ID работы: 13254847

Не смешные шутки

Слэш
G
Завершён
86
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ген, остановись

Настройки текста
Примечания:
Пару минут назад последние лучи солнца зашли за горизонт, и на город опустилась ночь. Свет от фонарей освещал одинокие дороги, а где-то вдали горели неоновые вывески магазинов. В некоторых местах, куда доставало освещение, была видна густая и зелёная трава. Задрав голову вверх, можно было увидеть россыпь блеклых звëзд на небосводе. Мир спал и ничто не могло ему помешать. Завтра с утра улицы опять наполнятся детьми и взрослыми, что будут спешить по своим важным делам и галдеть, наполняя город жизнью. Дверь за спиной распахнулась. Пришлось неохотно выползти из своих раздумий и повернуть голову на вошедшего. - Как же холодно! Сенку-чан, зачем ты открыл окно? - возмутился парень. Впрочем маленький гений не удивлён, что на пороге стоял именно Ген. Только он мог заявиться к нему ночью, так ещё и настолько громко об этом оповестить. Ключи у него были, Бьякуя постарался: "Приходи, смотри, чтобы мой оболтус питался, пока меня нет, а то опять увязнет в экспериментах и пока в голодный обморок не грохнется, не поймёт что засиделся". Пройдя в комнату, брюнет дошёл до окна и закрыл его. По спине прошлись мурашки. Действительно холодно. Летние ночи в этом году достаточно прохладные. - Болтолог, ты зачем пришёл? Меня отвлекать или соседей будить? - Не за одним из вариантов! У меня есть идея, а раз ты сидишь и смотришь в окно, значит не занят - Парень улыбнулся и осмотрел помещение. - Я собирался идти спать На самом деле он почти уснул, смотря в окно, после отправления Ксено письма с его исследованиями и исправленными нюансами с прошлого раза. - Хей, один день не по твоему "особому" режиму, погоды не сыграет. Садись, сейчас я всё расскажу, тебе понравится Ген приложив не мало усилий, смог заставить, сесть Ишигами на пол, после чего на пару секунд удалился из комнаты и вернулся уже с рюкзаком. Учёный вздохнул и устало закатил глаза. В прошлый раз, когда Асагири пришёл к нему так внезапно, они до утра рисовали цветными красками афишу для его импровизированного представления. В итоге на шоу начинающего иллюзиониста, было человек шесть, но зато фокусник был до жути счастлив. Да и несмотря на шум, который создавал Ген, Сенку нравилось проводить с ним время, пускай и не так продуктивно иногда, как хотелось. - Что же на этот раз? - интересуется учёный - Вызовем пиковую даму! Наступает минута молчания, во время которой лицо Сенку искажается удивление с недопониманием, а потом отрицанием. В конце, когда стадия принятия достигнута, на лице замирает отвращение, и Асагири не выдержав смеётся. Примерно такой реакция он и ожидал. - Что такое, Сенку-чан? - наигранно, как будто не понимает интересуется он. - Менталист, давай без твоих дурацких шуток. Эта уже не смешная - Сенку-чан, я серьёзно - заныл парень. - Никаких духов и призраков не существует, это антинаучно - Давай всё равно попробуем! Мы же ещё дети и нам стоит попробовать всё! Ген достал из рюкзака свечу, учёный вздохнул и пошёл на кухню за зажигалкой. Менталиста всё равно не переспорить, его глупые аргументы говорят сами за себя. - Где ты раздобыл помаду? Сенку поджигает свечу и перед ним кладут зеркало немного больше карманного. - У мамы взял, пока та не видела. До утра мне стоит её вернуть Хихикает подросток и отдаёт в чужие руки ярко-красную помаду. Ишигами хочется плакать от абсурда, не рассказывайте об этом его научному руководителю, от него отрекутся. - И что мне надо делать? - изгибает бровь подопытный - Нарисуй помадой лестницу и в конце её дверь, три раза скажи: "Пиковая дама, приди!" - и готово Сенку ничего не остаётся, кроме как выполнять инструкции. Ген прижимается