ID работы: 13254949

Operation: Save your Partner

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер добрый...

Настройки текста
Примечания:

*Добрый вечер, агент.

В департамент информационных технологий поступил сигнал экстренной кнопки из локации Моёжильё2_2 агента Quantum. Вы числитесь, как его напарник. Ваша задача: спасти своего партнёра. Удачи!*

      Такое сообщение было получено Хеллдором после окончания рабочего дня. Всё, что он делал, так это копался в бумажках, ведь ближайшее время не может появиться и шанса на работу как полевого агента. Поимка Сайфера и предотвращение блэкаута доброй трети планеты заставило высший преступный мир залечь на дно, и ничто не предвещало беды. Так Саша и думал, направляясь в одно из своих мест проживания, собираясь по дороге зайти за продуктами.       Как только лифт спустился на первый этаж и Ренц вышел из него, смарт очки, что он носил всегда, оповестили его о новом сообщении. Увидя стандартное для сотрудников организации приветствие и контакт, записаный как «Штаб вышка», он понял, что его всё-же настигло что-то очень важное.       Чтение сообщения заняло не более 10-ти секунд, после чего тот быстро направился обратно в здание. Лифт, на котором тот приехал, уже возил других людей, так же окончивших свою работу, так что Сане пришлось бежать по лестнице. Залетев с ходу в комнату для сборов, хранившей в себе всё оборудование, что могло ему пригодиться, тот попытался связаться с Квантумом. В ушах послышались гудки и тянулись они через чур долго, заставив Хеллдора начать беспокоиться сильнее. Уже схватив всё, что ему нужно, он услышал сигнал начала разговора.       — Пр…ём, Сань… я........-бя дом-… Они в-… -омог-… — голос по ту сторону звучал негромко, прерываясь на помехи и молчание собеседника.       — Д-Данил, ты слышишь меня?! Я уже знаю где ты, я скоро буду, слышишь?! Квантум, приём!

Но никто не ответил

      Звонок прервался, пока Хеллдор, чертыхая и матерясь, направлялся на место, готовя по дороге оружие.

***

      Хозяин жилья старается вести себя тихо, хотя те, кто ломиться в дверь снаружи, уже точно знают что делают — хакер внутри и ему некуда бежать. Нормально связаться ни с штабом, ни с напарником Сашей не вышло, а работоспособность экстренной кнопки, прикреплённой под столом в центре небольшой гостиной, остаётся под вопросом. Видимо «они» принесли с собой что-то, что довольно хорошо препятствует передаче сигнала, и теперь Данил отрезан от внешнего мира.       Милый коврик производства 20-х покрывал пол небогатой гостевой комнаты. Стены были закрыты витражными шкафчиками со стоявшей внутри винтажной посудой. В углу стоял довольно-таки старый телевизор — понятное дело что это место не особо наполнено более современными технологиями. Зато самая дальняя комната, что когда-то была то-ли офисом, то-ли подсобкой, теперь стала большим хранилищем большей части техники, нужной Данилу для работы или просто жизни. Там на столе стоял комп с несколькими экранами разной кондиции, парочка хард-блоков, сканер, принтер, одна из чашек из-под чая, забывшая что такое вода и солнечный свет; в общем и целом обычное рабочее место какого-нибудь компьютерного задрота. Ну или гения. Ну или хакера, которому за махинации с использованием этого оборудования, разные «нехорошие люди» готовы открутить бошку…       Квантум спустя время перестал слышать ломку в дверь, зато заметил звуки, которые обычно сопровождают открытие двери ключом. Они начали делать по-умному и взламывать замки…

***

      Запрыгнув в уже поданный транспорт, агент отправляется на помощь к напарнику, достаточно быстро добираясь до пункта назначения: непримечательного райончика годов 30-х, который, вероятно, скоро отправят под снос. Одна из зон дислокации Квантума находиться здесь — в одной из квартир на высоком этаже. Осмотрев вход в подъезд из машины, Саня замечает двоих подозрительных мужчин, один амбалистей другого. Рассмотрев их получше стали быть заметны парочка глоков, что висят у них на поясах. Расправиться с ними нужно было, как говорит Данил, «быстро, качественно, надёжно». Главное достаточно тихо — в этом районе пока кто-то живёт на постоянной основе и не хотелось бы лишний раз беспокоить гражданских.

