Долгожданный поворот

G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 565 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
15 ноября. Мама уезжает. -Антон! Протягивая букву «о» зовёт Ира сына с кухни. Мальчишка в это время лежит на кровати, ему так лень вставать, он так сильно устал… -Антоооон! -Мммм? Да чтооо? Попытался крикнуть он, сам понимая что мама его не услышала и придётся вставать. Максимально медленно и нехотя дойдя до кухни, где стояла раздраженная мать, Антон облокотился на стенку. -Ну чегоо? Раздражение мигом потухло и уже добрым голосом Ира ответила. -Сынок, я уезжаю на два месяца, может больше, в конверте, на полке лежат деньги на первое время, остальное закину на карту позже. -Угу, аккуратно едь там… Тихо и немного смущавшись своих слов сказал парень. -Антон. — Более серьёзным тоном сказала женщина. Отведенные глаза парня посмотрели на мать. -Я уже давно просила тебя купить зимнюю куртку. А ты до сих пор этого не сделал. Денег в конверте хватит, так что, ПОЖАЛУЙСТА, купи себе наконец эту чёртову куртку! — Под конец уже крича сказала Ира. -Да хорошо, хорошо. -Уже холодно, о чём ты думаешь? -Да куплю я… -Ладно, прости. Ира обняла парня. -Ходи в школу, получай оценки, готовься к экзаменам и долго не гуляй, следи за режи… -Мам! -Ладно, ладно. Мне уже пора. Ещё раз чмокнув сына в макушку сказала Ира. Антон проводил маму и лёг в исходное положение на кровать. Работы в ближайшие дни не было, зато было кое что похуже-школа. Уроки Антон делать и не собирался, поэтому проторчав в телефоне до 5 утра лёг спать. 7:00.Звонок будильника. Дальше все как обычно: сборы, сигареты, выход. Чувство голода у парня давно отсутствовало, но последнее время начало отражаться на здоровье. Голова часто кружилась и болела, постоянное желание сна, и самое ужасное чувство, которое Антон ненавидел-чувство тошноты. Весь ужас в том, что она появлялась в рандомный, иногда очень важный момент. 8:10. Антон врывается в кабинет, игнорируя учителя. -Шастун! Дневник на стол! -У меня его нет! -Тогда я буду разговаривать с классным руководителем. -Да мне похуй — сказал Шастун так, что его услышал только Димка, сидящий рядом. -Тох, ну ты скоро реально допрыгаешься. -Дима, мне похер, я уже заебался. — Антон достал первую попавшуюся тетрадь из рюкзака, открыл её там где было свободное место и начал писать классную работу, чуть позже заметив пристальный взгляд друга на себе. -Тох? Взволнованно спросил Дима. -Да? -Ты себя как чувствуешь? Всё также не отрывая взгляд от бледного, худого друга спросил Димка. -Та впорядке у меня все, не парься. -А кушал ты когда последний раз? -Ну… не так давно. — А реально, когда я последний раз ел? -Так, всё, на перемене идём с столовку. -Не, я щас экономлю, есть не буду. — Конечно Шаст будет вертеться, он знает что если поест — его будет тошнить, а сегодня это чувство испытывать вообще не хочется. -Не проблема, я заплачу. -Не, Поз, я правда не голоден. -Это не обсуждается, либо я позвоню твоей маме, нажалуюсь на тебя и попрошу сдать в больницу! Больница Шастуна всегда пугала. -Ц, ладнооо. На перемене Дима чуть ли не дотащил Антона в столовку. -Ты что будешь? -Ни-че-го. -Ладно, тогда я возьму на свой вкус. И только попробуй сбежать, сделаешь это-запихаю еду в рот прям на уроке! — Голос Димы звучал устрашающе, Антон даже поверил в слова друга. Так как очередь была очень большой, Антон залип в телефон, минуты на три, потом взглядом отыскал Димку, он каким-то образом купил все так быстро и довольный шёл в сторону Антона. Они поймали взгляды друг друга и все казалось было отлично, пока Шастун не заметил чью то подножку в сторону Димы. Он не успел ничего сделать. По столовке раздались звуки битой посуды. Дима лежал на полу, а Макар, который подставил