к нему, наблюдая за тем, как он рисует кривую лестницу и прямоугольник в конце. - Менталист, можешь отлипнуть от меня? - Дорогой Сенку, ты не понимаешь, я наблюдаю за процессом, а так же смотрю, чтобы дама не забрала тебя - От твоей болтовни и то больше пользы, чем от этих действий - Сенку-чан! - недовольно вскрикивает парень - Не притворяйся, что я не прав Парень не даёт, брюнету ответить, начиная читать озвученное ранее заклинание. Свеча в руке горит и достаточно неприятно пахнет, она и лунный свет единственное что позволяет во тьме увидеть помещение, зеркало и друга рядом, который и правда отодвинулся, но только не в сторону, а за спину и теперь смотрел через чужое плечо на отражающую поверхность. Наступает молчание в течение минуты. - А что должно произойти? - не выдерживает учёный и поворачивает голову к зачинщику. - Она должна появиться там - тыкает Ген пальцем куда-то вперёд, скорее всего на зеркало. - И долго ждать, когда её величество сне зайдëт до нас простых смертных? - Нет, по идеи он- Ген замолкает, глаза его устремлённые куда-то за спину учёного, расширяются. Парень вцепляется в Ишигами со скоростью кошки, которой наступили на хвост, сжимая его футболку. - Менталист? Учёный инстинктивно приобнимает чужое тело, а руки его подрагивают от внезапного прилива адреналина. Оборачиваться не хочется, но пересилив себя Сенку поворачивает голову и осматривает комнату изучающим взглядом, пытаясь найти хоть один намёк на духа или что-то не менее страшное по меркам друга. Свеча гаснет в его руке и помещение, теперь ещё более тёмное разглядеть целиком тяжело. Учёный смотрит на потухший предмет, когда Асагири приходит в себя и дрожащим голосом выдаёт: "Сенку-чан, ты правда ничего не видишь?" - Что я должен увидеть? - парню уже не смешно, он не часто видит друга таким испуганным. Даже низкие баллы по важным тестам заставляют его белеть меньше, чем что-то загадочное, что он по сути должен видеть тоже, но почему очевидно не способен. - Глянь в зеркало - просит Ген и до Сенку доходит, что он не туда смотрит, дурак этакий. Юный гений снова поворачивается и всматривается в зеркало, правда кроме своих неровных каракулей видит только, разве что потолок и ничего такого, но плечо опускается ледяная рука. По коже проходят мурашки. Ишигами быстро осмотрит на своё плечо. - Бууу~! - смеясь выдаёт Асагири. - Очень смешно, болтолог - вздыхает парень и закатывает глаза. Ген встаёт с пола, обходит учёного и берёт зеркало. - Есть чем стереть? - На кухне тряпка Брюнет уходит из комнаты, а Сенку поднимается с пола и открывает окно. В комнате воняет горелым парафином. - Возможно у нас не вышло из-за того что было не то время - смеётся Ген, возвратившись обратно. - Менталист, ты делай что хочешь, но я спать - Ты бессердечный, Сенку-чан! Я так старался! - Я оценил Учёный ложится на кровать, накрывается одеялом и отворачивается от друга. Асагири пару минут ходит по комнате, переодеваясь и складывая вещи в рюкзак, после чего лезет к другу. - Иди спать на другую кровать - недовольно бурчит Сенку, когда чувствует, что свободное место за спиной сокращается, а под одеяло заползает ещё одно тело. - Сенку-чан, мне страшно, а с тобой и тепло, и не - Страшно. Я понял, спи уже Чужие холодные руки обвивают талию учёного, а лицо прижимается к шее. Ишигами молчит, Ген уже не в первый раз ищет с ним близости, а нарушает личное пространство ещё чаще. - Я тебя люблю, дорогой Сенку - Менталист, у тебя сегодня действительно не смешные шутки - Я серьёзно! - Не выдумывай чепуху и спи Ген фыркнул и нырнул с головой под одеяло, наконец прекращая издавать множество ненужных звуков и засыпая. Ишигами повернулся лицом к другу и обнял его, тоже погружаясь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.