*5 минут спустя*

      Немного сноровки, мошенничества и гремучей смеси спиртов и эфиров дали свои результаты: охрана отдыхала на небольших газончиках по двум сторонам от входа в подъезд. Забрав их оружие, оставив им маячки в подарок и осторожно осмотревшись, Ренц бегом направился в здание. Зайдя, видит закрытые двери лифтовой шахты и ему вновь приходиться бежать вверх используя лестницу. Обычный человек явно устал бы от такой нагрузки, но спец-агент на то и спец-агент.       Когда осталось 3 лестничные площадки до нужного этажа, Хеллдор замедлил шаг, стремясь стать тише и застать врага врасплох. Поднимаясь ближе и ближе к цели, он приводил свой пистолет в готовность — досылать первый патрон в патронник.       Приближаясь дальше, стали слышны голоса из приоткрытой двери нужной квартиры, что была очень измята и изкорёжена, но зато не пробита.       "Я успеваю. Должен успевать."       К изготовке для использования так же пошёл и нож «вишня». Обойтись без крови, видимо, уже не выйдет. ***

Дверь в квартиру отворилась.

      Данил приготовился отбиваться в рукопашную, хотя он и понимал, что прийти с пустыми руками незванные гости не могли.       В квартиру вошли двое. Завидев свою цель в боевой готовности посветили своей подготовкой: какой-то пушкой и средним таким ножом боуи, не много не мало. Гаврилов сделал шаг назад, стараясь всё-же не сдавать позиции.       — Последи за входом лучше, — сказал один из них своему напарнику, — Я с ним разберусь, — и гримаса улыбки слегка украсила его лицо.

***

      Какое-то время спустя дверь отворилась вновь.       Гость был встречен со всем уважением, а именно попыткой зарезать. Нападавший тут же был обезврежен и рот его был заткнут, чтоб не привлекать внимание людей в соседних комнатах. Из одной слышались голоса, вроде со стороны гостиной.       "Он жив. Сейчас я тебя вытащу от туда."       Прокравшись по коридору к комнате, Ренц прислушался к разговорам:       — Ещё раз спрашиваю, в сейфе что? — в ответ молчание, — Я повторять больше, сука, не стану. Что ж ты не выдаёшь ничего…       — И не выдам! — голос друга, а после какой-то шум и шипение. Саня заглянул внутрь: его напарник был прижат к стене каким-то подкаченным и достаточно таки плечистым и высоким челом, одной из рук он прижимал Данила к стене, ей же слегка придушивая жертву. Встряхнув хакера ещё раз, бугай продолжил:       — Вот значит как. По хорошему мы не хотим? Ну держись тогда!

Выстрел. И ещё один.

      Стены и пол украсились тёмно-красным. Жертва свинца накренилась вперёд на подкашивающихся ногах, а пистолет выпал из его руки. Квантуму, съёжившись от страха, осталось только словить труп врага собой. Мужик оказался тяжёлым, но Данил будто и не спешил выпускать его из рук. Шестёрни крутились и скрипели у него в голове, мысли путались.       "Что… произошло?"       Гаврилов понимал, что выжил, хотя от выстрела в висок был не далёк. Руки затряслись от мыслей о неведомой опасности и отпустили труп. Тело неровной траекторией направилось прямиком к полу гостевой комнаты. Взглянув вперёд, Данил сначала глазам своим не поверил: тем, кто помог ему, оказался его напарник.