ногу Диме ухахатывался рядом. Гнев пересилил Антона, рывком он поднялся со стула и уже через пару секунд подошёл к Диме, помогая встать. -ты как? -норм все. Но от этого раздражение не ушло. Под громкий смех Макара, Антон взял его за рубашку, заставляя замолчать. -Ты блядь что делаешь?! Уебок! -м?! -Отвечай! Антона взял с пола рис и кинул в лицо Макару, тот начал злиться. -Шастун! Ты хоть знаешь что тебе будет после этого?! -Закрой свою пасть, блядота, у тебя вообще мозга нет?! Дима пытался остановить Антона, но услышав короткое «помолчи» решил не спорить. Ему было приятно, что друг заступился за него. Антон уже хотел было ударить Макара, как сзади послышался крик училки. -Что здесь происходит?! Шастун! Головин! -Светлана Фёдоровна, это все он! Макар показал пальцем в сторону Шастуна. -Закрой рот. -Так, вы оба! Живо в мой кабинет! Антон объяснил свою версию, Макар свою, но так как Светлана Фёдоровна видела Диму в чае и рисе, конечно поверила Антону. Макар отделался звонком родителям. А Антон думал, что отделался небольшим стрессом, до случая вечером. Шастун идёт домой со школы, до дома оставалось 7 минут, он как обычно шёл в наушниках, замерзая от холода, но зимнюю куртку так и не купив. Сейчас нужно было пройти через небольшой тоннель. В детстве он боялся ходить там вечером, сейчас же все было впорядке, так думал Антон. Но как только он ступил за угол его подозвала какая-то толпа в капюшонах, инстинкт самосохранения почему-то не сработал. -Ты Антон Шастун? Дерзко спросил парень в капюшоне, который закрывал лицо -Ну я, и че. Не менее дерзко ответил парень. -Макара знаешь?! Прикрикивая спрашивал парень, на вид не старше 22. -Ну и че. -А то. *удар в бок* Антон свернулся. — Какое право ты имел так вести себя по отношению к нему?! Ещё один удар. -Идите в жопу, вы даже не знаете что ваш Мака… Не дав договорить, Антону прилетел удар по ребру ногой. -Придурки… Антон свернулся калачиком. Толпа из 4 человек начала бить его ногами, они вместе сделали ударов 15, после один из них сел на корточки перед Антоном. -Ну что, понял? Самодовольно улыбнувшись своим ребятам спросил парень. -Идите в жопу. -Ага, значит не понял. Парни уже начали замахиваться для нового удара, но он почему то остановил их. -Стоп, парни, теперь пойдём по другому. Он достал нож и показал Антону. -Ты че идиот? Че ты собираешься делать?! Антона схватили за руки и ноги, не давая двигаться, главный порезал Антону ветровку, доставая до спины. Затем нанёс пару порезов на правый нижний бок, один из которых был довольно глубоким. Рот Антону держали. -Ну че, теперь-то понял? Один из парней ослабил хватку на ноге и Антон случайно ударил ей главного парня. -Ага, ладненькоооо. Парень нанёс пару порезов на спину Антона, и ещё пару на ребра и бока. После встал и ударил мальчика ногой в ребро, которое уже наверняка сломано. -Ещё раз сделаешь че-то с Макаром-будешь отвечать перед нами. Пока что порезы не глубокие.Дальше всё в твоих руках -Парни, погнали. Антона отпустили, он лежал на холодном,мокром полу, из него сочилась кровь, тело ужасно болело. Если он сейчас не дойдёт до дома все может закончится плачевно. — С этими мыслями Антон потихоньку пришёл домой. Разделся, посмотрел следы этого «столкновения». -Нужно найти аптечку. Антону было сложно передвигаться, что уж говорить о самообрабатывании ран, тем более таких. А что ещё делать? Звонить маме — явно не вариант, а Диме лишние проблемы устраивать не надо, он сегодня с Соней встретиться хотел, пусть хотя бы у него все получится. Минут через 20 парень закончил, двигаться было больно, он переоделся, потому что вся одежда промокла и теперь грязная. Но сейчас он не хотел об этом думать, ему нужно было поспать.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник