ID работы: 13254610

Я тебя понимаю.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Дина мучали кошмары каждую ночь с тех пор, как ангелы соизволили достать его душу из ада. Сколько бы охотник не пил перед сном, воспоминания не отпускали его. В какой-то момент Винчестер даже решил, что если он не будет спать сутками, изводя себя до состояния «одной ногой в могиле», он сможет крепко уснуть, не видя перед собой лиц тех, кого ему довелось пытать в аду. Но и это оказалось бесполезно. Только добавило тревожности в повседневную жизнь. – Дин, что с тобой? – Глаза цвета ночного неба с нескрываемым беспокойством смотрели ему прямо в душу. – Ты выглядишь как кусок говна. – Всегда приятно поговорить с тобой, Руби, – закатил глаза охотник, допивая четвёртую чашку кофе за утро. В кофейне не было никого, кроме них и персонала, лениво обсуждающего последние новости где-то у кассы. Их монотонные голоса навевали усталость на мужчину. – Я серьёзно. Ты когда спал в последний раз? – вопросительно изогнула бровь Руби, воруя из тарелки Дина остывшую картошку фри, к которой он даже не притронулся. – Ты пришла сюда меня жизни учить? – раздраженно выговорил Винчестер, указывая при этом официантке пальцем на опустевшую чашку и одним взглядом прося добавки. – Ты сам меня пригласил, – с сомнением заметила девушка, подмечая взглядом серые круги под глазами охотника. В нём легко можно было разглядеть признаки ПТСР, наблюдающиеся у большинства людей, переживших некое дерьмо, которое их сломало. Пятый день без сна давался Дину крайне тяжело. Он не до конца отдавал отчёт своим действиям. Например, он смутно помнил, как оказался именно в этой кофейне и именно в такой компании. Даже беглый взгляд по интерьеру, окружающему их, не давал ему понять, где он находится. Руби не сводила взгляда с охотника, который казалось ещё немного и вырубится на этом же месте. – Я не нуждаюсь в тебе, можешь исчезнуть, – проговорил Дин, продолжая смотреть куда угодно, но не на девушку перед собой. – Может быть, – тихо хмыкнула она, склоняя голову вбок, – но ты позвал меня, и я пришла. Руки Дина дрожали, пока он сжимал в них чашку с горячим кофе, который, казалось, возник сам по себе. Он совершенно не помнил, когда официантка успела налить ему новую порцию этой мерзкой жидкости. Прикрыв глаза на мгновение, он почувствовал прикосновение нежных женских рук, забирающих у него столь необходимую дозу кофеина. – Что ты?.. – Дин, ты обожжёшь себе руки, – с беспокойством произнесла демоница, стирая остатки пролитого горячего напитка с пальцев Винчестера. Видимо, он даже не заметил, как это произошло. Отложив в сторону салфетку, Руби сжала его ладони в своих, стараясь хоть как-то унять эту дрожь. – Я знаю, что тебя беспокоит. Тебе стоит этим поделиться с кем-то, пока ты не угробил себя. – Откуда тебе знать. Ты долбанный демон, ты и понятия не имеешь, что меня беспокоит, – агрессивно выпалил Дин, но не нашёл в себе сил убрать руки, что наконец почувствовали чужое тепло, которое так приятно согревало его. – Мы с тобой оба были в аду, – напомнила Руби, осторожно поглаживая пальцы Дина. – Тебе повезло выбраться оттуда человеком. Мне нет. Но я тебя понимаю, как никто другой. Винчестер впервые посмотрел на Руби иначе. Она ведь в каком-то извращенном смысле была права: она и правда была человеком, которого ад сломал так, как не успел сломать его. – И ты, конечно же, знаешь, что мне приходилось там делать, – проворчал Дин, сжимая руки в кулаки внутри маленьких ладоней девушки. Та лишь тяжело вздохнула, опуская взгляд. – Знаю, все демоны только это и обсуждают. Винчестер нахмурился, вглядываясь в лицо демоницы с интересом. Ему почему-то было любопытно узнать, что же она об этом всём думает. – Но ты не виноват. Любой на твоём месте стал бы палачом ещё раньше. Слова не утешали. Становилось только больнее. – Ты не должен корить себя за это, иначе так и будешь страдать всю оставшуюся жизнь. – А ты долго страдала? – прищурился Дин. – Как скоро тебя перестали преследовать ночные кошмары с криками тех, кто от тебя пострадал? – Я скажу тебе, когда это случится, – грустно улыбнулась Руби, виновато смотря на их пальцы, которые переплелись между собой в негласной взаимной поддержке и понимании. Казалось, только они могли понять друг друга во всём мире. Только они могли разделить общую боль и перенесённые муки ада. – Спасибо, что помогаешь мне, Руби. Это действительно то, что мне необходимо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.