***

      Долго смотря перед собой и гадая, что там с хакером, Саня не опускал оружие, пока мёртвый бандит не свалился на бок, открывая обзор на Квантума. Встретившись с зашуганным взглядом Гаврилова, он, наконец, опустил ствол. Постояв так ещё немного, Ренц двинулся в сторону Данила.       — Дань? — в ответ тишина, — Квантум? Земля вызывает Квантума, приём! — и пощёлкал у него перед глазами пальцами. Тот слегка встрепенулся, сфокусировав взгляд сначала на руке товарища, затем на нём самом, склонившимся над ним. Тогда Данил понял, что не заметил, как слегка съехал по стене, да так, что стал смотреть на напарника снизу вверх. Вздохнув, он выпрямился, не зная что и говорить.       — Ты как? Тебя не ранили? — продолжает спрашивать Саша и получает ответ:       — Я в порядке… Жив, цел, орёл! — натянутая улыбка и палец вверх в попытках заверить, что всё путём.       — Ну ладно… — ответил Хеллдор, хотя заметил, что что-то явно беспокоило Данила. Решив разобраться с этим потом, начал вызывать помощь, — А пока идём от сюда. Приведём тебя в порядок, — окинув Гаврилова взглядом, добавил он.

***

      — Да нам не нужно такого большого вниман… — Хеллдор связывался с командованием пока, как мог, помогал Квантуму оттереться от крови, — Нам не… А, заодно зачистку… Тогда ладно. Жду инфу. Отбой. Прикинь, Данила, — обратился он теперь уже к напарнику, — За нами вертик прилетит.       — Ч-чего? — с непониманием ответил хакер, — Вертик?       — Да я тоже спросил зачем, сказали, что за нами же всё почистить нужно, подмога этим займётся… С другой стороны, — задумался Ренц — Это даже хорошо что мы на вертушке. Тебе в таком виде на людях лучше не показываться, — и, усмехнувшись, осматривает одежду Данила. Верхняя часть футболки была украшена незамысловатым кровавым узором, лицо и шея очищены, остались только руки, — Ты точно уверен, что тут нет твоей крови?       — Да уверен я. Меня не успели ранить, у того чела только пистолет был… — ответил хакер слегка раздражённо, — Ты как вообще оказался здесь? Неужели мой звонок дошёл?       — Сначала кнопка дошла до базы, они до меня донесли и дали задание спасать тебя, потом уже ты дозвониться смог. Сказать честно, я ничего из звонка не понял, будь кнопка неисправна ты был бы уже мёртв, — констатировал Саня и решил отойти уже от этой темы, — Ты запястья сам себе отмоешь? За тобой как за прынцесской ухаживать не нужно?       Простое "угу" стало ответом и Данил забрал полотенце, ища чистое место на нём и промакивая его в воде. Они расположились на полу импровизированной кухни рядом с раковиной. Как вариант рассматривалась ванная, но там мешался бы скрученный бандит, сам расположившийся на прохладной плиточке. Встав со своего места, Саша аккуратно подошёл к приоткрытому окну. Никакого лишнего движения внизу не наблюдалось и он вдохнул свежего воздуха, что лёгким бризом проникал к ним в помещение. От левых мыслей его отвлекло оповещение смарт-часов: он получил данные о группе что прибудет за ними, серийный номер их транспорта и сколько времени у них займёт добраться до нашего агента и хакера.       — Ну пиздец, — прокомментировал Александр, впитав информацию из сообщения, — Им как будто похер на нас. Они только через час будут.       Гаврилов не ответил, а облокотился о кухонный шкафчик и закрыл глаза. Он ведь хотел провести этот вечер за кружкой чая и какой-нибудь игрой за компом. Но нет, придётся побояться лишний раз за себя и напарника. Приоткрыв глаза он бросил взгляд на свою футболку, протянул к её краю руку и слегка потрогал.       "Всё ещё влажная…"       — Ты её уже не отстираешь, — выдал напарник, обернувшись к Данилу, — Ещё и такую светлую. Только если дизайном это называть и при коллегах носить, — и ухмыльнулся.       — Ха ха, смешно, да. Что-то ты слишком разговорчивый сегодня, Санёк, — приметил Гаврилов, взглянув на напарника в ответ, — Ты обычно потише будешь.       Взглянув в окно в последний раз, Ренц направился на выход из квартиры.       — Ты куда?       — Гляну как там поживают челы, которых я завалил. Небось отсыпаются ещё…

***

      — Данила! Го на крышу! — Спустя минут 5 послышалось из прихожей. Квантум поспешил встать, оставив всё как лежало; ещё вернётся сюда чтоб вещи забрать. Только не сейчас — забот на сегодня ему хватило с достатком.       Выйдя в подъезд, обнаружил Саню у открытого лифта, приглашавшего внутрь.

