коснулись широкой спины. — Всё хорошо, ласточка,– уже тише продолжал Сергей. Как назло, нужные слова улетучились из головы. Не мог же он сказать, что по невнимательности словил пулю? Больше пугало молчание. Что она себе напридумывала? А что он напридумывал себе о её напридумываниях? – Мне отгул дали. Посижу под твоим присмотром дома. — Обещаешь? Улыбнувшись, мужчина поцеловал свою любимую, вечно беспокоившуюся макушку. — Обещаешь, Серёжа? — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.