***

      Преодолев расстояние по лифту и небольшой лесенке, парни оказались на крыше. Свежий и довольно-таки сильный ветер растрепал Данилу волосы и тот постремился их скорее поправить. Время близилось к закату. Солнце из-за городского смога не кажется на столько ярким и не сильно жжёт глаза. Облака видятся пушистыми и покрашены в розовый цвет, как сахарная вата. Именно в такие моменты хочется мечтать.       Хеллдор проходит к центру крыши и усаживается на выступ из-под старой вентиляции, оглядываясь вокруг и вздыхая.       — Ещё минут 40 ждать. Присядь.       — А ничего что пыльно?       Саша в ответ тихонько посмеялся:       — Ты серьёзно? Тебе-то нечего бояться уже, всё равно отстирываться, — и остался с улыбкой на лице. Приняв факты как должное, Даня расположился рядом.       — Ты так и не ответил, — Квантум решил продолжить тему, начатую им в квартире, — на счёт болтливости.       — Хммм, ну знаешь, это как… — Саня ненадолго задумался, — Вот заедают же люди стресс сладким там, ещё чем вкусным. А я его заговариваю.       — Типо шаман? Заговоры читает, пх, — сдерживая смех, переспросил Данил.       — Да какой шаман? Сам ты шаман, блять! — так-же смехом ему ответили, — Я просто больше разговариваю, хотя это скорее зависит от самой ситуации. Пока бежал к тебе ограничивался матами, и то только в начале. Сейчас не ебу, честно. Хотя походу лучше становиться, — и уставился в небо и плывущие по нему облака.       "Хах, стресс…" — подумалось Гаврилову, — "Неужто он за меня волновался?" — Ты за меня волновался? — спросил он вслух.       — Дурак ты, Квантум, — ответил Ренц, и, предвещая возмущения на счёт обзывательства, продолжил, — Как я мог не волноваться за тебя? Ты ж мой напарник, и вообще-то ценный сотрудник организации. Продвинутый специалист в своём деле. Правда по самозащите полный ноль, но как раз для этого есть я. Ещё ты хранишь много тайн нашей вышки, думаю поэтому тебя решили найти и «опросить» — показал пальцами кавычки в воздухе Саша, — Уверен что это были какие-нибудь подельники Сайфера. Решили поквитаться за босса и заодно выпытать у тебя чего интересного, — пожав плечами, хотел закончить Саня, но вспомнил ещё кое-что, — Теперь моя очередь задавать вопросы. Я заметил твоё состояние когда помогал тебе. Ты сказал что всё хорошо, но ты ж тот ещё скрытнич. Так что вопрос: ты серьёзно настолько сильно перепугался? И я пойму когда ты соврёшь, так что не пытайся.       — Значит у нас сегодня день разговоров по душам, да?       — Ты так и не ответил, — передразнивая друга, ответил он ехидно.       — Это долгая история и… — взглянул на партнёра, — Да ладно, ладно, коротко расскажу тебе, уговорил. Все же должны уметь управляться с оружием, иметь реальный опыт в оперативных миссиях и подобное, да? Все должны быть немного полевыми агента? — Саня подтверждающе кивнул, ведь так и было. Все проходят испытания в общих корпусах, будучи ещё кадетами, — Я сразу знал что подамся в IT. И так уж вышло, что меня, по моей же просьбе, никогда не отправляли на миссии как агента. Только как хакера. Ну и…       — Так, стоп, никогда? Ну всмысле…— прервал его Саша, пытаясь переварить всё услышанное, — Совсем никогда?       Негромкое «ага» от собеседника. По сути Данил только и делал что сидел за гаджетами где-то в стороне, да и расцениваться это может как провокация против компании: хакер высшего ранга не бывал в бою собственной персоной. Как это так вообще? Размышляя об этом, до Александра дошла одна вещь.       — Данил, — с обеспокоенным взглядом обратился он, — Тот бандит… стал первым трупом для твоих рук?       Квантум кивнул. Началось неловкое молчание, на Даню нахлынули воспоминания получасовой давности, а на Саню — мысли. Поглядывая на хакера, он заметил неспокойное выражение друга.       — Блять, ты серьёзно что-ли?! — высоким тоном спросил Хеллдор и убедился — оно так и было, — Охренеть… Дань, вот сейчас по чесноку скажи если сможешь…

Как именно ты себя чувствуешь?

      — Я… — Данил встряхнул головой, — Мне… уже лучше Сань, правда. Свежий воздух помог видимо.       — Продолжай, — подтолкнул его напарник, — Пол часа назад. Подумай и скажи.       — Ну… — взгляд на свою одежду заставил Квантума вздрогнуть и вновь увидеть ту сцену перед глазами. Тому парню полголовы разнесло от выстрела с такого расстояния из боевого пистолета. Возможно пуля даже прошла на вылет, отлетев в стену позади. Его взгляд почти никак не поменялся, но слегка побледнел, лишившись жизни. Показалось, будто руки снова покрылись чужой кровью. Данила из мыслей не смогли вывести даже резкие движения рядом.       — Квантум! Квантум, проснись! Данил! — тряс его напарник, с каждым словом всё сильнее. Последнее смогло разбудить Гаврилова, по крайней мере Ренцу так показалось. Он узнал этот взгляд — тот же что и после смерти того бандюгана. Он чрезвычайно шокированный и потерянный.       Следующее что почувствовал Данил это объятье. Такое неловкое и простое, оно позволило ему вспомнить как дышать. Вдохнув полной грудью, хакер навострил уши:       — Первые 3-4 раза всегда тяжёлые, — тихо начал Саша, — Поверь, я знаю о чём говорю. В твоём случае всё было даже хуже, частично в этом и я виноват. Мне жаль что так вышло, — затих он, почувствовав ответ на объятье. Холодные руки Данила легли Хеллдору на спину даже почти не сжимая. Знать, что кто-то может его понять и всегда поделиться советом, уже сильно греет ему душу.       Они посидели так ещё пару минут, пока агент не продолжил:       — Тебе придётся привыкать, Квантум. Не думаю что то, что произошло сегодня, не произойдёт снова. С этого дня ты носишь с собой оружие и на всех своих хатах держишь по пистолету и нормальному ножу, понятно тебе?! И я лично займусь твоей физической подготовкой, отлынять у тебя не выйдет, ты меня знаешь. А сейчас отдыхай пока можешь и всё обдумай, — Саня отпрянул от напарника, — Если хочешь, можем ещё о чём-то поговорить. Да и я себе инет проплатил, можем мемасами развлечься или…       — Спасибо.       Началось неловкое молчание. Только спустя секунд 10 Александр очнулся:       — Да… ладно тебе, незачто, — и устроился снова, как до этого, на своей стороне старой вентиляции, — Всё будет путём, мы всё устроим, я уверен в этом, — и взглядом скользит по горизонту, где начали появляться первые ночные огоньки города, а смог постепенно рассеивался, давая взор на леса и горы где-то далеко-далеко. Квантум, уставившись туда-же, время от времени осматривался, в какой-то миг кое-что заметив.       — Сань, — обратился он, — Это что, звезда?       — Чего? — задрав голову переспросил Саша и слегка прищурился всматриваясь над собой, — А, вот, увидел. Рил звезда, — задул лёгкий ветерок, стал быть слышен шум вертушки, — Да ладно, и года не прошло как за нами прилетели, ну наконец, — Саня встал и потянулся, заодно махнув знакомым на вертике, которых вскоре увидел неподалёку разрезающими смог лезвиями летательного аппарата. Те мигнули в ответ небольшим фонарём на корпусе кабины. Данил вздохнул и поспешил подняться с места вслед за напарником. Последний раз обернувшись к входу на крышу, отогнал навязчивые мысли: настроя думать об этом нет, а негромкий оклик, — Даня! — от друга напомнил, что даже мелочи этой жизни способны помочь забыть о волнениях хотя бы ненадолго, и чувствовать себя лучше от этого — по-своему важно.

«Миссия «Спасите своего партнёра» выполнена!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.